00:10 22 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Вечный рекорд Буффона, грустный юбилей Луческу, Польди догоняет Швайни

Среда. Стамбул. "Галатасарай" - "Бенфика" - 2:1. Форвард стамбульского клуба Лукас ПОДОЛЬСКИ празднует свой 12-й гол в Лиге чемпионов. Фото REUTERS
Среда. Стамбул. "Галатасарай" - "Бенфика" - 2:1. Форвард стамбульского клуба Лукас ПОДОЛЬСКИ празднует свой 12-й гол в Лиге чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" – о состоявшихся в среду матчах 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

А ЕСЛИ БЫ НЕ ПЯТОВ?

Группа А. "Мальме" – "Шахтер" – 1:0 (Розенберг, 17). "ПСЖ" - "Реал" – 0:0.

Сотый матч Мирчи Луческу в Лиге чемпионов не задался уже в дебюте. Конате проскочил по левому флангу, оставив не у дел Срну, Ракицкий не сумел дотянуться до прострельной передачи, а Розенберг забивал, словно на тренировке. А если бы не реакция Пятова, совершившего потрясающее спасение после атаки Бергета, все для донецкой команды стало бы совсем печально.

Остальные подвиги вратарь "горняков" приберег на второй тайм. Когда Срна руками уложил на газон Бергета, Пятов в блестящем стиле парировал 11-метровый в исполнении Джурджича. Похоже, лишь голкипер по-настоящему хотел поздравить Луческу. В целом же преимущество шведов было столь велико, что к "Шахтеру" возникал справедливый вопрос: а та ли команда несколькими днями ранее по всем статьям переиграла киевское "Динамо"? В Европе же не набравшие ни одного очка оранжево-черные среди аутсайдеров.

 

ФЕРНАНДО ТОРРЕС БЕЗ РЕКОРДА

Группа С. "Атлетико" – "Астана" – 4:0 (Сауль, 23, Д.Мартинес, 29, О.Торрес, 63, Дедечко, 89, в свои ворота). "Галатасарай" - "Бенфика" – 2:1 (Сельчук Инан, 19, с пенальти, Подольски, 33 – Гайтан, 2).

Клуб из Казахстана сначала вошел в историю, как первый представитель своей страны в групповом турнире Лиги чемпионов. А теперь астанинцы прославились решением сделать ставку на предстоящую в выходные игру национального первенства, ради чего в Мадрид не поехали шесть футболистов основного состава. Тем не менее, перед игрой наставник гостей Станимир Стойлов заявил: цель его команды – набрать три очка.

Казахстанцы продержалась до середины первого тайма, когда сработало фирменное оружие "матрасников" в виде углового. Как правило, подопечные Диего Симеоне завершают подачи корнеров ударами со "второго этажа", а тут они разыграли мяч низом, и Сауль забил один из самых красивых голов текущего турнира, после передачи Феррейры Карраско исполнив изящный удар пяткой.

После этого вопросы вызывал разве что итоговый счет. К перерыву "Атлетико" нанес 17 ударов, но кроме Сауля отличиться смог только самый результативный колумбиец в истории Лиги чемпионов Джексон Мартинес. А до логичного крупного счета дело довел Оливер Торрес, играючи перебросивший вратаря. На "Висенте Кальдерон", правда, ждали голов от другого Торреса – Фернандо. И ведь 100-й гол снайпера за мадридский клуб был близок, но его на мгновение опередил поразивший собственные ворота защитник "Астаны" Дедечко.

***

"Бенфика" стартовала со сверхбыстрого гола. Жонас не стал затягивать с розыгрышем штрафного, и отличившийся в третьем матче кряду Гайтан изящно разобрался с двумя защитниками и подсек мяч над Муслерой. Со стартового свистка прошла лишь 1 минута и 14 секунд! Однако даже резвый старт не позволил "орлам" впервые в своей истории начать групповой турнир с трех побед.

 

"Галатасарай" уже к перерыву вел в счете. Вслед за реализованным Сельчуком Инаном пенальти Шеджу бросил в прорыв Подольски. Немец выскочил к воротам справа, но все же ухитрился использовать рабочую левую ногу, пробив внешней стороной стопы и догнав по числу лигочемпионских голов своего приятеля Швайнштайгера (по 12 мячей). После перерыва "Галатасарай" принялся транжирить голевые моменты. Снайдер попал в штангу, Юмит Булют из пределов вратарской – в Жулиу Сезара. Минимальная победа выглядела недоразумением, однако главный итог матча – возвращение прервавших 10-матчевую безвыигрышную серию стамбульцев в борьбу за место в плей-офф.

