23:00 15 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Халк и Гранквист:
в ногу с Криштиану и Кальехоном

ХАЛК вошел в сборную группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP Сборная группового турнира Лиги чемпионов. Фото "СЭ" Сборная группового турнира Лиги Европы. Фото "СЭ" Халк в групповом турнире Лиги чемпионов-2015/16. Фото "СЭ"
ХАЛК вошел в сборную группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP

Во вторник УЕФА включил форварда "Зенита" в символическую сборную группового этапа Лиги чемпионов. При этом Халк – не единственный представитель российской премьер-лиги в символических сборных групповых турниров еврокубков. В число лучших в Лиге Европы вошел защитник "Краснодара" Андреас Гранквист.
Сборная группового турнира Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
Сборная группового турнира Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
Сборная группового турнира Лиги Европы. Фото "СЭ"
Сборная группового турнира Лиги Европы. Фото "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Бразилец дважды признавался лучшим игроком тура Лиги чемпионов, а также четыре раза попадал в сборную тура. На его счету 3 мяча и 4 голевые передачи. Отметим, что лучшим бомбардиром группового турнира стал форвард "Реала" Криштиану Роналду – он забил рекордные 11 голов. Разумеется, португалец также включен в символическую сборную.

Подобные команды – это, конечно, вещь условная. К примеру, эксперты УЕФА не нашли места ни для одного из игроков "Барселоны". Не попали в команду футболисты "Вольфсбурга" и героически выкарабкавшегося в плей-офф "Арсенала". В то же время хавбек "Гента" Свен Кумс вошел в тройку лучших полузащитников – наряду с Виллианом и Стерлингом.

Но, чем бы ни руководствовались составители команды, Халк в ней находится заслуженно. Почти в каждом из матчей, которые проводил "Зенит", бразилец сыграл ключевую роль – либо отдавал передачи, либо забивал сам. Да и вообще выглядел на поле настоящим лидером. Наверное, поэтому в УЕФА выбрали его, а не Дзюбу, который наколотил больше. Но Дзюба пусть не расстраивается – Левандовски тоже остался вне списка.

Ранее, кстати, такой чести игрок российского клуба никогда не удостаивался. В последнее время наши если и выходили из групп, то делали это с большим трудом, а в том же 1995 году УЕФА подобных команд не составлял.

Зато теперь символическая сборная есть и у Лиги Европы, и там тоже – наш человек! Андреас Гранквист из "Краснодара" вошел в тройку лучших защитников группового этапа. Учитывая количество участников, отбор можно назвать даже еще более жестким, чем в Лиге чемпионов, так что шведу и его тренеру Олегу Кононову – особые поздравления.

Как бы там ни было, любые индивидуальные успехи – следствие успехов командных. Попадание Халка и Гранквиста в списки лучших игроков осеннего этапа двух турниров – в первую очередь похвала "Зениту" и "Краснодару". Хорошо бы и весной футболисты наших клубов оценивались так же высоко.

Халк в групповом турнире Лиги чемпионов-2015/16. Фото "СЭ"
Халк в групповом турнире Лиги чемпионов-2015/16. Фото "СЭ"
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Xenosag

да где(впрочем по прошлом сезонам мы знаем) был бы этот Халк, если бы не Дзюба

06:27 16 декабря 2015

BayDin

Очередная фигня...

01:00 16 декабря 2015

aloveku

лишь бы смысл был

00:23 16 декабря 2015