17:00 15 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Арсенал" может забыть
о Лиге чемпионов
и проклятье "Реала"

Для Арсена ВЕНГЕРА "Барселона" - непроходимый соперник. Для Сеска ФАБРЕГАСА - родной клуб. Фото REUTERS Marca. Corriere dello Sport. The Telegraph. El Mundo Deportivo. La Gazzetta dello Sport. L’Equipe. The Guardian.
Для Арсена ВЕНГЕРА "Барселона" - непроходимый соперник. Для Сеска ФАБРЕГАСА - родной клуб. Фото REUTERS
3

"СЭ" предлагает вашему вниманию подборку самых интересных высказываний европейских изданий по итогам жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов.

"РОМА" – "РЕАЛ"

MARCA: С ИТАЛЬЯНЦАМИ У "РЕАЛА" ВСЕ ПЛОХО

MARCA.
Marca.

С Кубка Европы-1987/88, когда мадридцы обыграли "Наполи" Марадоны, для "Реала" итальянцы – непроходимые соперники. И далеко за примером ходить не нужно: в этом, 2015 году "Ювентус" не дал "Реалу" защитить титул. Конечно, "Рома" соперник поскромнее "Старой синьоры", и, возможно, на этом итальянское проклятье "Королевского клуба" наконец-то закончится.

CORRIERE DELLO SPORT: ЖРЕБИЯ ХУЖЕ ПРИДУМАТЬ ТРУДНО

CORRIERE DELLO SPORT.
Corriere dello Sport.

Жеребьевки хуже для подопечных Руди Гарсия и придумать сложно, особенно учитывая, в какой форме сегодня находится команда. Впрочем, матч только 17 февраля, а значит, у травмированных есть время вернуться из лазарета, да и зимнее трансферное окно не стоит сбрасывать со счетов. Из хороших новостей: последний раз желто-красные выходили в четвертьфинал Лиги чемпионов в сезоне-2007/08, обыграв как раз "Реал". Может, не стоит посыпать голову пеплом и воспринять "Королевский клуб" как хорошую примету?

"АРСЕНАЛ" – "БАРСЕЛОНА"

THE TELEGRAPH: А МОЖЕТ, ЗАБЫТЬ ПРО ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ?

THE TELEGRAPH.
The Telegraph.

Остановить "Барселону" подопечным Арсена Венгера будет очень сложно. Конечно, в футболе чего только не бывает, но стоит посмотреть правде в лицо. Есть существенная разница: победа в Лиге чемпионов – вишенка на торте, приятный бонус, а вот победа на внутренней арене – обязательная и непременная цель. Ситуация в премьер-лиге сейчас сама собой располагает к собиранию очков и отрыву от конкурентов, так, может, не стоит распаляться на два фронта? Разумеется, до февраля еще есть время, чтобы набрать очковый задел и усилиться в трансферное окно, но вы помните хотя бы раз, когда "Арсенал" пользовался такими возможностями?

EL MUNDO DEPORTIVO: АЛЕКСИС, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "НОУ КАМП"

EL MUNDO DEPORTIVO.
El Mundo Deportivo.

"Арсенал", можно сказать", запрыгнул в уходящий в плей-офф Лиги чемпионов поезд, обыграв в последнем туре "Олимпиакос", зато на "Эмирейтс" были биты подопечные Хосепа Гвардьолы. В составе "канониров" немало бывших каталонцев - Эктор Бельерин, Микель Артета и, конечно, Алексис Санчес. Чилиец спустя несколько сезонов снова выйдет на поле "Ноу Камп". Начиная с сезона-2009/10 это уже третья встреча команд в еврокубках. И всякий раз удача была на стороне сине-гранатовых.

"ЮВЕНТУС" – "БАВАРИЯ"

LA GAZETTA DELLO SPORT: "БАВАРИЯ" – СУПЕРМАШИНА

LA GAZETTA DELLO SPORT.
La Gazzetta dello Sport.

Последняя встреча с "Баварией" закончилась для "Юве" разгромом с общим счетом 0:4, тогда немцами руководил еще Юпп Хайнкес. С приходом Гвардьолы "Бавария" стала, кажется, еще более фундаментальной, гибкой, способной подстроиться под стиль и манеру игры практически любого соперника. У команды практически нет слабых мест: махина Нойер – в воротах, умница Левандовски – в нападении, а на подхвате всегда есть Мюллер. Сломить сопротивление такой супермашины будет крайне трудно.

"ПСЖ" – "ЧЕЛСИ"

L’EQUIPE: "ЧЕЛСИ"? ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ ЖРЕБИЙ

L’EQUIPE.
L’Equipe.

Они боялись "Барсы" и "Баварии", а фортуна вновь преподнесла им "Челси". Как и в прошлом году в 1/8 финала. И жребий этот, надо сказать, неплохой. На этот раз "ПСЖ" будет фаворитом противостояния. "Синие" переживают сейчас не самые простые времена и, возможно, скоро лишатся Жозе Моуринью в качестве тренера. Сколько уйдет времени на перестроение команды и будет ли оно? Во всех этих вопросах английскому клубу только предстоит разбираться, а "ПСЖ", напомним, в прошлом сезоне одолел лондонцев в куда более прекрасном расположении духа и физическом состоянии.

THE GUARDIAN: МОУРИНЬЮ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПРИЗАДУМАТЬСЯ

THE GUARDIAN.
The Guardian.

Для парижан Лига чемпионов – главная и первостепенная задача, во внутреннем чемпионате играть им, кажется, скучно. Действующие чемпионы и сейчас на первом месте в турнирной таблице с 17-очковом отрывом от конкурентов. А вот у "синих" все, мягко говоря, не столь гладко. Моуринью чувствует себя преданным, команда себя вообще никак не чувствует и занимает плачевное 16-е место. Найдутся ли силы на два турнира? Моуринью есть над чем призадуматься, если, конечно, он останется наставником лондонцев.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Levbereg

Думаю ПСЖ или Барса

21:45 15 декабря 2015

mikeV

Как, они разве не знают, что Арсенал берёт Кокорина???

21:03 15 декабря 2015

seismic

А что там, интересно, хохлы пишут?

17:33 15 декабря 2015