Газета № 7409, 03.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Армейцы остались без Акинфеева?»

ЦСКА - в Лиге. А что с Акинфеевым?

Вчера. Москва. ЦСКА - АЕК - 1:0. Только что вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ получил травму колена. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - АЕК - 1:0. Только что вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ получил травму колена. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. ЦСКА – АЕК – 1:0

Вчера вице-чемпионы России вышли в 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов, обыграв в Москве АЕК (1:0). Армейцы обеспечили участие как минимум в групповом турнире Лиги Европы, куда красно-синие попадут в случае неудачи на последнем этапе отбора в ЛЧ – соперник ЦСКА определится в пятницу на жеребьевке в Ньоне. При этом во встрече с греками повреждение колена получил вратарь Игорь Акинфеев, в ближайшее время он пройдет обследование.

Филипп ПАПЕНКОВ

ЦСКА выполнил задачу-минимум – АЕК пройден. Бонус в виде двух подряд "сухих" матчей Акинфеева в Лиге чемпионов – тоже здорово. Столько глупых шуток прозвучало в адрес главного голкипера страны за предыдущие годы без "сухарей", что этот факт нельзя оставить без внимания. Тем более, Акинфееву пришлось помучиться.

Добившись неделю назад в Афинах весомого преимущества в два мяча, армейцы не только удержали его дома, а снова победили. Любопытно, что москвичи опять отличились после подачи углового. Как и оба раза в Афинах.

Через час после финального свистка на Песчанке пришла еще одна хорошая новость. Благодаря победе "Стяуа" в Чехии и поражению киевского "Динамо" в Швейцарии, красно-синие попадут при жеребьевке 4-го отборочного раунда в число сеяных. И избегут встреч с "Севильей", "Ливерпулем", "Наполи" и "Спортингом". Главным героем для армейцев можно считать защитника "Янг Бойз" Джордана Лотомбу. Именно его гол на 90-й минуте выбил из турнира киевлян.

Теперь шансы ЦСКА выйти в групповой турнир ЛЧ намного выросли. Согласитесь, пройти "Истанбул ББ" с молдавским экс-защитником "Москвы" Епуряну в составе куда проще, чем "Ливерпуль" с бешеным Клоппом во главе или "Наполи" с его бурлящим стадионом.

Однако оптимизм перед решающими матчами все равно стоит сдерживать.

Во-первых, потому что пока неясен диагноз Акинфеева, который вчера повредил колено. А выходить на поле с Игорем или без него – огромная разница. Кто бы ни был в соперниках.

Во-вторых, АЕК оказался совсем уж щупленьким. Афиняне большую часть времени выглядели совершенно потерянными. Ничем кроме излишней грубости и промахов не запомнились "экс-россияне" Враньеш, Чосич, Ливая. Украинец Чигринский, за плечами которого есть опыт игры в "Барселоне", тоже подвигами не отметился.

В-третьих, ЦСКА даже на фоне такого соперника умудрился заставить своих болельщиков понервничать. Грекам осознанно позволяли достаточно свободно владеть мячом. Но вот ведь парадокс: прямолинейные и скучные гости воспользоваться этим не могли, зато после перерыва красно-синие придумали проблемы себе сами.

Первый звоночек прозвучал на 63-й минуте. Шведу Юханссону дали пробить издали, и Акинфеев ценой столкновения со штангой команду эффектно спас. Бывший форвард "Рубина" Ливая, первым оказавшийся на добивании, умудрился с близкого расстояния пробить выше.

А еще через пять минут на ровном месте устроил "пожар" Васин. В очередной раз. Как бы его не подбадривал на пресс-конференциях Виктор Гончаренко, но факт остается фактом: после ряда ляпов защитник явно растерял уверенность в себе. Что пытался исполнить Васин, неуклюже скидывая мяч головой в сторону Акинфеева, – загадка. И только нерасторопость Манталоса уберегла хозяев от гола – вратарь успел грека опередить и выбил мяч кулаком. Счет к тому моменту был еще 0:0. Забей АЕК, и все могло сложиться куда печальнее.

