00:10 19 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Концерт Депая на "Олд Траффорд" и шаг "Астаны" навстречу истории

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Брюгге" - 3:1. Автор дубля Мемфис ДЕПАЙ (в центре). Фото REUTERS Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Брюгге" - 3:1. Маруан ФЕЛЛАИНИ и его партнеры по команде празднуют забитый гол. Фото AFP Вторник. Рим. Лацио - Байер - 1:0. Автор единственного забитого гола Бальде Дайо КЕЙТА. Фото AFP Вторник. Борисов. БАТЭ - "Партизан" - 1:0. Михаил ГОРДЕЙЧУК забивает гол. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Брюгге" - 3:1. Автор дубля Мемфис ДЕПАЙ (в центре). Фото REUTERS

Кроме матча ЦСКА – "Спортинг" во вторник состоялось еще четыре игры 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

"КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ" ВЕРНУЛИСЬ

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Брюгге" - 3:1. Маруан ФЕЛЛАИНИ и его партнеры по команде празднуют забитый гол. Фото AFP

Вторник в главном клубном турнире Европы позиционировался, как день возвращения "МЮ" в Лигу чемпионов. Последний матч "красных дьяволов" в ней состоялся 9 апреля прошлого года, когда манкунианцы в Мюнхене в середине второго тайма повели в счете, но в итоге получили от "Баварии" три ответных удара в течение 17 минут. Вроде бы не так много времени прошло, а кажется – целая вечность. Тогда на "Альянц Арене" еще играли Видич, Эвра, Флетчер, Кагава и Уэлбек, а места на скамейке запасных занимали ныне повесившие бутсы на гвоздь Гиггз с Фердинандом и пока еще московский динамовец Бюттнер.

В связи с этим наставник "Брюгге" Мишель Прюдомм предположил: англичанам может помешать излишнее давление. Хотя, вряд ли это стало причиной пропущенного "МЮ" гола. Срезка, обернувшаяся автоголом Кэррика, был воспринята хозяевами, как досадная случайность. Хавбек самолично реабилитировался всего через пять минут, выдав классную передачу к углу штрафной. Хотя, голевой она стала исключительно благодаря потрясающему индивидуальному мастерству забившего первый гол в своей английской карьере Депая. Голландец подработал мяч грудью, элегантно перебросил его через Кулса, проскочил еще двух оппонентов и пробил в нижний угол.

Еще одному голу-красавцу не позволил состояться Васкес, на ленточке подстраховавший вратаря после акробатического удара Руни. И все же олицетворением футбольной эстетики в этот вечер был поймавший кураж Депай, которому недаром прочат славу новой "великой семерки" "Юнайтед". Второй сольный номер наследника Джорджа Беста и Криштиану Роналду Луи ван Гал встретил сияющей улыбкой, а Бастиан Швайнштайгер аплодировал юному партнеру, словно рядовой фанат. Мемфис же продемонстрировал "Олд Траффорд" один из своих фирменных номеров. В стиле Роббена – только слева – резко сместился в центр и закрутил мяч впритирку с дальней штангой. Бедняга Кулс вновь исполнил роль тренировочной стойки.

И как же контрастировали эти голы с промахом Депая в середине второго тайма, когда он без какого-либо сопротивления запустил мяч на трибуны из центра штрафной. До этого неловкого удара атака "МЮ" выглядела образцовой – начиная от прорыва Шоу и заканчивая элегантным пасом пяткой в исполнении Руни. Столь нужный для комфортного преимущества третий мяч англичане забили уже в компенсированное время. Надо ли говорить, что идеальный навес точно на голову Феллаини выполнил Депай? Таким образом, сработали все замены ван Гала в концовке, ведь забивал бельгиец из той зоны, которую мог бы прикрыть Мешеле, удаленный за фол на другом джокере – уже позабытом болельщиками Хавьере Эрнандесе.

