01:10 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери:
"Встать с колен поможет победа над ЦСКА"

Вторник. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Селтик" - 2:3. Унаи ЭМЕРИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Селтик" - 2:3. Унаи ЭМЕРИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
246

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "СЕЛТИК" - 2:3

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери - о поражении от "Селтика" в Москве.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Что происходит со "Спартаком"? Почему команда так играет в обороне? - первым делом спросили специалиста на послематчевой пресс-конференции.

- Что происходит - это нам предстоит понять, с этим нам нужно разобраться. Не только с обороной, со всей командой. В защите мы не должны давать сопернику добираться до своих ворот и забивать, а в атаке обязаны реализовывать моменты - чем больше, тем лучше. Тогда больше шансов победить. А если команда создает моменты и их упускает и к тому же теряет столько мячей на половине соперника и дает тому возможность для контратак, как сегодня, - это проблема. И с этим нужно разбираться.

- Вы выбрали лимит замен, но ни одна из них не усилила игру. На что делали расчет, убирая де Зеува, Макгиди и Ари и выпуская помимо Брызгалова Дзюбу с Козловым?

- Удаление в любой команде так или иначе провоцирует замены, обязывает делать перестановки на поле. Выходом Брызгалова вместо де Зеува мы хотели укрепить оборону после удаления Инсаурральде, эта замена была вынужденной. Выпускали Дзюбу, чтобы освежить атаку. А что касается Козлова - конечно, после поражения могут быть разные мнения, - то мы рассчитывали придать нашему нападению скорость на флангах, стремились сохранить баланс в защите и убыстрить атаку.

- Будете менять тактику к двум матчам с "Бенфикой" и домашней игре с "Барселоной"?

- Вот так сразу после матча тяжело сделать осмысленный анализ. К сожалению, мы проиграли, совершенно неожиданно. Но команда должна поднять голову, в последующих поединках мы обязаны сделать все возможное для достижения побед.

- Что скажете об удалении Инсаурральде? И как будете выводить игроков из оцепенения перед дерби с ЦСКА?

- Могу сказать, что судья принял верное решение в определении места нарушения и назначил штрафной, а не пенальти. А что касается второго вопроса, то сама по себе игра, встреча команд "Спартак" и ЦСКА должна придавать футболистам повышенную мотивацию - это помимо того, что может придумать тренерский штаб. Думаю, каждый из моих игроков понимает, что после такого обидного поражения против ЦСКА нам нужна только победа, чтобы подняться с колен.

- Три пропущенных мяча не лишат Песьякова шанса сыграть с ЦСКА? И не считаете ли проблемой, что после подключений Комбарова в атаку на его фланге без подстраховки оставалось слишком много свободного пространства?

- Я уже говорил, что Песьяков работает буквально на износ, с полной выкладкой. Возлагать на него всю вину за пропущенные мячи нельзя, к ним привели ошибки всей команды. Не думаю, что можно с уверенностью говорить о том, что Песьяков был в состоянии выручить в этих моментах. А Комбаров - из тех игроков, кто очень важен при построении нападения. Он участвует не только в оборонительных действиях, но и в атаках. Что же до появлявшихся зон, считаю, проблемы возникали не столько там, где не было убежавшего вперед Комбарова, сколько в центре поля. Вот здесь были серьезные недочеты.

- В матче с "Барселоной" спартаковцы играли очень собранно - не то, что сегодня. В команде вроде бы опытные и мастеровитые футболисты, однако против "Селтика" они выглядели какими-то нервными. Почему?

- Думаю, не стоит сравнивать две совершенно разные игры. "Барселона" и "Селтик" - совершенно разные соперники. Вопрос не в индивидуальном настрое, собранности или мандраже отдельных футболистов. Дело в том, что команда не смогла удержать контроль над игрой с более слабым по сравнению с "Барселоной" соперником, не дала того ритма, который мы должны были навязать. Вот в чем вижу проблему, а не в ком-то конкретно.

- Не думаете, что "Спартак" напрасно пытался играть в атаку длинными передачами, которые не проблема для "Селтика"?

- Не согласен, мы так не играли: ставили задачу и пытались выходить в атаку за счет комбинаций. Но уже говорил, что было много потерь мяча, которые тянули за собой другие ошибки.

Нил ЛЕННОН: "Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЕВРОПЕ"

Главный тренер "Селтика" отвечал на вопросы первым и не стал скрывать своей радости.

- Возможно, сегодня я самый счастливый человек в Европе, - начал Леннон. - Даже не могу выразить свое восхищение моими футболистами. Они были великолепны. Они сыграли потрясающий матч на очень непростом выезде против очень сильного соперника. Они продемонстрировали свой характер и сумели вернуться в игру после пропущенного сразу после перерыва мяча. Думаю, мы полностью заслужили победу.

- "Селтик" начал матч довольно слабо…

- Да, нам не удался дебют, мы выглядели какими-то нервными, у нас не ладилась игра в пас. Так было минут десять, а потом мы провели быструю атаку и забили очень хороший гол, после чего началась другая игра. И пусть мы оказались в роли проигрывающих в начале второго тайма, сумели внести перелом. Знаете, люди недооценивают "Селтик". Не считаю, что к нам относятся с должным уважением. Быть может, теперь что-то изменится.