В самой концовке Акинфеев еще раз долго держался за колено. На этот раз после ближнего боя с форвардом гостей. По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, у Игоря сильный ушиб. Хочется верить, все обойдется. Ведь реализация у армейцев хромает, оборона скрипит…

На вратаря вся надежда. И на угловые.

Трансляция матча ЦСКА – АЕК

результаты опроса
16824 чел.
Кто из этих соперников, на ваш взгляд, наиболее удобен ЦСКА в Лиге чемпионов?
Стяуа
29.7%
Янг Бойз
22.3%
Ницца
6.0%
Хоффенхайм
6.8%
Истанбул ББ
35.2%
62
Газета № 7409, 03.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

gliba-5

Производственник Думай что пишешь Антон Кандидов это вымышленный герой

18:42 5 августа

Пчёлка

только это не ЛЧ, а квалмфикация, так что ждём, хотя ещё кто попадёться.. а с воротчиком, обычная симуляция, даже может перед, Спартаком, отдахнёт в рфпл, а перед матчем гунер с кучерявым, будут в уши дуть(наверное и про дзагоева), что шансов выйти, почти нет... плавали, уже не раз такое синекрасные выдавали... Колобка-ярославского выпустили? Это же надо, центровой армейского фанатсва, не был в армии!!!

21:03 3 августа

stuart_parsley

Идеальный вариант Стяуа, с остальными будет потяжелее.

16:53 3 августа

Dolphin75

Meddle ______ Тогда посмотрим Спортлото завтра)

16:31 3 августа

Meddle

Dolphin75, по "шарам" - это Политпроект шарит, нам туда дорога закрыта((( Куда нам, с конским рылом, да...

15:51 3 августа

Dolphin75

Meddle Dolphin75, тогда выбираем турков))) 14:20 ___________ "Выбирать" будут нагретые шары)

14:45 3 августа

RoyalHunter

между тем, Игорян не успев закончить одну серию, тут же начала новую - на этот раз приятную: уже два сухаря подряд. Даешь 20-ку!

14:41 3 августа

Meddle

Тот самый Зануда === Надеюсь.

14:24 3 августа

Тот самый Зануда

Meddle====Привет!Да всех вы по идее должны проходить,если не будете валять дурака.

14:23 3 августа

Meddle

Dolphin75, тогда выбираем турков)))

14:20 3 августа

Dolphin75

Meddle ____________ У турков сплав ветеранов, с ярмарки ползущих (ex: Адебайор), и молодёжи необстрелянной. Очень колоритный симбиоз. Было бы любопытно посмотреть на это "чучело")

14:19 3 августа

Meddle

Тот самый Зануда, мне нравится твой посыл)) Привет!

14:16 3 августа

Meddle

Dolphin75, Ницца и Стяуа примерно одного уровня. И те и другие моторные, я бы сказал чумовые. Хотя турков вообще не видел, даже нарезки. Но там сумасшедшая поддержка и традиционный напор, опять же.

14:15 3 августа

Тот самый Зануда

У Хоффена серьёзные потери,ушли Руди,Зюлле,Варгас..Должны кони проходить деревенских.

14:14 3 августа

Dolphin75

Предпочтения таковы: 1.Истанбул 2.Янг Бойз 3.Ницца 4.Стяуа 5.Хоффенхайм

13:52 3 августа

Dolphin75

Meddle, здарова! Ницца - тоже неплохой вариант. А вот немцы да, лучше бы избежать встречи с ними на данном этапе.

13:46 3 августа

сабзеро

Акинфеев в ЛЧ новую серию начал. Теперь только на ноль.

