Акинфеев - 4,5,
Шюррле - 7,5 за матч в Химках

Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. 67-я минута. Реакция Игоря АКИНФЕЕВА на первый пропущенный гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. 67-я минута. Реакция Игоря АКИНФЕЕВА на первый пропущенный гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа
B. ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ" – 0:2

"СЭ" разобрал встречу ЦСКА – "Вольфсбург" по персоналиям

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 4,5. Спокойно отразил единственный в первом тайме удар в створ от Крузе, а больше в игру до перерыва ему вступать не приходилось. Во второй половине пропустил глупый гол – удар Шюррле не выглядел смертельным, но голкипер неудачно пропустил мяч под рукой, да еще и подправил его в ворота. Не выручил и при втором голе Шюррле.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Жестко и незамедлительно летел в отбор, несколько раз здорово останавливал на фланге Калиджури и Шефера. При этом, правда, дважды перегибал с агрессией и зарабатывал штрафные за грубость. В атаке участие принимал не часто, но под конец первого тайма здорово разобрался на бровке сразу с двумя оппонентами – да подкачал разящий пас на Думбья. После перерыва уже включился на полную катушку и постоянно напрягал соперников на фланге – да вот пользы из этих подключений армейцы извлечь так и не смогли.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Лишь однажды не успел за Достом, когда тот в самом дебюте вырвался на ударную позицию и пробил головой с близкого расстояния. К первому пропущенному голу причастен не был.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Перехватывал почти все мячи, прилетавшие в штрафную армейцев с флангов, не был замечен в серьезных ошибках, однако на второй тайм уже не вышел – из-за проблем со здоровьем.

НАБАБКИН – 5,0. Надежно действовал против Виейриньи до перерыва, так и не дав ему ни одного шанса найти свободное пространство на бровке. А вот во втором тайме, увы, подкачал – в эпизоде с голом сначала замешкался и не побежал за Достом, понадеявшись на Васина, а затем организовал скидку на Шюррле. Никак не проявил себя в атаке и досрочно покинул поле.

ДЗАГОЕВ – 6,0. В дебюте матча несколько раз классно шел в отбор, выгрызал мячи у нескольких соперников и пытался развить быструю контратаку. Однако выход из обороны у армейцев раз за разом не клеился – и в этом тоже есть доля вины опорника, грешившего неточными передачами. На исходе получаса опасно выстрелил со средней дистанции, но не попал в ближний угол. На 33-й минуте слишком легко пропустил в центральной зоне мимо себя Калиджури, в результате чего у ворот армейцев возник самый опасный момент в первом тайме. Вторую половину матча провел куда ярче – больше был заметен в атаке, успешнее действовал при прессинге, а идеальный пас Дзагоева пяткой должен был превращаться в гол – да Тошич угодил в штангу.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Привычно неплохо смотрелся в черновой работе, не допускал разрывов между обороной и атакой, отмечался и перехватами, и отборами, хорошо выглядел в единоборствах. В первом тайме совсем не помогал команде в атаке, а после перерыва, в очередной раз отвоевав себе мяч, вывел на ударную позицию Миланова.

ТОШИЧ – 5,5. Совсем не проявил себя в атаке в первом тайме. Попытался один раз вывести на ударную позицию Миланова да принял участие в быстрой комбинации на 20-й минуте, в результате которой один на один чуть не выскочил Думбья, – вот, собственно, и всё. Во втором тайме должен был открывать счет после скидки пяткой Дзагоева, но сотряс каркас ворот. Отличным пасом отправил один на один Мусу за пять минут до конца основного времени. Не добежал за Шюррле, когда тот забивал второй мяч.

МИЛАНОВ – 5,0. В первом тайме напоминал о себе лишь эпизодами. Уже на 1-й минуте ушел от двух опекунов, но оказался остановлен третьим. В середине стартовой половины после аута вновь обманул соперника, вбежал в штрафную справа и выполнил опасный прострел. В начале второго тайма дважды получал возможность открыть счет, однако с первым его ударом метров с 18 справился Бенальо, а второй заблокировал защитник. Принял участие в атаке, завершившейся ударом Тошича в штангу.