- Как вам игра Хупера? И как много значит возвращение в строй Самараса?

- Да, я должен отдельно сказать про Гэри. Сегодня он сыграл на высочайшем уровне. Хупер был просто великолепен, принеся много пользы. У меня интересуются, способен ли он играть за Англию. Думаю, сегодня Гэри показал, насколько хорош. Впрочем, в этой игре многие проявили себя с лучшей стороны - Исагирре, Эмброуз, Уилсон, Браун. Вернувшийся в строй после травмы Самарас внес свой вклад. Как и прибавлявший по ходу встречи Коммонс, и вышедший на замену Форрест, который добавил скорости и качества.

- Четыре очка в двух матчах - разве не повод задуматься о выходе в плей-офф?

- Нам сейчас дважды играть с "Барселоной", вы сами знаете, что это такое. Это большое испытание для нашего клуба. Сегодня мы одержали первую победу на выезде в Лиге чемпионов, наконец-то положили конец неудачной серии. Все это здорово, но в группе еще много матчей. Вот сегодня еще "Бенфика" сыграет на своем поле с "Барсой". Ясно, что борьба за второе место впереди.

- И ваша команда ее поведет…

- Мы все еще новички в турнире такого уровня. Но еще несколько таких матчей - и многое может измениться. Каждый из футболистов заслужил сегодня самых добрых слов. Мы все вместе сделали шаг вперед.

246
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (246)

redshark

про стиль...с Барсой было очевидно что Спартак построил четкие две линнии обороны, и наверно впервые играл от обороны...конечно на фланге Комбарова накрутили, но это как раз и есть класс игрока, у нашего он оказался ниже, и две плюхи прилетели от Месси...))) ему прощается, оно звезда...а вот в чемпионате, от чего играет Спартак??? Мне кажется, как придется, или как получится...нет той игры за счет чего можно дожимать соперника. ткнул на фланг, прошло? значит так задумывалось, не прошло...а и хрен с ним. Стиль игры был при Бескове и при Романцеве, когда видишь команда ИГРАЕТ, а не мучается, то простить ей можно многое

17:45 4 октября 2012

xxx5

убожество

22:48 3 октября 2012

dvkzz

GVGsport 03 Октября 2012 | 12:40 Шикарная вещь!!!!!!!Приберегу для своих менеджеров.....Класс!!!!!!

19:57 3 октября 2012

bigzhuk

Фино 03 Октября 2012 | 14:50 Класс на фоне Ростова и Амкра у Спартака есть, т.к. у него просто игроки более выского уровня, или есть в этом сомнения? Смотри прошлый чемп. С молодым не очень умелым тренером и без усилений этого сезона мы были вторые, а Амкар? А насчет стиля... это пространное понятие, как ты выразился (нагуглил слово наверное). Расскажи мне, у кого из наших клубов есть стиль и каков он? Поэтому буду краток и приметивен, дабы не портить сложившийся имидж: иди в жопу с своими оценками моих коментариев.:) Без тебя тошно.

19:55 3 октября 2012

bigzhuk

RedFox 03 Октября 2012 | 16:46 Тебя приятно читать, красно-белый брат. Прочитаешь взвешенные, но не лишенные эмоций мысли, которые у тебя самого возникают и на душе не так тоскливо. Будем верить дальше. Хотя конечно ужасно хочется, чтобы Спартак из веселой команды вновь превратился в классную.

19:44 3 октября 2012

wayfarer

"...надо разбираться, надо больше работать, надо, надо, надо..." - вечные отмазы. Когда, а даже точнее - ГДЕ результаты?

19:24 3 октября 2012

sancesz

RedFox 03 Октября 2012 | 17:41 sancesz 03 Октября 2012 | 17:14 А чем тебе судья не угодил? Перед первым голом скОтов их игрок двумя ногами Киму в ноги прыгал и на повторе это видно, а судья зеванул. Потом по удалению: он тем самим Селтику вернул за неназначенный пеналь, это тоже на повторе видно, а удаления не было, желтая и штрафной. Судья к твоему сведению вообще нарушения не увидел. Удалить его заставил боковой, который по рации сказал, что было нарушение. При этом карточка заслуженная, т.к. игрок выходил 1 на 1. Спас бы Песьяков или нет, это другой вопрос. Но то, что удаление справедливое, это факт. Дальше - Судья должен был назначить пенальти в ворота Спартака. Назначил? Нет. 2-й гол не должен был быть засчитан, так? Так. Так какие вопросы к судейству? А в моменте с первым голом, это Чельстрем тупонул, а не судья.

17:57 3 октября 2012

RedFox

sancesz 03 Октября 2012 | 17:14 А чем тебе судья не угодил? Перед первым голом скОтов их игрок двумя ногами Киму в ноги прыгал и на повторе это видно, а судья зеванул. Потом по удалению: он тем самим Селтику вернул за неназначенный пеналь, это тоже на повторе видно, а удаления не было, желтая и штрафной.

