23:46 2 августа 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Дмитрий Чигринский: "Кто из ЦСКА заиграл бы в "Барселоне"? Мне нравится Фернандес"


Защитник АЕК Дмитрий Чигринский после поражения от ЦСКА (0:1) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов отметил, что его команда не наиграла даже на один гол. Он также добавил, что если армейцы выдадут хороший сезон, многие футболисты могут получить предложения от сильных команд.

– Вы знали, что у вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева до встречи с АЕК была неудачная серия? – вопрос Чигринскому.

– Да, но все это не имеет никакого значения. Мячи же сами по себе не залетают в ворота. Можно знать, но если ты не будешь создавать моменты, оказывать давление – рассчитывать на голы не придется. Что в первой игре, что во второй моменты нам давались с трудом. Сегодня, может, немного больше получилось в этом плане, но этого было не достаточно. Мы не наработали даже на один гол.

– Вы играли в "Барселоне". Кто-то из ЦСКА мог бы заиграть в этом клубе?

– Я могу говорить только по той "Барселоне", в которой был. Фернандес мне очень нравится как футболист. Наш тренер его тоже отмечал. С одной стороны, "Барселона" – это космос, но с другой стороны, мне кажется, что каждый футболист при соответствующем отношении может достичь уровня. Но обязательно надо, чтобы команда показывала уровень и выигрывала. Мне повезло, что мы завоевали кубок УЕФА и после этого обратили внимание. То есть нужно показать себя на хорошем уровне, а не эпизодически, одна-две игры. Это был невероятный опыт. Поэтому если ЦСКА выдаст хороший сезон, то предложения будут у многих футболистов. Речь идет не о "Барселоне", но о очень сильных командах. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)   

Трансляция матча ЦСКА - АЕК // "Стяуа", "Янг Бойз", "Ницца", "Хоффенхайм" и "Истанбул ББ" - потенциальные соперники ЦСКА

Материалы других СМИ