15:56 7 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Роман Бабаев: "Совмещение невозможно без ущерба для работы"

Леонид СЛУЦКИЙ и Роман БАБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 18 мая 2005 года. "Спортинг" - ЦСКА -1:3. Последняя встреча армейцев и "львов" закончилась самым громким триумфом красно-синих в еврокубковой истории. Фото Александр ВИЛЬФ 3 ноября 2009 года. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 3:3. Дебютная встреча Леонида Слуцкого в Лиге чемпионов закончилась сенсацией. Фото REUTERS Роман БАБАЕВ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Роман БАБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев остался доволен итогами жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Он также подчеркнул, что клуб не мог не отпустить Леонида Слуцкого в сборную и рассказал о ситуации с нападающим Сейду Думбья.

– Фортуна улыбнулась ЦСКА?

– Можно и так сказать. Хотя все достаточно относительно. "Спортинг" – крепкий соперник. Не забывайте, что в таблице коэффициентов Португалия стоит выше России. Так что мы точно не ждем легкой прогулки.

– Сразу после жеребьевки вспомнили про победу в Кубке УЕФА?

– Да. Воспоминания 10-летней давности, конечно, присутствуют – скрывать не буду. При этом понятно, что у "Спортинга" сейчас другой состав. У нас часть той золотой команды осталась. Наверное, это будет придавать некую интригу данному противостоянию.

18 мая 2005 года. "Спортинг" - ЦСКА -1:3. Последняя встреча армейцев и "львов" закончилась самым громким триумфом красно-синих в еврокубковой истории. Фото Александр ВИЛЬФ

– Прежде всего не хотелось получить в соперники "МЮ"?

– Безусловно. Команда и так очень сильная, плюс укрепилась в межсезонье. Возникли бы и организационные сложности. Имею в виду английскую визу.

– Отпускаете Слуцкого в сборную с тяжелым сердцем?

– Будет непросто. Но в этой ситуации мы не могли поступить иначе. К нам обратились с просьбой в сложный момент. Надеемся, Леонид Викторович выправит тяжелейшую ситуацию в отборочной группе Euro-2016. Желаем нашему тренеру удачи! Надеемся, все получится – не в ущерб сборной и клубу.

3 ноября 2009 года. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 3:3. Дебютная встреча Леонида Слуцкого в Лиге чемпионов закончилась сенсацией. Фото REUTERS

– В то же время согласны, что совмещение постов Слуцким даст конкурентам в борьбе за медали чемпионата России более чем серьезное преимущество?

– Я об этом уже неоднократно говорил. Но раз решение принято – нужно сконцентрироваться на позитивных моментах. Безусловно, совмещение невозможно без ущерба для качества работы. С физической точки зрения специалисту просто не хватит 24 часов в сутки… Но мы верим в Леонида Викторовича, окажем ему всяческую поддержку.

В данном случае не могли отказать РФС, Виталию Леонтьевичу Мутко, который так много делает для развития спорта в России, взвешенно подошел к вопросу назначения нового главного тренера, тщательно проанализировал ситуацию. Повторюсь, мы не могли поступить иначе.

– Правда, что Думбья может вернуться в ЦСКА до 10 августа?

– Работа ведется. Дело в том, что 10-го числа закрывается заявка на 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов. Поэтому наша позиция такова. Мы намерены приобрести Думбья до 10 августа. Если получится – хорошо, нет – значит – нет. Это дедлайн.

Роман БАБАЕВ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Но вы близки к соглашению с "Ромой"?

– Я не могу так сказать. Пока абсолютно никаких новостей нет. Мы свою позицию обозначили. Ждем реакции "Ромы".

– ЦСКА по-прежнему предлагает только аренду?

– Да, именно так.

– По Оланаре продолжаете вести переговоры?

– Мы ведем работу сразу по нескольким форвардам.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...