Газета № 7409, 03.08.2017

Виктор Гончаренко: "Почему забиваем только с угловых? С игры моментов тоже хватает"

Сегодня. Москва. ЦСКА - АЕК - 1:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - АЕК - 1:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. ЦСКА – АЕК – 1:0

Главный тренер ЦСКА отметил готовность своей команды к агрессивным действиям соперника

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– Рады, что прошли в следующий раунд, – начал Гончаренко. – Могли сейчас убедиться в том, что в Лиге чемпионов, даже в отборочном этапе, нет слабых соперников. Да, счет выездного матча комфортен, но мы понимали, что АЕК не станет бросать играть и попробует изменить ход противостояния в первые минуты матча, показав агрессивный футбол. Мы были к этому готовы. Конечно, могли более активно идти в атаку, но считаю, что, исходя из стратегии двухматчевой дуэли, отреагировали правильно и в итоге справились. Забивать можно по-разному, три мяча с угловых – редкий случай, однако и с игры у нас хватало моментов. К сожалению, их не использовали.

– Не беспокоит ситуация, что забиваете только с угловых? С игры подходы есть, а голов нет...

– Мы знаем, что порядка 30 процентов голов в футболе забивается со стандартных положений. Если бы моментов с игры у нас не создавали, можно было беспокоиться. Но они у нас есть, так что дело именно в реализации. Важно, чтобы как можно меньше моментов возникало у наших ворот.

Игорь Акинфеев в конце матча держался за колено. С ним ничего серьезного?

– Пока его не видел, не могу дать какую-то информацию.

– Как оцените игру Оланаре, вышедшего на замену?

– Понятно, что он много пропустил, в том числе и подготовительный сбор, тренировался только эпизодически. Нужно время, чтобы набрать форму. Но сегодня его действиями мы удовлетворены – Оланаре навязывал борьбу соперникам и получал моменты.

– Почему Натхо остался в запасе? Ротация?

– Он в хорошей форме, но мы же не можем выпустить 12 человек. Кого-то держим на скамейке, важно усилить атакующие действия и по ходу матча, что в случае с Натхо и произошло.

– Как вам Чалов в начале сезона? В прошлом он немало забивал, в этом пока не получается.

– Молодым свойственна нестабильность. Нужно понимать, что весной мы играли один раз в неделю и у команды было, соответственно, другое настроение. А сейчас сложный график, нужно думать не только все время об атаке, но и найти какой-то баланс, чтобы как можно больше сил сохранять на все матчи.

– Главный тренер АЕК сравнил ЦСКА с машиной, которая хорошо едет. С каким автомобилем ассоциируется у вас команда?

– Главное, что машина едет (смеется), а не стоит на месте. Это, конечно, очень интересный вопрос... Кому какая машина нравится, тот такую и назовет.

– Известно, что для ЦСКА очень важно участие в еврокубках с финансовой точки зрения, и руководство всегда ставит такую задачу. Вы обеспечили еврокубковую осень. Спал груз ответственности?

– Не слышал, чтобы руководство делало такие заявления. В последнее время мы занимаем первое-второе место и играем в Лиге чемпионов. В этом году попали в отборочный этап и сейчас делаем все возможное, чтобы попасть в группу. Думаем только об этом.

Трансляция матча ЦСКА – АЕК

результаты опроса
5147 чел.
Кто из этих соперников, на ваш взгляд, наиболее неудобен ЦСКА в Лиге чемпионов?
Стяуа
15.2%
Янг Бойз
12.8%
Ницца
25.9%
Хоффенхайм
28.9%
Истанбул ББ
17.2%
Газета № 7409, 03.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