00:55 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Диего Симеоне: "Ростов" - сильный, он мог сравнять счет"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Наставник мадридской команды Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP СЕСАР НАВАС (№44) против ФЕРНАНДО ТОРРЕСА. Фото REUTERS В игре Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Наставник мадридской команды Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1

Тренеры соперников Иван Данильянц и Диего Симеоне – о матче в Ростове

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

СИМЕОНЕ ЦЕНИТ КАЖДУЮ ПОБЕДУ

– Выходя из раздевалки, вы сделали победный жест. Для вас так важна эта победа? – вопрос главному тренеру "Атлетико".

– Мы ждали, что матч будет сложным, соперник нам попался трудный. В первом тайме было много атак, но не удавалось забить, и это не давало нам спокойствия. После того как забили, пришло спокойствие, и стало намного проще играть. А что до важности – каждая победа важна.

Феррейра-Карраско вновь забивает…

– Янник продолжает фееричную голевую серию. Он отлично сыграл в обоих таймах, делал то, что мы отрабатывали на тренировках, прекрасно действовал – и был вознагражден голом.

– Вы ничего не давали сделать "Ростову" большую часть матча. Но в последние пятнадцать минут игра порой шла и у ваших ворот...

– В принципе, мы контролировали игру все время. Правда, в последние четверть часа "Ростов" хорошо включился в атаку, это сильная команда, которая вполне могла сравнять счет. Подключения Наваса привели к некоторым обострениям у наших ворот. Нам пришлось сделать замены – в частности, выпустили Сауля и Тиагу, которые здорово играют головой, попытались увеличить разрыв в счете. Но хорошо и то, что добились минимальной победы.

В игре СЕСАР НАВАС (№44). Фото REUTERS
СЕСАР НАВАС (№44) против ФЕРНАНДО ТОРРЕСА. Фото REUTERS

ДАНИЛЬЯНЦ НЕ СЧИТАЕТ ЭТИ 0:1 ПОРАЖЕНИЕМ

– Матч был очень напряженный, – начал главный тренер "Ростова". – Усилиями ребят и полной самоотдачей сохранили интригу до конца. Соперник был отмобилизован и боролся за победу с первых минут. Преимущество "Атлетико" было очевидным в дебюте. Потом ребята адаптировались к этим высоким скоростям, и вторая половина первого тайма прошла в равной борьбе. После пропущенного гола стало труднее, но ребята не смирились и постарались отыграться. Были хорошие подходы, и ребята заслужили одобрение болельщиков, которые проводили их криками "Молодцы!"

– Почему раньше не выпустили Думбья, который создал остроту в атаке?

– Думбья не может в силу своего состояния после травмы отыграть более 10-15 минут. Если бы вышел раньше, мог снова получить травму или быть менее эффективным.

- Почему нельзя было играть активнее до пропущенного мяча?

– Вопрос, конечно, интересный. "Атлетико" сразу наказывает, если нарушаешь баланс между обороной и атакой. Когда нам пришлось раскрываться, это сразу проявилось, и сзади стало очень опасно. Это было оправдано, чтобы отыграться, но базово так играть нельзя, когда счет еще равный.

– Как оцените дальнейшие перспективы в Лиге чемпионов?

– У нас отношение к участию в Лиге чемпионов такое – мы впервые в этом турнире. Это возможность проверить себя против лучших команд континента, а нашим болельщикам – увидеть их вживую. Результат мы рассматриваем только в контексте каждого матча. Технических аргументов у нас не было больше, чем ребята предъявили на поле. А что-то планировать турнирно – нам даже в голову это не приходит.

В игре Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS
В игре Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS

Сесар Навас только вчера вернулся, как оцените его игру "с самолета"?

– Это дело непростое, но с другой стороны, родился ребенок – это эмоциональный подъем. Он провел только разминку сегодня утром – это была его единственная тренировка после "Спартака". С Джанаевым тоже были проблемы, только после разминки было окончательно решено, что он выйдет на поле. Многие ребята были не в оптимальных кондициях сегодня.

– Как в целом оцените этот результат против одного из грандов?

– Сегодняшний результат 0:1 для ребят я бы не классифицировал как поражение. Ребята получили колоссальный опыт, зрители увидели топ-клуб. Любой матч в Лиге чемпионов для нас как финальный, и каждый мы проводим на пределе наших текущих возможностей.

– Кто, на ваш взгляд, будет решительнее в ответном матче в Мадриде?

– Наши соперники будут фаворитами, и при своих зрителях постараются продлить победную серию. Но мы никуда не ездим отбывать номер, и сегодняшняя игра нам в этом поможет. Сегодняшние первые 15 минут стали для нас уроком, и мы его усвоим. "Атлетико" – команда, которая наказывает за малейшую ошибку, очень прагматичная команда. Мы поедем в Мадрид, чтобы еще раз пережить все эмоции, связанные с таким турниром, как Лига чемпионов.

– Отсутствие Калачева сильно сказалось на игре?

– Вчера на тренировке он начал заниматься, но после разминки почувствовал, что травма дает о себе знать. И мы уже вчера вечером знали, что он не выйдет. Это большая потеря, он системообразующий игрок, он него многое зависит в ментальном, эмоциональном и техническом плане. Но нельзя сказать, что будь он на поле, игра непременно бы перевернулась. Хотя его отсутствие, конечно, сказалось.

– Как Курбан Бекиевич Бердыев отреагировал на результат в раздевалке?

– Он человек с высоким уровнем притязаний. Для него любое поражение это больно, но он понимает, что ребята сделали все возможное. Конечно, он внесет какие-то коррективы к ответному матчу. Думаю, у него будет очень много различных степеней оценок того, что произошло сегодня – в эмоциональном, техническом, человеческом плане.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...