00:00 22 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА - "МЮ".
Дьяволы сыты, экзорцисты целы

Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 15-я минута. Давид ДЕ ХЕА отражает 11-метровый удар Романа ЕРЕМЕНКО, но Сейду ДУМБЬЯ первым успеет на добивание. Фото REUTERS Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 65-я минута. Ответный гол Антони МАРСЬЯЛЯ в ворота Игоря Акинфеева. Фото REUTERS
Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 15-я минута. Давид ДЕ ХЕА отражает 11-метровый удар Романа ЕРЕМЕНКО, но Сейду ДУМБЬЯ первым успеет на добивание. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

Видео всех опасных моментов, статистика и хронология матча

ЦСКА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 1:1 (1:0)

Голы: Думбья, 15 (1:0). Марсьяль, 65 (1:1).

Нереализованный пенальти: Еременко, 15 (вратарь).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 41), Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Дзагоев (Цауня, 87), Еременко (Панченко, 84), Муса, Думбья.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Джоунс, Смоллинг, Рохо (Блинд, 64), Лингард (Депай, 80), Шнейдерлен, Швайнштайгер (Феллаини, 46), Руни, Эррера, Марсьяль.

Предупреждения: Марсьяль, 14. Эррера, 80. Феллаини, 90. Вернблум, 90+1.

Судьи: ВЕЛАСКО КАРБАЛЬО. Алонсо Фернандес, Дель Серро Гранде, Хиль Мансано, Юсте Хименес (все – Испания).

21 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Химок

И все-таки в голове не укладывалось: как так, "Манчестер Юнайтед", настоящий гранд, а за весь первый тайм – ни одного действительно опасного момента. Игра у гостей не клеилась.

Или это ЦСКА так хорош?

Чувствовался какой-то подвох.

***

Скорее бы уже армейцы построили свой стадион!

Проводить такие матчи на арене, которая не вмещает и двадцати тысяч человек – настоящее издевательство над Лигой чемпионов. Нет, к Химкам никаких претензий, администрация стадиона выполняет свою работу профессионально, газон отличного качества, да и атмосфера при заполненных трибунах вполне себе уютная, вот только болельщики "МЮ", приехавшие в Москву шумной и дружной компанией, видят то же самое на ранних стадиях Кубка Англии, где играют команды из третьих-четвертых дивизионов. Лига чемпионов достойна большего.

А игра ЦСКА в Лиге чемпионов – особенно.

***

Российские болельщики встретили команды масштабным представлением. Трибуны за воротами окрасились в красно-синие полосы, а центральная развернула зловещее полотно во всю ширину с силуэтом мужчины и надписью The Exorcist – "Изгоняющий дьявола". Явный намек "красным дьяволам" на то, что с ними в этом матче проделает отец Леонид.

К процедуре изгнания ЦСКА приступил через десять минут после стартового свистка. Поначалу армейцы позволяли дьявольской сущности показаться и проявить себя. "МЮ" к этой идее отнесся с прохладцей – ничего опасного у ворот Игоря Акинфеева за время стартового отрезка не придумал, хотя и владел мячом.

***

Выездную форму "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне, похоже, шили по заказу Луи ван Гала. Ее расцветка во многих деталях повторяет голландскую. Не этой коллекции, так предыдущих. Ярчайшие оранжевые вставки на благородном черном фоне, должно быть, напоминают главному тренеру "МЮ" о родине, которая, к слову, переживает не лучшие времена в футболе.

 

Разглядывать форму "МЮ" было интересно как раз первые десять минут. Потом ЦСКА закатал рукава и включился. В отличие от соперника, наш ход был предельно точен и конкретен. Разминкой стал проход Тошича и его же обводящий удар в дальний угол -мимо, а через пару минут Мариу Фернандес заставил Де Хеа вытащить мяч из-под перекладины. Но не успели трибуны порадоваться первому отличному моменту, как судья вызвал настоящее ликование. Оказывается, мяч попал в руку Марсьялю – пенальти!

С ударом Еременко Де Хеа справился, зато на добивание успел реактивный Думбья – наш главный специалист по манчестерским командам. Силой африканской молитвы – р-р-раз по дьяволам!

 

Так ЦСКА повел в счете. Быстро и эффектно. Сеанс экзорцизма начался.

***

В Москву "МЮ" приехал с помпой. Про то, как команду охраняли в гостинице от болельщиков, мы рассказывали. Этого оказалось недостаточно – в пресс-центре повсюду развесили объявления: никаких автографов и фотографий в смешанной зоне! Что-то похожее я видел только во время чемпионатов мира и Европы, где организаторы рьяно следят за выполнением всех правил и инструкций. Вообще это правильно, нечего устраивать в рабочей зоне фан-клуб, но если кто это и делает, то в стороне, у самого выхода. И в Лиге чемпионов к слабостям отдельных журналистов УЕФА всегда относился снисходительно. Что ж, видимо, визит "МЮ" – особый случай. Руни и компанию оберегали от любого чиха.

***

Игорь Акинфеев в этом матче удостоился персональной поддержки. Ему посвятили баннер, про него несколько раз спели. И капитан ЦСКА, как показалось, поймал кураж. Летать по углам и творить чудеса в стиле Нойера необходимости не было, но все же "Манчестер" есть "Манчестер", совсем без ударов в створ обойтись не могло.

Уже во втором тайме, где-то за полчаса до финального свистка, когда Игорь дважды выручил армейцев после ударов Руни и Лингарда, вдруг вспомнилось о той самой серии. Вспомнилось потому, что очень уж уверенно стали себя чувствовать гости. ЦСКА окончательно перешел на контратаки. Рановато. Сохранить ворота сухими Акинфееву не удалось.

***

Гол "МЮ" случился сразу после того, как с поля ушел Маркос Рохо – человек, которому была посвящена часть предматчевой пресс-конференции и который в начале второго тайма едва не похоронил свою команду. На 53-й минуте после одной из верховых передач ЦСКА мяч попал аргентинцу в руку, и испанский арбитр Карбальо мог ставить еще один пенальти. Поставил бы – было бы много шума, но формально такое право судья имел. Спустя десять минут вместо Рохо вышел Блинд, и "Юнайтед" забил. С навеса Валенсии это сделал Марсьяль. Кивнул дьявольски точно – в самый угол.

 

В борьбе сил света и сил тьмы – ничья. Дьяволы никуда не делись, но и экзорцист цел и полон решимости провести второй сеанс. Другое дело, что для выполнения миссии придется спуститься прямиком в ад – на "Олд Траффорд". Встреча через две недели.

Видео всех опасных моментов, статистика и хронология матча

результаты опроса
15505 чел.
Кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов из группы ЦСКА?
"Вольфсбург" и "МЮ"
55.2%
"Вольфсбург" и ЦСКА
16.1%
"Вольфсбург" и ПСВ
0.6%
"МЮ" и ЦСКА
25.7%
"МЮ" и ПСВ
1.5%
ЦСКА и ПСВ
0.9%
299
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (299)

Inkvizitor2013-9

Dolphin75 /// ))) Обнимаю! Удачи!

19:17 22 октября 2015

Dolphin75

Inkvizitor2013-9 Скажу по большому секрету! Только ты не обижайся! Вчерась был в Чалтыре. Делают кухню. Спросил кому? ? Dolphin75 !! Так шта.... Жди!)))) 18:04 ______________ Видимо эту кухню заказал кто-то из "друзей". Сурприз готовят. А моя заказана на имя Станислава Говорухина фабрике в какой-то Пьяченце)) Если прибудет вторая для Dolphin75, я тебе маякну - загоним вместе потом по спекулятивной цене)) Жду!

19:13 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Meddle Dolphin75, сжигатель неугодных имел ввиду, котика нужно пустить вперед в новую квартиру( ///Сышь! Гадяй!)))) Я про другого котика!)

18:09 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Dolphin75 //// Спасибо! Ржу!)))))

18:05 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Dolphin75 Meddle, да, спать уже есть где в обеих комнатах диваны стоят. А что с кухней за проблемы? Мы уже у этой фирмы раньше заказывали кухню - проблем не было. Кроме того, что пришлось подождать месяца полтора, как и в этот раз. Ну дык она же из Италии заказана была. Потому не удивляюсь такому сроку изготовления-доставки-сборки. Это как раз нормально. 17:52 //// Скажу по большому секрету! Только ты не обижайся! Вчерась был в Чалтыре. Делают кухню. Спросил кому? ? Dolphin75 !! Так шта.... Жди!))))

18:04 22 октября 2015

Dolphin75

Inkvizitor2013-9, ну уж нет уж))) Койка встанет там, где ляжет хозяин. Впрочем уже встали оба дивана. Осталось добить кухню и шторы. И хорош уже этой возни, с весны почти только этим и занимаюсь. Даж подустал, аки Дзагоев))

18:03 22 октября 2015

Dolphin75

Meddle, ага, пасиб, сщастлива))

18:00 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Dolphin75 /// ))) Из проклятой рекламы!( Где котик ляжет, там и кровать поставим!)

17:58 22 октября 2015

Meddle

Dolphin75, главное, чтобы замерщики не напортачили. Мне мою на ходу переделывали капитальным образом. Хорошо сборщик попался от бога. Все сделал достаточно быстро и качественно. Ну, это быстро длилось 5 суток. Все, не буду каркать. Нормально все будет у тебя. Удачи, надо двигать. Завтра будет время, сообщай, порадуюсь за тебя. Пока!