13:42 3 августа

Meddle

Dolphin75, привет, соратник! Да, все команды крепкие, не АЕК из Ларнаки) А еще посерьезней, соглашусь с Гаттузой. Немцы и французы для нас наименее предпочтительны. Ну уж кто будет. Легко в любом случае не будет.

13:20 3 августа

Dolphin75

Стяуа, Янг Бойз, Хоффенхайм, Истанбул, Ницца ... Тут уж и выбирать не приходится, все примерно одного уровня, достаточно серьёзного. Разве что константинопольцев пожелать, с точки зрения околофутбольного антуража)

13:06 3 августа

Препод

Да вчера Цска выглядел очень не убедительно ! А что будет дальше ! Соперники будут все сильнее ! Дома сыграли устало и не организованно !

12:45 3 августа

ny neru

ЦСКА молодцы, надеемся в этот раз всё получится в ЛЧ. И ещё, армейские болельщики поддержите свой клуб, приходите на стадион, команде наверное важна и ваша финансовая поддержка через билеты. Что там происходит с новой ареной? Неудобно добираться или смотреть?

12:32 3 августа

ненавижу_Мойшу_Каца

Надо что-то делать с Васиным. Косяки а-ля-Нету стали напрягать. Даже не знаю, Игнаш с его-то возрастом все-таки кажется надежнее. Коням желаю благоприятного жребия, а Конифею - быстрейшего восстановления...

12:22 3 августа

stuart_parsley

Бердыеврулит для коней там все не проходимые, да и зачем выходить в ЛЧ в шестой раз подряд занять четвёртое место в группе.пускай обсераются в лиге европы так хоть меньше людей увидит это УГ которое демонстрирует ЦСКА 11:32_______Если ЦСКА выйдет в ЛЧ, то будут деньги хоть кого-то купить, а так не смогут усилиться новыми игроками, значит игра будет оставаться на том же уровне.

12:22 3 августа

Dolphin75

Производственник вратарь республики это Антон Кандидов 09:39 _________ Ты хоть понимаешь, что это литературный персонаж? Следовательно сей эпитет применим к любому из реальных

12:22 3 августа

Геркулес Овсянкин

Бердыеврулит...............для ЦСКА все из 5 потенциальных соперников проходимы, если сыграют как в последние 20 мин вчерашнего матча то пройдут, если будут играть как в первой половине 2го тайма - когда начали пускать греков в свою штрафную, когда открыто начали показывать расслабленность, когда снова начал чудить Васин - не пройдут...........всё просто

12:08 3 августа

Геркулес Овсянкин

Считаю Гончаренко сильным и грамотным специалистом и ЦСКА, если пробьется в групповой этап, под его руководством сможет побороться за выход в плей-офф Лиги Чемпионов........но повторюсь, команде нужно усиление, а это уже работа Гинера и Бабаева

11:40 3 августа

Бердыеврулит

для коней там все не проходимые, да и зачем выходить в ЛЧ в шестой раз подряд занять четвёртое место в группе.пускай обсераются в лиге европы так хоть меньше людей увидит это УГ которое демонстрирует ЦСКА

11:32 3 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

По большому счету среди соперников сильных ,а точнее непроходимых нет. Но с немцами всегда играем плохо ,что на уровне клубов ,что сборной. Ницца команда дерзкая и упрямая с ней ЦСКА будет тяжело. Вот те две команды ,которые по моему будут худшим жребием. Три оставшиеся дают армейцам шансы на выход не менее 50%, но все для ЦСКА опасны. Особенно если будут играть, как с греками дома во втором тайме.

11:27 3 августа

bigzhuk1

Здоровья.

11:25 3 августа

Бердыеврулит

Зачем ЦСКА вообще играет, вчера играли с дворовой командой и откровенно "рыгали", футбол ведь для болельщиков, играли дома, позорище и УГ. Гончаренко и команда позорят этот вид спорта. Желаю им побыстрее вылететь.

11:25 3 августа