23:50 18 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Спасибо туркам за судейство в Лиссабоне

Сегодня. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Понтус ВЕРНБЛУМ против Брайана РУИСА. Фото AFP
Сегодня. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Понтус ВЕРНБЛУМ против Брайана РУИСА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. "СПОРТИНГ" - ЦСКА - 2:1

Эксперт "СЭ" в области судейства Александр Бобров разобрал действия турецкой бригады арбитров в матче в Лиссабоне

Плохой хороший Думбья

Поединок в Лиссабоне смотрелся на одном дыхании в том числе и благодаря работе судейской бригады во главе с Джюнейтом Чакыром. Сегодня турок – один из лучших рефери в Европе, что, в общем-то, во вторник и доказал. Хорошее движение, умелое управление игрой, уверенное поведение, минимум ошибок – все вкупе оставило очень приятное послевкусие. Тем более, что ряд решений судья принял (так получилось) в пользу нашей команды.

В середине первого тайма Джюнейт Чакыр без раздумий и колебаний наказал Жефферсона 11-метровым и предупреждением. Арбитр все увидел и правильно оценил. Игрок "Спортинга" действительно сфолил на сопернике и поплатился за это.

В конце первого тайма настал черед благодарить уже первого ассистента Бахаттына Дурана. За то, что не стал перестраховываться. За то, что в очень непростой ситуации, когда защитники на скорости убегали от своих ворот, а Думбья, наоборот, на всех парах мчался к ним, судья-помощник принял сторону атакующей команды и не стал срывать атаку, фиксируя офсайд.

Еще раз отдадим должное Джюнейту Чакыру, не отреагировавшему на падение Брайана Руиса так, как этого хотели хозяева поля. На исходе часа в штрафной ЦСКА случилось единоборство костариканца с Василием Березуцким. Момент не из легких для судей, но, на мой взгляд, турок поступил верно. Речь шла об игровом столкновении, о том, что Руис наткнулся на выпирающую часть корпуса (назовем это так) защитника красно-синих.

И, безусловно, скажем "спасибо" главному арбитру и первому дополнительному ассистенту Хюсейну Гечеку. За что? За то, что на 72-й минуте Василий Березуцкий не получил "горчичник". И все? Конечно, нет. И не был наказан пенальти, когда сыграл невольно сыграл рукой, сняв мяч с головы Ислама Слимани.

Результаты опроса

19465 чел.

Пройдет ли ЦСКА "Спортинг" в Лиге чемпионов после поражения в Лиссабоне - 1:2?
58.7%
Да
37.3%
Нет
4.0%
Мне все равно, главное - сборная
Материалы других СМИ
Загрузка...