 

"МАН СИТИ" ДОГОНЯЕТ "ЮВЕНТУС"

Группа D. "Ювентус" – "Боруссия" М – 0:0."Манчестер Сити" - "Севилья" – 2:1 (Рами, 36, в свои ворота, Де Брейне, 90+1 – Коноплянка, 30).

В состав потерявшей первые очки "Старой синьоры" вернулся залечивший травму Манджукич, но словно родившаяся заново после смены главного тренера "Боруссия" сдержала натиск туринской команды. Немцы старались не пускать соперника в штрафную, так что команде Массимилиано Аллегри приходилось делать ставку на дальние удары. На этой ниве самым активным был Погба, однако Зоммер на последнем рубеже действовал безупречно. Как и его коллега по амплуа Буффон. Джиджи, сумев в кратчайшие сроки залечить полученную в игре с "Интером" травму, побил вечный рекорд по числу минут в официальных матчах в форме "Ювентуса". Превзойдя достижение другой легенды клуба Алесандро Дель Пьеро, голкипер провел за черно-белых 48885 минут.

 

***

"Ман Сити" воспользовался осечкой "Юве" и сравнялся с туринцами по набранным очкам, хотя многим уже казалось, что Унаи Эмери увезет домой ничью. Никогда не побеждавшие на Британских островах севильцы повели в счете после удара Коноплянки, который пробил в касание с передачи Витоло. Но как справиться с гением Яя Туре, способного накрутить защитника на носовом платке? Стерлинг, правда, едва не загубил всю красоту на корню, пробив точно во вратаря, однако на отскоке первым оказался прекрасно заменяющий травмированного Агуэро Бони. Гол, правда, записали на счет Рами, некстати подвернувшегося под удар ивуарийца. А на первой добавленной минуте "горожане" поймали соперника на быстрой контратаке. Яя Туре подхватил мяч на своей половине поля, дотащил его до чужой штрафной и отпасовал на Де Брейне. Бельгиец же ювелирным ударом под дальнюю штангу в очередной раз продемонстрировал, что стоит уплаченных за него десятков миллионов евро.

 

 

 

"ВОЛЬФСБУРГ" ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ

Группа В. "Вольфсбург" – ПСВ – 2:0 (Дост, 46, Крузе, 57). ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" – 1:1.

Перед матчем в Вольфсбурге статистические расклады были не в пользу ПСВ. Голландцы выиграли лишь один из десяти последних выездных матчей в Лиге чемпионов, а в Германии не побеждали в еврокубковых поединках с далекого 1977-го! Правда, в первом тайме эйндховенцы не только выдержали нешуточное давление на свои ворота, но и едва не забили сами "гол в раздевалку". Махер промахнулся, после чего "волки" вцепились в жертву мертвой хваткой. Голкипер гостей Зут еще сопротивлялся, вытянув мертвый мяч от Крузе, но вратаря подвели защитники, не помешавшие успевшему на добивание Досту. Поразительно, но все 25 своих голов в календарном году голландский гигант забил из штрафной.

Первый гол не заставил оборону ПСВ играть внимательнее. Зут вновь выручил, не позволив забить Дракслеру. И вновь на подборе первым оказались хозяева. Калиджури мягко навесил в центр штрафной, откуда Крузе изящным кивком головы переправил мяч в сетку. Гости же впервые попали в створ защищаемых Бенальо ворот только на 77-й минуте, апогеем же их беспомощности стал пенальти, парированный швейцарским голкипером незадолго до финального свистка. В плане исполнения 11-метровых ПСВ - брат ЦСКА по несчастью: как и армейцы, подопечные Филипа Коку из последних десяти ударов с "точки" использовали лишь четыре.

 

 
 

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

A.A.V.

Митяй Антибомж, зато вам, дебилам, есть о чем писать.

11:50 22 октября 2015

Митяй Антибомж

Вечный рекорд Конифеева ))

09:22 22 октября 2015