17:58 22 октября 2015

Dolphin75

Как говорил доктор Ливси в ответ на вопрос "Где чёрный Пёс?" - "Успокойтесь, тут нет никаких собак!"))))

17:55 22 октября 2015

Dolphin75

Meddle, да, спать уже есть где в обеих комнатах диваны стоят. А что с кухней за проблемы? Мы уже у этой фирмы раньше заказывали кухню - проблем не было. Кроме того, что пришлось подождать месяца полтора, как и в этот раз. Ну дык она же из Италии заказана была. Потому не удивляюсь такому сроку изготовления-доставки-сборки. Это как раз нормально.

17:52 22 октября 2015

Meddle

Dolphin75, кухни нет еще? Это еще придется повоевать. По опыту знаю, кухня процесс еще тот. Ладно, будем надеяться тебя сея участь минует, и все пройдет быстро. Ну, можно пока без кухни, спать есть же где?

17:45 22 октября 2015

Dolphin75

Meddle, ааааааа! Нет-нет, никаких котов. Я собачник по идейным соображениям)) Кошка вон уже освоилась в моей прежней квартире, этого с меня достаточно. В новой никаких кошек. Впрочем как и собак. Тут людям-то освоиться ещё надо.

17:45 22 октября 2015

Dolphin75

Meddle, вот как раз завтра должОн приехать мастер. И повесить три карниза. Шторы, занавески и прочую тюль обещали изготовить к концу месяца. Тогда же и кухня приехать должна. Вобщем движение есть, но всё со скрипом. Импортозащение это проклятое свою лепту вносит.

17:42 22 октября 2015

Meddle

Dolphin75, сжигатель неугодных имел ввиду, котика нужно пустить вперед в новую квартиру(

17:41 22 октября 2015

Meddle

Dolphin75, карниз то повесил?

17:39 22 октября 2015

Dolphin75

Inkvizitor2013-9, не понимаю о чём Вы говорите, Ваше высокопреосвещенство.

17:36 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Dolphin75 // Прювэт!))) Котика подобрал?)

17:33 22 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Meddle /// Ну шо?! Шкуру потер? ))) А когда работать?

17:29 22 октября 2015

Dolphin75

Meddle, Привет! А ты уже подарок купил?)))) Пока откладывается по разным причинам, но будет непременно. Завтра .... Хотя нет, не буду каркать, пусть уж оно (завтра это) случится, тогда поделюсь новостями. Но планам как всегда громадьЁ))

17:27 22 октября 2015

Meddle

Dolphin75 Так, смотрю - все экзорцисты целы)) 17:17 +++ Здарова! Как с новосельем?

17:22 22 октября 2015

Dolphin75

Так, смотрю - все экзорцисты целы))

17:17 22 октября 2015

Adios Аmigos R.

Без Мурзилки в туалет не хожу! Тем более СЭ уже не торт...

16:53 22 октября 2015

Док_

Adios Аmigos R. ==Хорош тебе изголяться, давай за Мурзилку)! А то милости просим к нам, в Скворцова-Степанова - аккурат рядом с базой Зенита)))

16:46 22 октября 2015

Adios Аmigos R.

Фимыч, дружище, ну дык со стихами - как раз про меня, эх, не было тебя раньше на текстовых, так что, может и пересекались в каком богоугодном заведении...Да, были люди - доктора, санитары...Глыбы!!!

16:40 22 октября 2015

Meddle

Сам такой, я слышал об этом. Но для меня это слишком((

16:33 22 октября 2015

Сам такой

Meddle Док, все-таки надо попробовать с начала. Пересказ не пойдет. Можно попробовать первоисточник, в смысле книжный вариант. Но я попробовал и бросил эту затею. Никак не мог запомнить все персонажи.=== Мой товарищ очень серьезно к просмотру подходит - он помечает в блокнотик, кто кого родил, кто кого убил :) Ну а для тех, кого эти подсчеты ТТД не впечатляют - есть тематические форумы, там все расклады даны :)

16:31 22 октября 2015

ефим1254

Adios Аmigos R. еслибы мы соприкасались я думаю ты бы стихи раассказывал,и читал мурзилку

16:25 22 октября 2015

ефим1254

Док_,тебе нравится когда кто то пукнул,а как тебе понравится когда ктото и наср==,,а насчет ипанутый ты прав,получил бы от меня пару горячих уколов,0так и пробабушку вспомнил бы которую не знал

16:23 22 октября 2015

Док_

Meddle == А с Фимой мы точно не пересекались, кого он лечил, тех уже нет... ========================================= == Это пять с плюсом)))!!!

16:17 22 октября 2015