15:48 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Игра на "Петровском" - шанс реабилитироваться и для "Зенита", и для "Милана"

Вторник. Санкт-Петербург. Доменико КРИШИТО (на переднем плане) и Константин ЗЫРЯНОВ на тренировке "Зенита" накануне матча с "Миланом". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Доменико КРИШИТО (на переднем плане) и Константин ЗЫРЯНОВ на тренировке "Зенита" накануне матча с "Миланом". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ С Егором ТИТОВЫМ И Владиславом РАДИМОВЫМ

В ставшей уже традиционной рубрике "СЭ Интернет" своими ожиданиями от матча "Зенит" – "Милан" и других встреч лигочемпионской среды поделился экс-капитан петербургского клуба Владислав Радимов

- Многие считают матч "Зенита" с "Миланом" определяющим в дальнейшей турнирной судьбе обеих команд. Вы согласны с таким мнением?

- Я думаю, преждевременно называть игру 2-го тура определяющей. Впереди еще немало матчей, и может получиться так, что решающей будет встреча этих же команд, но в последнем туре.

- И сине-бело-голубые, и россонери подходят к матчу без ключевых игроков: у "Зенита", по всей видимости, не сыграет Денисов, а "Милан" давно вынужден обходиться без травмированного Пату. Чья потеря существеннее?

- Сегодняшние соперники - клубы высокого уровня, в их составе достаточно игроков, способных заменить выбывших. У "Зенита" вместо Денисова, скорее всего, сыграет Витсель. Посмотрим, как он будет выглядеть на позиции опорного полузащитника.

- И "Зенит, и "Милан" не очень успешно выступают во внутренних чемпионатах. Это может наложить свой отпечаток на матч Лиги чемпионов?

- Отвечу немного парадоксально: с одной стороны, неудачи в своих чемпионатах накладывают свой отпечаток, а с другой – это совершенно разные турниры. Если ты провалился на внутренней арене, то в еврокубках можешь реабилитироваться в глазах своих болельщиков, да и всей страны. Это может послужить дополнительной мотивацией и для зенитовцев, и для миланцев. Тем более - если на кону стоит путевка в плей-офф Лиги чемпионов.

- Нынешний "Милан" - далеко не тот, что раньше. Сейчас это команда фактически без звезд. Отсутствие ярких футболистов - существенный минус или россонери сильны в первую очередь коллективной игрой?

- Да, итальянская команда – есть итальянская команда, но вместе с тем звезды вносят в игру разнообразие, могут из ничего "придумать" гол в ворота соперника. Отсутствию у "Милана" нападающего калибра Ибрагимовича можно только порадоваться. Этот человек умеет перевернуть ход игры одним касанием.

- Понятно, что Лучано Спаллетти знает "Милан" как никакого другого соперника по группе. Можно ли сказать, что это - главный козырь "Зенита"?

- В современном мире досконально изучить можно любую команду. Наверняка и Массимилиано Аллегри просмотрел по видео множество игр "Зенита". Другое дело,  что Спаллетти сможет максимально мотивировать и себя, и футболистов. Уверен, что для Лучано этот матч стоит особняком. Он прекрасно понимает, что встречу "Зенита" с "Миланом" будет смотреть вся Италия.

- Кришито и Ломбертс после травм, полученных в матче против "Локомотива", будут играть в специальных защитных масках. Стоит ли выпускать на столь ответственную игру не совсем здоровых футболистов?

- Если они рвутся в бой, если медики разрешают им играть, то, конечно, стоит дать им такую возможность. Кришито будет сверхмотивирован в этом матче. Что же касается Ломбертса, то, насколько я знаю, он играть не будет.

- Прогноз на матч "Зенит" - "Милан" дать рискнете?

- Все решит один забитый мяч. Жду довольно осторожной игры. А кто победит - предсказать не рискну.

- В параллельной игре этой группы встречаются "Андерлехт" и "Малага". Какой результат в этом матче будет наиболее выгодным для "Зенита"?

