Лучано Спаллетти:
"Ждал, пока исправимся за такое начало"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Малага" - 2:2. Озадаченность Лучано СПАЛЛЕТТИ и Александра АНЮКОВА. Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Малага" - 2:2. Озадаченность Лучано СПАЛЛЕТТИ и Александра АНЮКОВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа С. ЗЕНИТ- МАЛАГА - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче "Зенита" и "Малаги" на "Петровском" - главные тренеры команд.

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что его команда заслужила третий, победный гол. И объяснил, почему не спешил производить замены.

- Сегодня первых минут должны были действовать грамотно, сохраняя игровой баланс, ведь по именам мы были сильнее соперника, но сделать этого не получилось, - сказал Спаллетти. - Первый гол пропустили после быстрой контратаки соперника, тут же сами привезли себе второй. После этого игра складывалась для нас очень тяжело. Во втором тайме мы смогли отыграть два мяча, создали много моментов, и нам немного не хватило для победы.

- Не кажется ли вам, что замены сегодня стоило начать делать раньше, в частности, выпускать Быстрова в начале второго тайма?

- Возможно, вы правы. Но те игроки, которые были на поле, должны были реабилитироваться за тот футбол, которые они показали в первом тайме. Я был вправе ждать от них этого и поэтому не делал ранних замен.

- Мануэль Пеллегрини сказал, что, по его мнению, в эпизоде со вторым голом "Зенита" был офсайд. Вы с этим не согласны?

- Я слишком уважаю Мануэля Пеллегрини, чтобы спорить с ним. Могу лишь сказать, что во втором тайме "Зенит" заслужил сравнять счет, возможно, даже раньше, чем сделал это. Так что, если сеньор Пеллегрини хочет сказать, что я должен был проиграть этот матч… Что ж, я могу только пожелать ему как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, потому что это действительно хороший человек и тренер.

- Понравилось ли вам, как сегодня в атаке взаимодействовали Данни, Халк и Кержаков?

- Безусловно, они могут действовать лучше, но на их сегодняшней игре сильно сказалось неудачное для "Зенита" начало. В тяжелый для команды момент каждый из футболистов пытается взять игру на себя, решить эпизод за счет индивидуальных действий, в то время как, в таких ситуациях, наоборот, нужно действовать как можно проще.

- Что происходило в раздевалке "Зенита" в перерыве?

- В раздевалке всегда говорятся самые обычные, нормальные вещи о том, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Мы должны были изменить ход встречи, отыграться, исправиться перед собой и болельщиками за неубедительный первый тайм. Ребятам почти удалось во втором тайме выполнить задуманное, они проявили характер, и для победы не хватило совсем немного.

- Через несколько минут начинается матч "Милана" и "Андерлехта", после которого будет понятно, останутся ли у "Зенита" шансы на выход из группы. Верите ли вы и ваши игроки в то, что этот матч закончится с нужным для "Зенита" результатом?

- Я, безусловно, буду смотреть игру "Милана" и "Андерлехта" и надеяться на выгодный для нас результат.

***

Отвечавший на вопросы первым главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини выразил удовлетворение тем фактом, что его команда гарантировала себе первое место в квартете. При этом наставник, отдав должное силе соперника с Данни, Халком и Акселем Витселем, отдельно подчеркнул, что побеждать должны были испанцы.

- Мы добились того, чего хотели, - получили одно очко и теперь займем первое место в группе, - сказал Пеллегрини. - Мы смогли забить два быстрых гола и контролировали ход игры в дальнейшем.

- Сегодня в составе "Малаги" не было сразу нескольких ключевых игроков. Это как-то повлияло на игру вашей команды?

- Безусловно, отсутствие Савиолы, Хоакина, Иско сказывалось на нашей игре. Но несмотря на это, ход матча шел по нашему сценарию, пусть "Зенит" и сумел сравнять счет.

- После того, как "Малага" заняла первое место в группе, дадите ли вы еще большему числу основных игроков отдохнуть в матче с "Андерлехтом"?

- С "Андерлехтом" выйдут те игроки, которые будут лучше готовы на тот момент. Точно так же было и сегодня. Мы будем играть на победу.

- Почему во втором тайме "Малага" на какое-то время уступила "Зениту" инициативу?

- "Зенит" сильно хотел забить в начале второго тайма. К тому же, не очень просто играть против такой сильной команды с Данни, Халком и Витселем в составе. Но в целом, я считаю, мы были ближе к победе.

- Каков был ваш первоначальный план на игру? Играла ли бы "Малага" от обороны, если бы "Зенит" не подарил вам два гола в самом начале?

- "Зенит" не подарил нам эти голы, они не были случайны, наши игроки сами добились этих голов. А вот второй гол "Зенита" вызывает у меня вопросы. Мне показалось, что он был забит не по правилам.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...