00:20 19 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Валерий Газзаев: "У ЦСКА есть все шансы отыграться"

Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Ислам СЛИМАНИ (слева) уходит от Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото REUTERS
Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Ислам СЛИМАНИ (слева) уходит от Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото REUTERS
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. "СПОРТИНГ" – ЦСКА – 2:1

Результат первого матча "Спортинг" – ЦСКА прокомментировал заслуженный тренер России Валерий Газзаев, под руководством которого десять лет назад армейцы обыграли этот португальский клуб в финале Кубка УЕФА.

Плохой хороший Думбья

– В первые 20 минут, как обычно бывает в подобных матчах, хозяева обрушили на армейцев серию атак в расчете на быстрый гол, и он им удался, – констатировал Газзаев. – Однако затем до перерыва, считаю, игра шла по армейскому сценарию, чему подтверждение пенальти, к сожалению, незабитый, а затем и гол Думбья. А вот после перерыва "Спортинг" имел неоспоримое территориальное и игровое преимущество, заставил ЦСКА уйти в оборону, позволяя ему проводить лишь редкие контратаки, которые, тем не менее, пару раз могли завершиться голами.

– Вероятно, одной из причин такого второго тайма была усталость игроков ЦСКА после напряженнейшего пятничного матча чемпионата России со "Спартаком"?

– Я так не думаю. Трех дней вполне достаточно, чтобы восстановиться после любого матча. Просто при поддержке своих болельщиков "Спортинг" проявлял большую агрессию, а у армейцев атакующие действия оставляли желать лучшего.

– "Спортинг" забил победный гол после ввода в игру трех свежих игроков, а ЦСКА усилить атаку было особо некем. Недостает глубины состава?

– ЦСКА вышел на поле сильнейшим составом, но, видимо, этими игроками и ограничивается его максимальная боеспособность. Правда, в конце игры появились Натхо, Миланов, Алексей Березуцкий, есть еще Щенников, но атаке команды они ничего не добавили.

– Ваш прогноз на ответный матч?

– "Спортинг" – неплохая команда, но ничего особенного не показал, и к числу европейских грандов я бы его не отнес. Счет 1:2 в гостях достаточно приемлемый, и в ответном матче ЦСКА по силам отыграться и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

результаты опроса
19465 чел.
Пройдет ли ЦСКА "Спортинг" в Лиге чемпионов после поражения в Лиссабоне - 1:2?
Да
58.7%
Нет
37.3%
Мне все равно, главное - сборная
4.0%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Kenter

Да ладно вам... Согласен - мансити обыграли еле еле в прошлом году. Но со Спортугалами нормально играли армейцы. В конце конечно умерли, но в ответке дотянем до последней минуты.

23:41 19 августа 2015

vyahek

шансы? 5%

16:24 19 августа 2015

alans

Ответный матч все расставит на свои места. К сожалению, мой прогноз 0:3..Пусть буду пессимистом, но в эту команду не сильно верится..Больно возрастная оборона..Да и креатив заканчивается на Еременко...Надеюсь я не прав., Удачи ЦСКА!!!

15:55 19 августа 2015

ofside

У Цска только Тошич и Думбия ещё что то могут. А у Спортинга таких 11 человек!

12:13 19 августа 2015

ofside

Нет у Цска шансов!

12:11 19 августа 2015

FANAT15

Валерий Георгиевич,Вы сами -то верите,что сказали???? Каким образом ЦСКА будет выигрывать ,с такой дырявой обороной. Порадовались жребию,я думаю будет тоже самое,когда достаётся приемлемый соперник,который выносит нас со свистом. Сколько раз такое было????? Да регулярно,даже вспоминать не хочется. Вот и действительно,посмотришь на уровень нашей "вешалки" по футболу и где у нас будущее? Уровень футбола можно повышать,только внутренними резервами, нужны свои футболисты хорошего уровня. А откуда они появятся,если всякий хлам играет-легионеры называется. Места только занимают местных футболистов. Босман был таким эгоистом,даже сложно назвать каким. Думал только о себе. Чем плох был лимит 2-3 иностранца.??? объясните мне!!!!??? И команд было много хороших , в чемпионатах выстреливали разные клубы,а не теперь,когда 5 клубов, грубо говоря, разыгрывают все турниры. Где Ю.Америка,которая драла в 80-90-е годы обладателей КЧ??? Из Европы.

08:01 19 августа 2015

ну я

Дмитрий тут много балаболок, которые за управление своим писуном ответить не могут

07:49 19 августа 2015

Besedin Dmitry

НЕМО-КАПИТАН, уважаемый за свои слова отвечаете?

07:29 19 августа 2015

Trezvy

А Газзаев надоел смертельно, еще когда носился со своей идеей объединенного чемпионата. Добегался...

07:26 19 августа 2015

Trezvy

Если ЦСКА сыграет дома в свою силу, не будет транжирить голевые моменты (они будут) и сзади сыграет аккуратно и без глупостей - пройдут дальше. Но и у Спортинга неплохие шансы, команда с характером. Сможет ли ЦСКА победить "на заказ" - вопрос...

07:25 19 августа 2015

GINERVSEPRODAL

А у Газзаева есть шансы спуститься со своего Олимпа и снова стать тренеров, а не болтуном и вором.

06:45 19 августа 2015

НЕМО-КАПИТАН

"Канешна" есть, УSSАТЫЙ !!!! ИСЧО один ФИНАНСОВЫЙ ГОСТИНЕЦ судейской бригаде от Гиннерса через неделю в Мосве --- и всё нормуль !!!

05:04 19 августа 2015

Антимясо и спортэкспресс

Сколько на этом портале любителей народной команды!!!!!! Дома победим вам на зависть:)

01:14 19 августа 2015

SS-1525-Sergey

Шансы есть и при поражении 5:0 и даже 10:0, правда теоретические, если дубль в Москву привезёт, тогда шанс есть и то не факт!

01:01 19 августа 2015