16:30 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА и "Ростов":
какие шансы на выход из группы?

Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Форвард армейцев Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1. В борьбе за мяч защитник мадридцев ФИЛИПЕ ЛУИС и капитан хозяев Александр ГАЦКАН. Фото REUTERS Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Форвард армейцев Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур.
ЦСКА – МОНАКО – 1:1, РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1

"СЭ" оценивает перспективы российских клубов в Лиге чемпионов после третьего тура группового раунда.

Групповой раунд Лиги чемпионов достиг экватора: все соперники провели по матчу между собой, определились лидеры и аутсайдеры в своих квартетах. Оба российских клуба пока обходятся без побед, но сохраняют шансы на продолжение борьбы в следующей стадии еврокубков.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1. В борьбе защитник мадридцев ФИЛИПЕ ЛУИС и капитан хозяев Александр ГАЦКАН. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1. В борьбе за мяч защитник мадридцев ФИЛИПЕ ЛУИС и капитан хозяев Александр ГАЦКАН. Фото REUTERS

"РОСТОВ": РЕАЛИСТИЧНОЙ ВЫГЛЯДИТ БОРЬБА ЗА ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЕВРОПЫ

Главной неожиданностью первых туров в группе D стала победа "Атлетико" над "Баварией" и выход мадридцев на первое место. Хотя и этот сюрприз весьма относительный – прошлой весной команда Диего Симеоне обыграла мюнхенцев в полуфинале Лиги чемпионов, поэтому баварцы были лишь "бумажным" фаворитом этой группы.

"Ростов" был предсказуемо разгромлен на "Алльянц Арене", претендовал на нулевую ничью в домашнем поединке с "Атлетико", но в итоге уступил мадридцам. Эти два результата фактически не оставляют команде Курбана Бердыева шансов на продолжение борьбы за выход в полуфинал Лиги чемпионов.

От "Атлетико" "Ростов" отстает на 8 очков, от "Баварии" на 5. Глупо надеяться на то, что фавориты растеряют такой отрыв за три тура. Скажем, для того, чтобы догнать мюнхенцев, дончанам необходимо победить во всех оставшихся матчах и ждать, что команда Карло Анчелотти еще раз проиграет "Атлетико". Сценарий, близкий к фантастике.

Куда реалистичнее выглядит борьба с ПСВ за третье место. Голландцы, так же как и "Ростов", с минимальным счетом уступили дома "Атлетико" и были разгромлены "Баварией" на выезде. По всей видимости, ключевым в битве за выход в Лигу Европы станет встреча в Эйндховене в последнем туре. Хотя, если команда Бердыева сможет зацепить хотя бы одно очко в двух матчах против фаворитов, это станет для нее огромным подспорьем. В противном случае ростовчан устроит лишь победа или очень результативная ничья в выездном матче с ПСВ.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Атлетико

3

3

0

0

3-0

9

2. Бавария

3

2

0

1

9-2

6

3. ПСВ

3

0

1

2

3-7

1

4. Ростов

3

0

1

2

2-8

1

Оставшиеся матчи "Ростова": 1 ноября – "Атлетико" (в гостях), 23 ноября – "Бавария" (дома), 6 декабря – ПСВ (в гостях).
Определение мест команд в групповом раунде
Дополнительные показатели при равенстве очков у 2 и более команд:
a) Результат игр между собой – очки;
b) Результат игр между собой – разница мячей;
c) Результат игр между собой – количество голов;
d) Результат игр между собой – голы в гостях;
e) Если после применения критериев от "а" до "d" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "d" применяются повторно исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "f" до "h";
f) Общая разность мячей;
g) Количество мячей, забитых во всех играх;
h) Наибольший коэффициент клуба и ассоциации за предыдущие 5 лет.

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЦСКА: НЕ ПОТЕРЯНЫ ШАНСЫ ДАЖЕ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Впервые за последнее время во время жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА попал в квартет без явного фаворита – монстров вроде "Баварии" или "Манчестер Сити" в этой компании нет. Первые три тура только подтвердили первоначальные прогнозы: отрыв от первого до последнего места в группе E – всего три очка. Беда лишь в том, что на последней строчке с двумя баллами обосновался ЦСКА.

Хотя армейцы не потеряли шансов даже на первое место – выигрывай все три оставшихся матча и гарантированно станешь первым. Более того, в случае выездной победы над "Монако" ЦСКА может возглавить таблицу уже в следующем туре – для этого нужно, чтобы "Тоттенхэм" еще раз сыграл вничью с "Байером".

Впрочем, игра команды Леонида Слуцкого в первых трех турах заставляет сомневаться в мажорной концовке группового раунда: гостевую ничью с леверкузенцами ЦСКА добыл за счет яркой двухминутной вспышки, а в поединке с "Монако" большую часть матча красно-синие откровенно удерживали минимальное преимущество и в итоге потеряли важнейшие очки. Не добавляют оптимизма потеря Романа Еременко и тот факт, что два из трех оставшихся поединков армейцы проведут на выезде.