МУСА – 5,0. Зачастую был вынужден самостоятельно искать мяч в первом тайме, поскольку партнеры передачами его не баловали. Не раз нигерийцу удавались классные перехваты на своей половине поля и попытки убежать в контратаку. На 37-й минуте выходил на ворота справа и бил по летящему мячу – однако не смог попасть в ближний угол. Во втором тайме играл еще активнее, часто получал хорошие возможность убежать в контратаку, но реализовать их так и не смог. Однажды классно убежал от соперников и пытался вывести один на один Думбья – счастью помешал подкат Треша. А в концовке встречи нигерийский форвард сам убегал один на один после идеального паса Тошича – да набежавший Налду успел выполнить подкат и исключить возможность удара.

ДУМБЬЯ – 5,0. Никак не мог нормально получить мяч и возможность проявить себя впереди в первом тайме, поскольку передачи до ивуарийца доходили редко. Лишь однажды помог команде в атаке, когда перед ударом Мусы во внешнюю сторону сетки хорошо зацепился за мяч. После перерыва смотрелся чуть ярче, однако отличиться результативным действием так и не смог.

ВАСИН – 5,0. Вынужденно появился на поле после перерыва вместо Игнашевича и стал одним из виновников пропущенного мяча – Шюррле наносил удар именно из-под него.

НАТХО – 5,0. Никакого ощутимого вклада в игру не внес.

ПАНЧЕНКО – б/о.

 

ВОЛЬФСБУРГ

БЕНАЛЬО – 6,5. Не имел много работы, однако в нужный момент выручил, отразив в начале второго тайма не самый легкий удар Миланова после подбора.

ТРЕШ – 7,0. Провел отличный матч и стал одним из лучших в составе "Вольфсбурга". Контролировал правую бровку, активно подключался вперед и выполнял ряд опасных навесов (после одного из них опасно бил с близкого расстояния Дост). В обороне постоянно был первым на мяче, здорово перехватывал прострелы, а во втором тайме в идеальном подкате, сместившись в центральную зону, подстраховал партнеров и сорвал выход один на один Думбья.

НАЛДУ – 6,5. Не совершил за весь матч ни одной серьезной ошибки, отлично выглядел в силовой борьбе, стелился в подкатах и исключал возможность ударов по своим воротам. После перерыва при счете 1:0 потрясающе догнал убегающего Мусу и сорвал его свидание с Бенальо.

ДАНТЕ – 6,5. Как и партнер по центру обороны, смотрелся надежно и уверенно. В первом тайме не дал выйти один на один Думбья после неосторожного паса назад Шефера, следом в подкате классно остановил Мусу. Грамотно начинал атаки первым пасом, отличным длинным переводом дал старт и той, которая завершилась первым голом "Вольфсбурга".

ШЕФЕР – 6,0. Не давал гулять по своему флангу Тошичу, чуть сложнее стало во втором тайме, когда к штрафной немцев начал прибегать еще и Мариу Фернандес. Впрочем, в итоге с работой справился, а серьезный ляп допустил лишь один – когда до перерыва неаккуратным пасом назад едва не вывел один на один Мусу. Несколько раз здорово подключился к штрафной армейцев, мог стать и автором результативной передачи, если бы на 35-й минуте смог бы вложить мяч в ногу Досту.

ГИЛАВОГИ – 6,5. Очень полезно сыграл в опорной зоне, стал лучшим в команде по единоборствам, почти не терял мяч. В первом тайме предпринял сольный проход к чужим воротам, в результате чего Мусе пришлось фолить сзади, зарабатывая желтую краточку.

АРНОЛЬД – 6,0. Сыграл неброско, но надежно. Полностью переигрывал в паре с Гилавоги армейцев в центральной зоне в первом тайме, чуть хуже смотрелся во втором. Отметился дальним ударом в руки Акинфеева.

ВИЕЙРИНЬЯ – 6,0. Серьезных проблем обороне армейцев не доставил, иногда растворялся на поле, но во втором голе "Вольфсбурга" все же поучаствовал, скинув аут с правого фланга.

