15:05 1 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "Дома против "Селтика" должны завоевать три очка"

Понедельник. Москва. "Лужники". Главный тренер "Спартака" Унаи ЭМЕРИ (слева) и полузащитник красно-белых Эйден МАКГИДИ на пресс-конференции перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Селтика". Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". Главный тренер "Спартака" Унаи ЭМЕРИ (слева) и полузащитник красно-белых Эйден МАКГИДИ на пресс-конференции перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Селтика". Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
53

Перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Селтика" на вопросы журналистов на пресс-конференции ответили главный тренер "Спартака" Унаи Эмери и полузащитник красно-белых Эйден Макгиди.

Дмитрий АФОНИН
из Лужников

Унаи Эмери отметил, что его команда должна быть готова к агрессивному стилю игры соперника.

- Эта игра, естественно, очень важна для нас. После поражения от "Барселоны" мы проводим домашний поединок и должны показать хороший футбол и завоевать три очка. Если брать игру с "Барселоной", все понимали, что будет тяжело в гостях добиться победы. "Селтик" же мы принимаем в "Лужниках", и этот фактор должен быть одним из определяющих. Мы обязаны и будем биться только за победу, - подчеркнул Эмери.

- "Спартак" столкнулся с кадровыми проблемами. Насколько, на ваш взгляд, команда сейчас готова играть на несколько фронтов?

- Часть подготовки команды в целом состоит в том, чтобы подготовить коллектив к выступлению в нескольких турнирах одновременно. Травмы – неотъемлемая часть футбола. Но никаких отговорок для нас быть не может. Мы должны показывать свой уровень и с теми футболистами, которые у нас есть на данный момент. Часть нашей подготовки была направлена не только на то, чтобы игроки находились в должном физическом состоянии, но и на то, чтобы они психологически всегда могли выйти и помочь команде.

- Чем обусловлен ваш выбор в пользу Сергея Песьякова, а не Артема Реброва в качестве основного голкипера, который заменит травмированного Андрея Диканя?

- Все три наших вратаря - высочайшего уровня профессионалы. Мы ими довольны, никаких претензий к ним нет. Решение о том, кому выходить на поле, – прерогатива тренерского штаба. Если играет Дикань, то это значит, что мы по каким-то причинам, наблюдая за командой, приняли такое решение. Раз мы приняли решение, что играет Песьяков, значит, решение тренерского штаба в его пользу. Хотя Реброву мы полностью доверяем – он полноценный член нашей команды, вратарь, который в любой момент может помочь. Мы доверяем всем трем нашим вратарям на сто процентов.

- Что вы ждете от "Селтика" в завтрашней игре?

- История "Селтика" сама по себе заставляет уважать нашего завтрашнего противника. "Селтик" уже выигрывал Кубок чемпионов в 1967 году, победив в финале "Интер". Это еще больше заставляет уважать эту команду. "Селтик", выступая на любом уровне, привык только побеждать. Причем он показывает очень агрессивную, интенсивную игру. Вне зависимости от того, что в команде в основном молодые футболисты – все равно команде прививается агрессивный стиль. Мы должны быть готовы к такой игре со стороны нашего соперника. Философия клуба, которая прививается команде, и титулы "Селтика" достойны уважения.

- Смогут ли принять участие в матче с "Селтиком" Макеев, К.Комбаров и Пареха? Почему не играл с "Амкаром" Сухи?

- У нас очень насыщенный график игр, и мы принимаем решения исходя из состояния футболистов. Сегодня у нас вечерняя тренировка и в ней будут принимать участие все. Посмотрим, как кто готов. До завтрашнего вечера еще есть время, чтобы восстановиться. Думаю, все будут готовы.

Главное, что Макгиди себя чувствует хорошо. Готовы к игре и голова, и ноги (похлопывает Магкиди по плечу), я надеюсь.

Эйден МАКГИДИ: "НА 90 МИНУТ МОИ ДРУЗЬЯ ИЗ "СЕЛТИКА" ПЕРЕСТАНУТ ИМИ БЫТЬ"

Полузащитник Эйден Макгиди отметил: игра против бывшей команды - большое событие для него.

- Уже в качестве футболиста "Спартака" вы играли за сборную Ирландии с Россией, а теперь вам довелось встретиться с бывшим клубом - "Селтиком". Какие чувства в связи с этим испытываете?

- С любой командой я пытаюсь добиться максимального результата в любом матче, полностью отдаваясь на поле. Вряд ли можно провести параллели с национальными противостояниями. Я профессионал и всегда хочу добиваться максимального результата независимо от того, за кого играю.

- Ваш трансфер в "Спартак" из "Селтика" помог шотландскому клубу в финансовом плане. Что вы думаете о нынешней политике клуба из Глазго?

- Я рад, что таким образом частично финансово поддержал клуб. В "Селтике" сейчас собраны молодые игроки. Политика клуба ориентирована на приобретение молодых футболистов, которые будут развиваться и в дальнейшем тоже могут быть проданы. Наверное, это правильно, учитывая ситуацию с "Рейнджерс".

- Что вы чувствуете перед игрой против бывшей команды?

- Естественно, для меня это большое событие – сыграть против бывшей команды. Нынешний наставник "Селтика" делает в нем хорошую работу. Он был прекрасным футболистом и прививает отличный стиль в игре. Думаю, что клуб движется в правильном направлении. Считаю, проработав некоторое время, он выиграет титулы.

- Скучаете ли вы по Глазго? Есть ли что-то, чего вам не хватает в Москве?

- Естественно, ведь в Глазго находится моя семья. Когда я уходил из "Селтика", у меня была мысль, что когда-нибудь я вернусь в этот клуб, может быть, когда буду завершать карьеру. В футболе никогда не знаешь, что может произойти. Возможно, дверь в эту команду для меня еще откроется. "Селтик" остался навсегда в моем сердце и моей душе. Я проводил за команду незабываемые матчи. Но нельзя футболисту, который хочет прогрессировать, все время находиться в одном месте. Конечно мне не хватает моей семьи, но я профессионал. Но здесь в Москве за два года, я не только многому научился как футболист, но и получил неоценимый жизненный опыт. Естественно, мне не хватает кое-каких жизненных вещей, но я расту здесь как профессионал.

- Когда вы последний раз были на игре "Селтика"?

- На прошлое Рождество, когда команда играла с "Рейнджерс". "Селтик" тогда победил со счетом 1:0.

- Готовы ли вы своих друзей из "Селтика" сделать своими врагами завтра на время игры?

- (На этот вопрос Макгиди ответил по-русски.) Конечно. Завтра мои друзья играют за "Селтик". Но на час и 30 минут, они – не друзья.

53
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

fcsmRomik

Всем нашим клубам УДАЧИ в ЕК

11:49 2 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Болею за Зенит!!! Спартаку УДАЧИ СЕГОДНЯ!!! Болеем за РОССИЮ!!!!!

01:31 2 октября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Becёлый. 01 Октября 2012 | 19:54 Состоится второе поражение из 6 запланированных. А у ЦСКА после АИКа и планировать то и нечего.

21:00 1 октября 2012

RedFox

CKA 01 Октября 2012 | 20:11 Я пока про вторник, а провоскресенье попозже. Кстати, спасибо за Европу

20:16 1 октября 2012

CKA

RedFox 01 Октября 2012 | 20:01 adranat 01 Октября 2012 | 19:58 Becёлый. 01 Октября 2012 | 19:54 Не, ребята, не будет у вас праздника, не мыльтесь. Уже помылись! БУДЕТ!

20:11 1 октября 2012

CKA

АРИ - 100 - ТЕЛЬ 01 Октября 2012 | 19:41 CKA 01 Октября 2012 | 19:38 Насчёт Европы ты махнул,Селтик должны.По радио Ловчев говорил что Дикань выбыл аж до полугода. А почему нет? Как у НАС говорят:"Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом" Кстати! Паря не плох! "Раму" держит!Достойная замена..... Только бы защита помогала.

20:10 1 октября 2012

RedFox

adranat 01 Октября 2012 | 19:58 Becёлый. 01 Октября 2012 | 19:54 Не, ребята, не будет у вас праздника, не мыльтесь.

20:01 1 октября 2012

Adios Amigos R

Удачи СПАРТАКУ!!! Надеюсь на победу, но ,думаю, матч будет очень тяжелый. Вот только почему НТВ не показывает? Ведь могут, когда захотят - первый тур Лиги это подтвердил.Нет же, какой-то "Карпов" в это время будет идти - очередная жвачка про ментов...Жаль...Тем не менее - СПАРТАК, ВПЕРЕД!!!

20:00 1 октября 2012

войтекс

Пять лет назад тоже думали, что Селтик голыми руками возьмут, особенно после 2:2 в Глазго... Хотя испанец интересно работает, думаю, не срастется.

19:58 1 октября 2012

adranat

удачи селтику и бенфике

19:58 1 октября 2012

Becёлый.

Состоится второе поражение из 6 запланированных.

19:54 1 октября 2012

RedFox

CKA 01 Октября 2012 | 19:41 Это к freak"у, у него похоже источник близкий к Федуну

19:52 1 октября 2012

RedFox

Как бы не перегорели, не затупили, особенно в защите. А то будут думать - вот сейчас дернем Селтик,да и ЦСКА потопчем. Кто-то из наших, по-моему, во вью после Амкара говорил. А Песьяков, думаю, справится, обязан. А если не справится, тогда толку от него в будущем не будет. Самое время и случай выходить из тени.

19:48 1 октября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

CKA 01 Октября 2012 | 19:38 Насчёт Европы ты махнул,Селтик должны.По радио Ловчев говорил что Дикань выбыл аж до полугода.

19:41 1 октября 2012

kolan

Спартак!!!!! УДАЧИ!! Порвите девочек в килтах! :-) БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ! Но в дерби вам все равно крышка :)

19:41 1 октября 2012

CKA

RedFox 01 Октября 2012 | 19:35 Говорят Федун лично встречал судей с тремя норковыми шубами и чемоданом денег. Шубы были из соболя Говорят в Москве кур доят??!!! Шубы были из байбаков! Или из воблы...

19:41 1 октября 2012

CKA

АРИ - 100 - ТЕЛЬ 01 Октября 2012 | 19:30 Давайте, крошите Европу!!!! А мы... подтянемся! и поможем!

19:38 1 октября 2012

RedFox

freak 01 Октября 2012 | 17:21 Все нормально будет, вроде договорились! Говорят Федун лично встречал судей с тремя норковыми шубами и чемоданом денег. Шубы были из соболя

19:35 1 октября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Если завтра Ребров в основе не выйдет,то у Песика будет звёздный час(матч)

19:33 1 октября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

CKA 01 Октября 2012 | 18:52 Забыл! "Хрюшки",только победа... и чтобы без "поломак"!!! Нам слабый соперник в дерби не нужен!!!! Удачи! Ждем-с! +1000000000000000!!!! И ВАМ не хворать!!!!!!!!!!!!!

19:30 1 октября 2012

Ехsorsist

Желаю, что бы после 1-го тайма было 4:0 и во 2-м выпустили Козлова, Пуцко и Фадеева. )))))))))))))

19:22 1 октября 2012

SMOuКВ!

GVGsport01 Октября 2012 | 15:48 Надеюсь, русские порвут этих подонков - Skol Есть ведь в Шотландии здравомыслящие болелы!)))

19:22 1 октября 2012

Vanshi

CKA 01 Октября 2012 | 18:52 Золотые слова. Пободаемся в дерби

19:00 1 октября 2012

Амрайти

Спартак!Спартак!Вперёд красно-белые!мы должны подержать команду ведь в нас течёт алая кровь! мы мясные и мы должны понимать что нам нужна честная борьба!

18:53 1 октября 2012

CKA

Забыл! "Хрюшки",только победа... и чтобы без "поломак"!!! Нам слабый соперник в дерби не нужен!!!! Удачи! Ждем-с!

18:52 1 октября 2012

CKA

Да убери этого заглота с вывески! ФКСМ удачи! Ждем только победы!

18:43 1 октября 2012

Болельщик русского футбола

Спартак должен побеждать без всяких "но", иначе не поймут. Кого обыгрывать, если не такие команды (29 место в рейтинге среди стран)? Плюс реванш за прошлые шотландсике "заслуги". Плюс очки в копилку. Плюс репутация. Плюс оправдание ожиданий болельщиков. Плюс деньги за победу.

18:32 1 октября 2012

соль

Dimos_01 Октября 2012 | 17:48 желаю мясным тяжелейшей и изматывающей победы , и полного нервного истощения ! Спасибо, но за 4 дня к дерби думаю восстановимся по-любому. Лишь бы травм не было, на этом пластике особенно тяжелые травмы. Что ни игра - то минус один игрок, как минимум. Надеюсь, эта беда кончится когда-нибудь.

18:08 1 октября 2012

георгий 1958г.р.

АРИ - 100 - ТЕЛЬ Привет) Посмотрим. Очень бы хотел ошибиться.

17:49 1 октября 2012

Dimos_

желаю мясным тяжелейшей и изматывающей победы , и полного нервного истощения !

17:48 1 октября 2012