23:50 7 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Паулу Барбоза:
"Не верьте, что ЦСКА повезло со "Спортингом"

ПАУЛУ БАРБОЗА. Фото Александр ВИЛЬФ 26 июня 2014 года. Куритиба. Чемпионат мира. Алжир - Россия - 1:1. 60-я минута. Форвард Ислам СЛИМАНИ (№ 13), играющий сейчас в "Спортинге", отправляет мяч в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Перуанский форвард "Спортинга" Андре КАРРИЛЬО (слева). Фото AFP
ПАУЛУ БАРБОЗА. Фото Александр ВИЛЬФ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". 18 августа. "СПОРТИНГ" – ЦСКА

О сопернике армейцев "СЭ" рассказал известный португальский агент, представляющий интересы Марата Измайлова
ПАУЛУ БАРБОЗА. Фото Александр ВИЛЬФ

"Спортинг" заказывали?..

– Удачная для ЦСКА жеребьевка?

– Думать так – огромное заблуждение. Не верьте тем, кто говорит, что ЦСКА выпал счастливый жребий. Наоборот, ему очень не повезло!

– Но ведь мог достаться "Манчестер Юнайтед".

– Я в курсе. Не стоит придавать большое значение громкому имени клуба. На мой взгляд, "Спортинг" сейчас не слабее "МЮ". Вот в прошлом сезоне действительно не блистал. Еще весной я смело мог бы сказать, что ЦСКА повезло. Нынешний "Спортинг" – гораздо сильнее. Клуб возглавил Жорже Жезуш, состав обновился – и прогресс налицо.

– Жезуш – хороший тренер?

– Отличный! Помог возрождению "Бенфики", с которой работал шесть лет. И "Спортинг" после его прихода моментально преобразился. Жезуш умеет быстро давать результат. В межсезонье команда выглядит мощно, недавно в товарищеском матче разгромила "Рому" – 3:0.

– Кто лидеры "Спортинга"?

– Руй Патрисиу в клубе уже восемь лет. В Португалии сегодня нет вратаря лучше. Не случайно он первый номер сборной. Есть в "Спортинге" еще футболисты португальской сборной – правый защитник Жоау Перейра, который пришел летом, опорный хавбек Виллиам Карвалью, атакующий полузащитник Жоау Мариу… В атаке отмечу алжирца Слимани, который забил России на чемпионате мира, и перуанца Каррильо. Последний особенно интересен.

– Чем?

– Классный вингер. Скорость, дриблинг – на высочайшем уровне! Здорово проявил себя в сборной на Кубке Америки. Сейчас на трансферном рынке его стоимость оценивается минимум в 20 миллионов евро. Правда, не ясно, сумеет ли "Спортинг" сохранить Каррильо. Контракт у него заканчивается и пока не продлен.

Перуанский форвард "Спортинга" Андре КАРРИЛЬО (слева). Фото AFP

Кто они, звезды "Спортинга"

– Почему, перечисляя лидеров, не упомянули капитана Адриэна Силву?

– Добротный футболист, но игру "Спортинга" определяют другие. Прежде всего Виллиам Карвалью, ключевая фигура в центре полузащиты, Жоау Мариу и Каррильо.

– Главный минус "Спортинга"?

– Молодость. Команда только строится, ребятам нужно время, чтоб сыграться. Пока не все получается. Но там собраны очень талантливые футболисты. По своему потенциалу этот "Спортинг" – сильнейший за последние десять лет. Мне кажется, он может преподнести большой сюрприз в Европе.

– Какая реакция в Португалии на результаты жеребьевки?

– Ха! Такая же, как в России. Все уверены, что "Спортингу" повезло. Разумеется, сразу вспомнили финал Кубка УЕФА. Но если в ЦСКА остались участники того матча, то в "Спортинге" давным-давно никого нет. Так что о реванше думать некому.

– Как оцениваете шансы ЦСКА?

– 50 на 50. Повторяю, недооценивать "Спортинг" нельзя ни в коем случае! Чтоб попасть в групповой этап Лиги чемпионов, каждый футболист ЦСКА должен сыграть на пределе возможностей.

– Напоследок – о вашем клиенте Марате Измайлове. Он определился, где продолжит карьеру?

– Пока нет. До окончания трансферного окна время еще есть. Наберитесь терпения.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Samarafan

Разговор в пользу бедных, в ЛЧ слабых соперников не бывает, все клубы мотивированы

13:30 10 августа 2015

howard

Будет ничуть не легче, чем с МЮ.

11:02 8 августа 2015

burmistr

Ля-ля-ля,тополя,три рубля. Если что-и в ЛЕ поиграем. Хотя материальная разница велика.

09:44 8 августа 2015

Швейцарец

Да!... Здесь только один комментарий; ПОЖИВЕМ - УВИДИМ!!!...

02:54 8 августа 2015

Свинобой.

Бобик в гостях у Барбоса.

00:23 8 августа 2015