"Манчестер Юнайтед" – "Брюгге" – 3:1 (Депай, 13, 43, Феллаини, 90+4 – Кэррик, 8, в свои ворота).

КЕЙТА ЗАБИЛ С ЧЕТВЕРТОЙ ПОПЫТКИ

Вторник. Рим. Лацио - Байер - 1:0. Автор единственного забитого гола Бальде Дайо КЕЙТА. Фото AFP

Ход матча на "Стадио Олимпико" в полной мере соответствовал уровню соперников – как с точки зрения класса команд, так и в плане примерного равенства сил оппонентов. Не игравший в Лиге чемпионов восемь лет "Лацио" и завсегдатай турнира "Байер" попеременно владели инициативой, проводя довольно мощные отрезки. Они даже попаданиями в штанги обменялись с интервалом в минуту. Сначала стойку после розыгрыша штрафного едва не сломал капитан леверкузенцев Бендер. Затем в каркас ворот угодил Клозе. Получив передачу от Фелипе Андерсона, он сумел обвести Лено, однако удар немецкому ветерану пришлось наносить практически с нулевого угла. Последнее в первом тайме слово осталось за "Байером". Чалханоглу сделал заявку на приз "гол года", попытавшись со своей половины поля перебросить далеко вышедшего из ворот Беришу, но чуть-чуть не рассчитал.

После перерыва турецкий полузащитник устроил обстрел ворот "Лацио" со штрафных, а потом и послал мяч в сетку. Да только его радость оказалась преждевременной, потому что шведская бригада судей углядела офсайд у Кисслинга, хотя форвард вряд ли оказывал какое-то влияние на эпизод и точно не мешал вратарю. В конце концов, сработала проведенная Стефано Пиоли замена. Растранжиривший уйму моментов Кейта отличился в куда менее очевидной ситуации. Выиграв единоборство у мощного Пападопулоса, оторвался от не менее габаритного Таха и низом пробил в дальний угол.

"Лацио" – "Байер" – 1:0 (Кейта, 77).

2:0 В ПОЛЬЗУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Вторник. Борисов. БАТЭ - "Партизан" - 1:0. Михаил ГОРДЕЙЧУК забивает гол. Фото REUTERS

Раньше всех начался матч в Астане, где одноименный клуб сделал шаг навстречу историческому для Казахстана успеху и обыграл куда более искушенного еврокубкового бойца АПОЭЛ. Киприоты с первых минут оказались прижаты к собственным воротам и должны благодарить своего голкипера Ватермана. Голландец по ходу стартового отрезка отразил удары из убойных позиций в исполнении Нусербаева и Джолчиева. Последний, впрочем, свой гол забил, выскочив на фланговую подачу и головой отправив мяч в верхний угол. Героем второго тайма стал голкипер "Астаны" Ерич, который явно набрался сил в первые 45 минут, когда гости не сумели ни разу попасть в его ворота.

Почин казахстанцев поддержал белорусский БАТЭ с вернувшимся в Борисов Александром Глебом. Первая половина прошла под знаком вратарей. Больше работы, естественно, выпало на долю стража ворот "Партизана". Живко Живкович справился с несколькими ударами повышенной сложности, включая две атаки Родионова со "второго этажа". Когда же белорусы увлеклись атаками и пропустили контрвыпад соперника, уже Черник остановил выход Андрия Живковича один на один. А перед самым перерывом БАТЭ получил численное преимущество после того, как шотландский рефери Томсон предъявил вторую желтую карточку Йевтовичу. Прежде чем хозяева разыграли лишнего, и Гордейчук замкнул подачу Стасевича с углового, А.Живкович вновь выскакивал на свидание с Черником, и вновь проиграл дуэль белорусскому вратарю.

"Астана" – АПОЭЛ – 1:0 (Джолчиев, 14).

БАТЭ – "Партизан" – 1:0 (Гордейчук, 75).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