КАЛИДЖУРИ – 6,0. Был одним из самых заметных футболистов на поле в первой 45-минутке, постоянно пускаясь в дриблинг и пытаясь создать интересные моменты за счет скорости и индивидуальных действий. Выполнил несколько прострелов, а на исходе получаса легко убежал в центре поля от Дзагоева и классно покатил мяч на левый фланг – Шефер опасно врывался в штрафную.

КРУЗЕ – 5,5. Стал футболистом, кто в этом вязком футболе впервые попал в створ – произошло событие на 36-й минуте после скидки Доста. Впрочем, удар вышел несильным, и Акинфеев с ним легко справился. Много двигался у штрафной ЦСКА и старался находить свободные зоны, показал отличную точность в передачах, однако придумать еще что-то интересное не сумел.

ДОСТ – 6,0. Много боролся в штрафной ЦСКА, нанес первый удар в матче, выиграв верховое единоборство и отправив мяч мимо ворот метров с восьми. Отметился еще одной дальней попыткой забить, а в концовке первого тайма мог стать ассистентом, классно скинув мяч под удар Крузе. Помог забить курьезный гол Шюррле, поборовшись за мяч на подступах к штрафной.

ШЮРРЛЕ – 7,5. Стал героем встречи, почти сразу после выхода на замену инициировав первый гол, а в концовке удвоив преимущество своей команды.

ЮНГ – 6,5. Успел внести серьезный вклад в победу, отдав результативную передачу на Шюррле после сольного прохода.

БЕНДТНЕР – 6,0. За отведенное время пару раз напряг оборону красно-синих. Большего и не требовалось.

 

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

super_bear

Пора на банку его. Не выручает.

15:01 26 ноября 2015

Мирoтворец

Тот, кто эти оценки рисовал - другой матч смотрел. Дзагоев - да, лез вперед. Но ведь одни потери! Но 6,0! А это ведь приличная оценка. Немцы в створ нанесли три раза то, что можно как-то посчитать за удары, из них только второй удар Шюррле - ну может быть для вратаря 50/50, это максимум, остальное просто не должно в принципе проходить. А выход, когда Акинфеев руками сыграть побоялся? Любой вратарь РФПЛ, включая запасных, в этом матче не сыграл бы хуже...

10:05 26 ноября 2015

Slim Taller

Зачем же рекорд прерывать,вот и забил сам себе.

01:05 26 ноября 2015

Dambos

СЭ может хватит завышать оценки Акинфееву???Я конечно понимаю что по ночам под одеялом занимаетесь о......ом глядя на постер Игорька,но будьте объективны!!!Будь на его месте любой другой вратарь максимум что вы бы поставили это 4!!!Каждый раз у него завышенные оценки!!!Уже пол России смеются над Акинфеевым,и это во многом благодаря вам журналистам!!!

01:05 26 ноября 2015

Айл би бэк

От Игоря своячок зашёл, как от тупого бильярдного шара.

00:45 26 ноября 2015

MAYERICK

Дырке-ладошкину еще и какие-то баллы достались?...лизнули.....

00:05 26 ноября 2015

Ховрошенька

Вспоминается Губерниев ... Впору Акинфееву иск подавать...

23:53 25 ноября 2015

pitpen09

2 BATAMAN Так один всего

23:22 25 ноября 2015

Гарик "внук Наташи" Попов

Есть правда на свете. 6,0 столько,сколько и у Зенита вчера.

23:15 25 ноября 2015

BATAMAN

чего-то Акинфееву занизили. он все-таки гол забил.

23:03 25 ноября 2015

Alexeys777

объективность?? не, не слышали! Спартак экспресс фигов

22:59 25 ноября 2015

Alexeys777

это абзац.....фернандес 6, игнашевич 6....команда проиграла и всем 6, до этого Спартаку выписали по 6.5-7.5 за Краснодар, а под состава зенита вчера получили 6ки за 2-0 над Валенсией.....смех

22:58 25 ноября 2015