Спасибо туркам за судейство в Лиссабоне

18 августа 2015, 23:50
Сегодня. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Понтус ВЕРНБЛУМ против Брайана РУИСА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. "СПОРТИНГ" - ЦСКА - 2:1

Эксперт "СЭ" в области судейства Александр Бобров разобрал действия турецкой бригады арбитров в матче в Лиссабоне

Плохой хороший Думбья

Поединок в Лиссабоне смотрелся на одном дыхании в том числе и благодаря работе судейской бригады во главе с Джюнейтом Чакыром. Сегодня турок – один из лучших рефери в Европе, что, в общем-то, во вторник и доказал. Хорошее движение, умелое управление игрой, уверенное поведение, минимум ошибок – все вкупе оставило очень приятное послевкусие. Тем более, что ряд решений судья принял (так получилось) в пользу нашей команды.

В середине первого тайма Джюнейт Чакыр без раздумий и колебаний наказал Жефферсона 11-метровым и предупреждением. Арбитр все увидел и правильно оценил. Игрок "Спортинга" действительно сфолил на сопернике и поплатился за это.

В конце первого тайма настал черед благодарить уже первого ассистента Бахаттына Дурана. За то, что не стал перестраховываться. За то, что в очень непростой ситуации, когда защитники на скорости убегали от своих ворот, а Думбья, наоборот, на всех парах мчался к ним, судья-помощник принял сторону атакующей команды и не стал срывать атаку, фиксируя офсайд.

Еще раз отдадим должное Джюнейту Чакыру, не отреагировавшему на падение Брайана Руиса так, как этого хотели хозяева поля. На исходе часа в штрафной ЦСКА случилось единоборство костариканца с Василием Березуцким. Момент не из легких для судей, но, на мой взгляд, турок поступил верно. Речь шла об игровом столкновении, о том, что Руис наткнулся на выпирающую часть корпуса (назовем это так) защитника красно-синих.

И, безусловно, скажем "спасибо" главному арбитру и первому дополнительному ассистенту Хюсейну Гечеку. За что? За то, что на 72-й минуте Василий Березуцкий не получил "горчичник". И все? Конечно, нет. И не был наказан пенальти, когда сыграл невольно сыграл рукой, сняв мяч с головы Ислама Слимани.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд