Валерий Газзаев: "У ЦСКА есть все шансы отыграться"

Павел Алешин
Корреспондент
19 августа 2015, 00:20
Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Ислам СЛИМАНИ (слева) уходит от Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. "СПОРТИНГ" – ЦСКА – 2:1

Результат первого матча "Спортинг" – ЦСКА прокомментировал заслуженный тренер России Валерий Газзаев, под руководством которого десять лет назад армейцы обыграли этот португальский клуб в финале Кубка УЕФА.

Плохой хороший Думбья

– В первые 20 минут, как обычно бывает в подобных матчах, хозяева обрушили на армейцев серию атак в расчете на быстрый гол, и он им удался, – констатировал Газзаев. – Однако затем до перерыва, считаю, игра шла по армейскому сценарию, чему подтверждение пенальти, к сожалению, незабитый, а затем и гол Думбья. А вот после перерыва "Спортинг" имел неоспоримое территориальное и игровое преимущество, заставил ЦСКА уйти в оборону, позволяя ему проводить лишь редкие контратаки, которые, тем не менее, пару раз могли завершиться голами.

– Вероятно, одной из причин такого второго тайма была усталость игроков ЦСКА после напряженнейшего пятничного матча чемпионата России со "Спартаком"?

– Я так не думаю. Трех дней вполне достаточно, чтобы восстановиться после любого матча. Просто при поддержке своих болельщиков "Спортинг" проявлял большую агрессию, а у армейцев атакующие действия оставляли желать лучшего.

– "Спортинг" забил победный гол после ввода в игру трех свежих игроков, а ЦСКА усилить атаку было особо некем. Недостает глубины состава?

– ЦСКА вышел на поле сильнейшим составом, но, видимо, этими игроками и ограничивается его максимальная боеспособность. Правда, в конце игры появились Натхо, Миланов, Алексей Березуцкий, есть еще Щенников, но атаке команды они ничего не добавили.

– Ваш прогноз на ответный матч?

– "Спортинг" – неплохая команда, но ничего особенного не показал, и к числу европейских грандов я бы его не отнес. Счет 1:2 в гостях достаточно приемлемый, и в ответном матче ЦСКА по силам отыграться и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X