14:53 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Месси сыграл роль Хави"

Вторник. Лиссабон. "Бенфика" - "Барселона" - 0:2. Отдав две голевые передачи, Лионель МЕССИ (справа) стал одним из творцов первой в истории каталонского клуба гостевой победы над "Бенфикой". Фото REUTERS. Фото "СЭ"
Вторник. Лиссабон. "Бенфика" - "Барселона" - 0:2. Отдав две голевые передачи, Лионель МЕССИ (справа) стал одним из творцов первой в истории каталонского клуба гостевой победы над "Бенфикой". Фото REUTERS. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
БЕНФИКА – БАРСЕЛОНА – 0:2

Яркая победа "Барселоны" над "Бенфикой" в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов не осталась без внимания европейских СМИ

Спектакль, сыгранный в Лиссабоне "Барселоной" при участии "Бенфики", - одна из главных тем сегодняшней спортивной прессы в Испании. Местные журналисты не находят изъянов в игре соперника "Спартака" по групповому турниру Лиги чемпионов, но огорчаются травме капитана каталонцев Карлеса Пуйоля, вывихнувшего локоть при неудачном падении.

- Публика проводила покидавшего поле на носилках Пуйоля аплодисментами – жест, который свидетельствует о том, что "Бенфика" и ее болельщики знают цену настоящему футболу, пусть даже и демонстрируемому противником, - пишет каталонская Sport, не отказывающая себе в удовольствии попутно процитировать несколько твитов, отправленных болельщиками в поддержку капитана "Барсы":

"Пуйоль может выйти против Мадрида в класико и на костылях или в гипсе – одного его присутствия достаточно, чтобы в обороне у "Барсы" был порядок".

"В день, когда при счете 2:0 в пользу "Барсы" Пуйоль откажется рисковать, "блауграна" перестанет быть великой".

И даже так:

"Пуйоль может сыграть и без одной руки. Куда важнее, что у него есть яйца!"

Коллеги из AS основное внимание уделили новой роли на поле Лионеля Месси:

- Аргентинец представил зрителям свою версию не голеадора, а организатора игры. Иногда казалось, что это Хави переоделся в футболку под номером 10. Каждый его пас партнеру был подобен мине с часовым механизмом, грозящей сработать не сразу, а через несколько секунд. И это ожидание для противника было хуже самой смерти. Две голевые передачи не увеличат бомбардирский счет Лео, но именно они принесли "Барсе" первую в ее истории выездную победу над "Бенфикой".

- "Бенфика" пыталась быть лучшей на поле. Но соперник ей этого не позволил, - признает португальская A Bola. – Контратаки хозяев были очень опасны, но пять или шесть голевых моментов у ворот "Барселоны" так и не стали голами. А во втором тайме игра из диалога превратилась в монолог гостей, в который "Бенфика" не могла вставить и слова.

"Наконец-то Алексис Санчес зажег свет!" - каламбурит в еще одном заголовке Sport, обыгрывая название стадиона "Бенфики" (по-португальски Da Luz означает "свет", а аналогичное сочетание в испанском - "родить"):

- Чилиец, столько времени проведший в этом сезоне на поле в бесплодных попытках отличиться, наконец-то блеснул по-настоящему. Своей игрой он зажег Da Luz и разродился, наконец, забитым мячом, заставив чужих болельщиков аплодировать его мастерству.

- Связка Месси - Фабрегас отработала идеально, а пушка Сеска при этом не знала осечек. Мы увидели Месси с неожиданной стороны, а еще больше это удивило португальцев. Фабрегас же, похоже, вновь вошел в отличный ритм и поймал свою игру. Добрый знак перед класико, - пишет El País.

Итальянская Gazzetta dello Sport нашла победу каталонцев не только ожидаемой, но и легкой:

- Барселона" победила в Лиссабоне гораздо легче, чем дома, играя со "Спартаком", но при этом потеряла едва успевшего вернуться в строй Пуйоля. Перед класико эта новость вряд ли покажется Моуринью плохой. Удаление Бускетса – тоже неприятный факт,  но такая "Барса" может пару матчей обойтись и без него".

Подготовил Владимир ДОБРЫНИН

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