В любом случае, ЦСКА необходимо цепляться за очки в каждом матче. В ситуации, когда все команды в группе могут оступиться на ровном месте, преимущество будет у того, кто сможет пройти оставшуюся дистанцию с наименьшим количеством потерь.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Монако

3

1

2

0

4-3

5

2. Тоттенхэм

3

1

1

1

2-2

4

3. Байер

3

0

3

0

3-3

3

4. ЦСКА

3

0

2

1

3-4

2

Оставшиеся матчи ЦСКА: 2 ноября – "Монако" (в гостях), 22 ноября – "Байер" (дома), 7 декабря – "Тоттенхэм" (в гостях).
Определение мест команд в групповом раунде
Дополнительные показатели при равенстве очков у 2 и более команд:
a) Результат игр между собой – очки;
b) Результат игр между собой – разница мячей;
c) Результат игр между собой – количество голов;
d) Результат игр между собой – голы в гостях;
e) Если после применения критериев от "а" до "d" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "d" применяются повторно исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "f" до "h";
f) Общая разность мячей;
g) Количество мячей, забитых во всех играх;
h) Наибольший коэффициент клуба и ассоциации за предыдущие 5 лет.

результаты опроса
11602 чел.
Выйдут ли ЦСКА и "Ростов" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, выйдут оба клуба
2.4%
Выйдет только ЦСКА
7.0%
Выйдет только "Ростов"
3.2%
Оба клуба попадут в Лигу Европы
16.3%
В Лигу Европы попадет только ЦСКА
12.2%
В Лигу Европы попадет только "Ростов"
14.2%
Оба станут четвертыми в своих группах
44.7%
90
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (90)

mm1962

mm1962, Небольшие шансы на 3 место у Ростова, у ЦСКА - если будут играть, как со Спартаком - нулевые.

10:38 31 октября 2016

Dragan

000000000000000000000000000000000000

23:25 30 октября 2016

Андреас07

Если траоре и дальше будет играть то цска займет почетное последнее место, если у Слуцкого ума хватит его не ставить то можно даже за 2-е место побороться

22:18 24 октября 2016

adamantane'

Почти нулевые.

00:47 24 октября 2016

Адекватный Зритель_

вперёд Спартак!--------- Ага, значит это именно ты головушкой в Туле с крыши приложился... ))) Пензию по инвлидности назначили ли, олигофренище? ))) Или, собирают, как на памятник Ильину? )))

08:27 21 октября 2016

Багров

TomCats я живу футболом 23 года,я помню как все намного хуже было

07:08 21 октября 2016

Багров

tank777 от него осталось все,имя,болельщики,достижения,а это главное.где сейчас нет напомаженных мажоров?хорошо хоть свалили шкуры типа быстрова,широкова,дзюбалдо(зеня не из напомаженных предателей состоит?)

06:57 21 октября 2016

вперёд Спартак!

Адекватный Зритель___________________ С евроднища Спартака очень хорошо виден европотолок цска, поэтому трудно не радоваться непобиваемым рекордам рекордам Игорька и его помощников сестёр Березуцких!)))))) Загадка "Кто с сухарями входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто пропускает всё в Европе, начало рук его из опы, кого повсюду узнают? Скажите, как его зовут?" очень поппулярна в детских садах России и я смею предположить, что ответ на неё знает даже такой дегенерат (смешно в двойне, когда люди, мягко говоря, "не в себе" берут себе ник "адекватный"), как ты.))))))))))))

02:56 21 октября 2016

tank777

Багров//// а много от Спартака в этой команде осталось ? Спартак создавали, как команду гладиаторов, а не напомаженных мажоров.

00:59 21 октября 2016

TomCats

Багров можете лить грязь сколько угодно на спартак,от этого я не перестану любить его меньше,а все эти ваши доводы надуманны и смешны.как говорится пусть ненавидят лишь бы боялись,а вы(имею в виду антиспартаковских троллей)боитесь,потому что так ненавидеть можно лишь от страха.ну или полоумия _____________Можно сколько угодно болеть за российские клубы, вот только лекарство от них валокордин, кстати генеральный спонсор спартачка.

00:47 21 октября 2016

Багров

особенно радует что все поливают Великий,но в это г которое сейчас там играет,не верит вобще никто))ну кроме может совсем упоротых селян и конезаводчиков)молодцы чо там)

23:55 20 октября 2016

Багров

можете лить грязь сколько угодно на спартак,от этого я не перестану любить его меньше,а все эти ваши доводы надуманны и смешны.как говорится пусть ненавидят лишь бы боялись,а вы(имею в виду антиспартаковских троллей)боитесь,потому что так ненавидеть можно лишь от страха.ну или полоумия

23:49 20 октября 2016

Багров

потерли коммент короче все плохо со спартаком 2000ных,но так же плохо было в 90е с бомжами,лошадьми и прочими кого тогда еще не было.это лишь очередной цикл истории

23:45 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Багров- А что со Спартаком 2000-ых ? )))

23:28 20 октября 2016

Багров

прямо добытчики евроочков,не то что спартак в 90е

23:26 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

вперёд Спартак!- Ты -то, евроднище грёбанное, какого на лигочемпионской ветке делаешь? )))

22:42 20 октября 2016

вперёд Спартак!