- Точно не победа "Малаги". По-прежнему считаю "Андерлехт" аутсайдером и буду болеть за то, чтобы он отобрал очки у испанцев. Но если оценивать ситуацию трезво, то "Малага" выглядит намного сильнее бельгийцев и должна побеждать.

- Какой матч выделите из других игр среды?

- "Манчестер Сити" - "Боруссия". Даже с точки зрения турнирной борьбы будет очень интересно. "Горожане" проиграли в первом туре, а немцы победили "Аякс". В бундеслиге Дортмунд провел великолепный матч против "Боруссии" из Менхенгладбаха, разгромил ее со счетом 5:0. Подопечные Клоппа находятся в потрясающей форме и показали блестящую игру! Ну, а "Манчестер Сити" давно пора показать всей Европе, что он из себя представляет. Встреча "горожан" с дортмундцами стоит в этом туре особняком.

- Прошлую Лигу чемпионов "Боруссия" провела весьма посредственно. В этом году они могут сделать особую ставку на этот турнир?

- (Смеется) А вы думаете, что в прошлом году они не хотели хорошо сыграть в Лиге?

- После первых неудач показалось, что дортмундцы просто пожертвовали еврокубком в пользу бундеслиги.

- Не думаю, что команда уровня "Боруссии" делит турниры на главные и второстепенные. Раз не получилось в прошлом году, то в этом они постараются сыграть гораздо сильнее.

- У киевских динамовцев, также играющих в Лиге в среду, – большие перемены. Во главе команды встал Олег Блохин. Это пойдет украинцам на пользу?

- С теми результатами, которые Киев показывал в последние годы, когда они никак не могли обойти "Шахтер" в чемпионате Украины, не могли обыграть горняков в личных встречах, не блистали и в Европе, перемены были необходимы. У меня много знакомых в "Динамо", и я хочу пожелать успехов киевлянам. Олег Блохин – хороший специалист, надеюсь, теперь у них дела пойдут на поправку.

Сергей ЯРЕМЕНКО

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

alex9119

Анжи-банан держи! Вот ты дебилоид редкостный Даже как то кулаки зачесались ТЫ ПРОСТО МАЛОЛЕТНЕЕ ЧМО КОТОРОЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ИЗ ДАЛЕКА ХРЮКАТЬ

20:38 3 октября 2012

ls1gto

Видно не очень близок влад к основной команде. Ломбертс в стартовом составе.

19:17 3 октября 2012

Регион

Кришито и Ломбертс - вот кто настоящие зенитовцы! респект. Думаю будет битва седня)

18:15 3 октября 2012

Glektor356

Анжи-банан держи Сможите,конечно!Банан тебе в анжи!

18:01 3 октября 2012

poligraf poligrafovich

Владиславик чтой то чует, ой чует - иначе б не осторжничал.......Ну да посмотрим, говорить после будем.

17:53 3 октября 2012

SportsMan

Рад, что Кришито здоров, ещё бы Данни поскорее вернулся и в игре была бы мысль... Надеюсь Витсель сможет быть конкурентноспособным Денисову, чтобы человек поскорее на Землю вернулся.

17:42 3 октября 2012

эдпитер

Igor S. сначала посмотрим, потом поржем

17:15 3 октября 2012

эдпитер

вот что заметил: Денисов, защищая патриотичных российских футболистов бросил играть за клуб, а наемники легионеры выходят биться за клуб с травмами и в масках. Кто более патриотичен? Может быть и правильны Зенитовские приобретения? Все устаканится!

17:14 3 октября 2012

Igor S.

эдпитер, ага, очень смешно))) посмотрим сколько вам сегодня мертвый Милан отгрузит))

17:13 3 октября 2012

эдпитер

Igor S. я тоже смеялся сегодня с утра. Когда узнал как Спартак сыграл

17:12 3 октября 2012

Igor S.

Сегодня смеялся с утра. По телевизору расхваливали Зенит. Далее прозвучала фраза: "Милан такая же команда как Зенит. Только итальянская". Ага))) Сколько там титулов у Миланцев? В тч и титулов победителей ЛЧ? А у Зенита?))

16:48 3 октября 2012