"Баварию" разобрали на винтики". Английские СМИ в восторге от "Ливерпуля"

14 марта. Мюнхен. "Бавария" - "Ливерпуль" - 1:3. Футболисты мюнхенского клуба. Фото REUTERS Обложка немецкого издания Bild после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ" Обложка немецкого издания Die Welt после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ" Обложка британского издания Mirror после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ" Обложка британского издания The Sun после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"
14 марта. Мюнхен. "Бавария" - "Ливерпуль" - 1:3. Футболисты мюнхенского клуба. Фото REUTERS

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "Бавария" – "Ливерпуль" – 1:3.

Английская пресса хвалит команду Юргена Клоппа, а немецкая – в ужасе от поражения "Баварии" (1:3) в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Daily Mail: "Исключительный результат"

"Это исключительный результат сразу на трех уровнях: английского футбола, "Ливерпуля" и Клоппа. У Англии четыре представителя в четвертьфинале Лиги чемпионов, клуб повторяет путь прошлого сезона, а Клопп снова заставил замолчать "Баварию". Отличный вечер. "Бавария", казалось, была не против играть на 0:0. Но "Ливерпуль" был против. Команда показала уверенную игру, пусть матч получился и не самым выдающимся. "Ливерпуль" может действовать лучше, но с точки зрения результатов лучше уже некуда. Кто еще вот так приедет в гости к "Баварии" и разберет ее на винтики?"

Обложка британского издания The Sun после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"
Обложка британского издания The Sun после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"

The Sun: "11 легенд"

"Ливерпуль" казался неудержимым на "Алльянц-Арене". Ему нужна была всего лишь ничья, и все равно этой неистовой команде такого результата оказалось мало. В составе "Ливерпуля" на поле вышли 11 легенд, которые сражались за каждый клочок поля. И здорово, что игроки не запаниковали, когда пропустили ответный мяч от "Баварии". Наоборот, они перестроились и забили еще два гола во втором тайме. Это было выдающееся выступление на европейском уровне".

Обложка британского издания Mirror после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"
Обложка британского издания Mirror после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"

Mirror: "Сенегальский король"

Издание выделяет несколько моментов для обсуждения после матча.

"Сенегальский король. Мо Салах, король Египта, пока переживает голевую засуху, зато Мане с другого фланга забивает мячи на любой вкус.

Полузащита Клоппа. Главный тренер, кажется, не имеет понятия, какое сочетание игроков в полузащите самое лучшее. Вайналдум, Лаллана, Хендерсон, Милнер, Фабинью, Кейта, – все были великолепны в этом сезоне. Но трио в игре с "Баварией" выглядело слабым звеном. Получилось даже хорошо, что Хендерсон травмировался, и его заменил Фабинью. Во втором тайме бразилец был одним из лучших в команде.

Лига чемпионов или чемпионат Англии? Или оба титула? Если бы Гари Невилл был тренером "Ливерпуля", то команда уже проиграла бы "Баварии", чтобы сосредоточиться на победе в чемпионате Англии. Но Клопп чуть больше верит в своих футболистов и оптимистично считает, что команда способна взять два трофея".

Обложка немецкого издания Bild после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"
Обложка немецкого издания Bild после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"

Bild: "Бавария" без идей, скорости и смелости"

"Ошибка Нойера, "Бавария" вылетает", – так можно перевести заголовок на главной странице издания. Bild в первую очередь критикует вратаря: "Мануэль Нойер начал матч с большой ошибки. Он зачем-то вышел из ворот, но не на мяч, а неуклюже попытался не дать пробить сопернику". "Во втором тайме "Бавария" была командой без скорости, идей и смелости. В итоге присоединилась к уже вылетевшем из турнира "Боруссии" и "Шальке".

У бундеслиги нет никаких шансов против английских команд, – заключает издание. – Возьмет ли теперь Клопп титул с "Ливерпулем"? Учитывая, что "ПСЖ" и "Реал" тоже вылетели из турнира, все возможно".

Обложка немецкого издания Die Welt после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"
Обложка немецкого издания Die Welt после матча "Бавария" - "Ливерпуль" (1:3). Фото "СЭ"

Die Welt: "Без шансов против нападения англичан"

"Бавария" провалила эту игру. Команда Нико Ковача старалась, но не имела ни единого шанса против нападения англичан. Ковач за три недели так и не придумал новой тактики, чтобы противостоять сопернику. Ставка на Рибери в стартовом составе никак себя не оправдала, Левандовски не хватало точности и хорошего паса, Хамес тоже не попал в игру и был заменен. "Ливерпуль" все время опасно атаковал, в то время как "Бавария" была слишком скромна и нерешительна".

Что сказали игроки

Матс Хуммельс, защитник "Баварии":

– Мы недостаточно хорошо сыграли. Наверное, все могло сложиться по-другому, действуй мы чуть более агрессивно, – приводит слова футболиста канал Sky.

Виргил ван Дейк, защитник "Ливерпуля":

– Знали, что придется трудно, все-таки "Бавария" – великая команда с высококлассными игроками. Нам немного не повезло с пропущенным голом. И все же свою работу мы сделали. Я испытал невероятные ощущения, когда забил мяч, это всегда приятно, – сказал игрок в эфире BT Sport.

Что сказали тренеры

Нико Ковач, главный тренер "Баварии":

– Мы сыграли на пределе своих возможностей, это правда. При этом не сумели показать хорошего футбола.

Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля":

– В подобных матчах нельзя расслабляться ни на минуту, в гостях у "Баварии" очень трудно играть. Так что эта победа абсолютно заслужена. Я так горжусь своими футболистами. Первый мяч готов пересмотреть еще тысячу раз!

В Лиге чемпионов определились все четвертьфиналисты. Жеребьевка – 15 марта //
Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Опрос

Кто из четвертьфиналистов фаворит Лиги чемпионов-2018/19?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