Кто с сухарями входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто пропускает всё в Европе, начало рук его из опы, кого повсюду узнают? Скажите, как его зовут?))))))))))))))))))))) __________________________________________А-ааа-а-Кин-иии-ин-Фе-еее-ев, А-КИН-ФЕ-ЕВ, А-КИН-ФЕ-ЕВ!!!))))))))

22:28 20 октября 2016

sp2012

Глупость полная,ни одна из них не пройдёт дальше!! Неужели непонятно!!! О каких шансах рассуждаем!!!??? Дискуссия ни о чём!!

22:17 20 октября 2016

tank777

Адекватный Зритель_ tank777---- Будем надеяться, что все кадровые проблемы ЦСКА, из - за которых и игру конявых не иначе, как невнятной и назвать сложно, закончились с вводом в строй стадиона.)))//// разве , что только кадровые…а если бы все те, кто есть сейчас также грызли газон, как Акинфеев, и тренером был бы не травоядный бегемот, а хищник, то да, можно надеяться… А пока интереснее смотреть как бьются Ростов и Краснодар, или как Зенит мешки окучивает.

22:03 20 октября 2016

Нефан1

"Ростову" достаточно ПСВ обыграть, что реально. ЦСКА удержать ничью в Монако и обыграть "Байер", что, в принципе-то реально, но...

21:56 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

tank777---- Будем надеяться, что все кадровые проблемы ЦСКА, из - за которых и игру конявых не иначе, как невнятной и назвать сложно, закончились с вводом в строй стадиона.)))

21:49 20 октября 2016

tank777

Адекватный Зритель_//// в общественном сортире, возле писсуара видел надпись, ''не льсти себе, подойди поближе''…когда это дойдёт до некоторых владельцев клубов, глядишь и результат появится … ЦСКА, за последние годы больше 10 баллов не набирал. Если ничего не менять, участи Спартака клубу будет неизбежной. И как бы не относились к ЦСКА болельщики других команд, это будет потерей для всего нашего футбола.

21:38 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Вот я и говорю - уровень первых трёх команд РФПЛ - это уровень ЛЕ. Групп ли, или плей -офф до 1/4, но - ЛЕ. А на Просрочку мне с высокой колокольни. Правда, некий немытый её собирался вместо коней в ЛЧ ДЕЛЕГИРОВАТЬ...)))

21:22 20 октября 2016

Гаттузо зол!

А-ха-ха. конявый все никак не узпокоится. Иди порадуйся, Краснодар проигрывает! Мы когда играли в группе любой будь то ЛЧ или ЛЕ мы всегда выходили в евро весну. А вы в полной заднице ,стабильно в отстойнике. И за 12 лет мы не всегда играли в ЛЧ.

21:17 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

tank777------ Всё это огромное количество баллов Зенит и добывал с командами уровня ЛЕ. Причём - уровня ЛЕ ниже, чем уровень ЛЕ Зенита.)))

21:16 20 октября 2016

tank777

Адекватный Зритель_ tank777------ Зенит уровня ЛЧ? ))) За 12 газпромовских лет - 3 выхода из группы, и вылеты без шансов в первом же раунде плей - офф? ))) Это - уровень 2-го плана? //// точно так, хотя бы по внесённым в копилку рейтинга баллов. Неплохой, кстати критерий.

21:06 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

tank777------ Зенит уровня ЛЧ? ))) За 12 газпромовских лет - 3 выхода из группы, и вылеты без шансов в первом же раунде плей - офф? ))) Это - уровень 2-го плана? А не призёры - вообще уровень упразднённого Кубка ИнтерТОТО, что они, не призёры, и регулярно доказывают на ранних стадиях квалификации все последние годы.

20:59 20 октября 2016

tank777

Адекватный Зритель_ tank777------ У нас вся 1-ая тройка клубов РФПЛ - это уровень ЛЕ. Причём - за всё время существования РФПЛ. //// Зенит уровня ЛЧ, пусть и 2-го плана, ЦСКА был там же. Краснодар,Ростов,Локо,Спартак уровень группы и первых раундов плейофф ЛЕ, даже без дорогих приобретений. Смысла не вижу тратить впустую на дорогих легов, вместо того, чтобы наигрывать с тем же успехом своих игроков. Может Зенит себе такое позволить, только во благо…а надувать щёки, покупая судей и негров с европейских лавок, так и будем 4-ми в группе и 53 -ми в рейтинге ФИФА. И радостно обсуждать шансы на 3-4 место с 1-2-мя очками после 3-х игр.

20:53 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

tank777------ У нас вся 1-ая тройка клубов РФПЛ - это уровень ЛЕ. Причём - за всё время существования РФПЛ.

20:41 20 октября 2016

tank777

добавлю, что для уровня ЛЕ, наши команды смогли бы и без легионеров играть, натаскивая молодёжь для сборной. Выход в группу или в плейофф, считался бы удовлетворительным результатом, зато сборная не висела бы в 6-м десятке.

20:39 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!