17:41 3 октября 2012

лепило

В воскресенье нас ждет дерби двух обосравшихся в Европе российских футбольных убожеств. Кому-нибудь кроме их фанатов интересен этот вызывающий рвотный рефлекс футбол московских "грандов"?

17:29 3 октября 2012

sancesz

Швейцарец 03 Октября 2012 | 16:52 ЦСКА пусть не обольщается увиденным вчера в Лужниках. Матч судил француз, а не русский! В воскресенье все встанет на свои места. Так, что армейцам надо сразу выходить вдесятером, забивать автогол и сразу же самим ставить мяч на "точку" перед своими воротами. И нечего судью заставлять напрягаться... Да и И.Акинфеев парочку "бабочек", наверняка, пустит. Старый, видать, стал. Мячики в свои углы только тоскливым взглядом провожает. Прыгать и не умеет и не хочет. А спартаковский "вождь ирокезов" Черная пантера порвет всех!!! В прошлом сезоне рвал Локо, сейчас очередь ЦСКА!!! СПАРТАК - ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!! А чем тебе судья не угодил? Он между прочим вчера гол из офсайла засчитал и типо не увидел нарушение Инссауральде. Или не хотел видеть. Вот только резервный арбитр настоял, на том, что нарушение все же было. Так что, на чьей вчера стороне был судья, еще вопрос. В прошлом сезоне ЦСКА рвал Спартак, в этом вас ждет та же участь. ))))

17:14 3 октября 2012

spartakovec1969

Результат отрицательный однозначно. Можно объективных причин назвать много, но это не меняет счета на табло. И картина становится еще более четкой, когда два последних результата в ЛЧ стоят рядом - 2:3. Любому очевидно, что Барселона и Селтик - команды разные и никто из них не прыгал выше головы и не опускался ниже плинтуса в играх со Спартаком, отсюда следует, к сожалению, очевидный вывод: Спартак играет КРАЙНЕ неровно.... Оставлю истории право все расставить по своим местам, мое мнение - Эмери до сих пор не удалось создать костяк команды. Именно в таких случаях игра представляет "качели". И мне не нравятся лозунги главного тренера перед матчем со сложным соперником. ЦСКА - серьезная команда, которую нужно переигрывать. Не уничтожать, не перекрикивать, а побеждать на футбольном поле с помощью футбольного мастерства. Так что желаю Эмери и команде посвятить все оставшееся время не эмоциям, а работе над собственным мастерством.

17:14 3 октября 2012

Denik 5

Швейцарец 03 Октября 2012 | 16:52 ЦСКА пусть не обольщается увиденным вчера в Лужниках. А Российские болелы пусть не обольщаются баранкой в клубном рейтинге УЕФА! Так что ли. Облажались вчера по полной. А теперь сказки рассказывают. Посмотрим что Эмери в воскресенье сочинит?

17:10 3 октября 2012

uiclipocli

трудно сделать профессиональный клуб в непрофессиональной стране

17:05 3 октября 2012

Швейцарец

ЦСКА пусть не обольщается увиденным вчера в Лужниках. Матч судил француз, а не русский! В воскресенье все встанет на свои места. Так, что армейцам надо сразу выходить вдесятером, забивать автогол и сразу же самим ставить мяч на "точку" перед своими воротами. И нечего судью заставлять напрягаться... Да и И.Акинфеев парочку "бабочек", наверняка, пустит. Старый, видать, стал. Мячики в свои углы только тоскливым взглядом провожает. Прыгать и не умеет и не хочет. А спартаковский "вождь ирокезов" Черная пантера порвет всех!!! В прошлом сезоне рвал Локо, сейчас очередь ЦСКА!!! СПАРТАК - ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

16:52 3 октября 2012

RedFox

Привет, красно-белые! Отчаиваться все-таки не стоит, думаю к воскресенью наши игроки в ум войдут и реабилитируются. А по поводу того, что делается все правильно, а толку нет, я вот что думаю. Для команды важен костяк-люди , которые поведут за собой, которые будут играть за клуб в любых обстоятельствах и которым не играть( или играть как вчера) просто западло. И это не один человек.ю Обычно это или свои воспитанники или те кто нашел себя в этом клубе. А у нас такими людьми последний раз были Аленичев и Титов. Их съели и пошли по пути дешевого импорта. В итоге: преемственности нет, своих достойных почти нет или не вышли на уровень. Команда сегодня - это просто коллектив людей на работе, а не команда, при все-таки неплохом тренере. Я вчера писал про Ярцева и его детсад в 1996 году, которые взяли ЧР, так там сколько своих играло. Засунуть бы что-ли понту руководства клуба и дать один-два сезона на эксперементы в плане базирования основы на своей базе. Ведь дубль всех рвет, а основа пшик. Устал верить, но делать - то нечего, СПАРТАК НАВСЕГДА!!!!

16:46 3 октября 2012

redshark

Встать с колен...сидите уж господин хороший... много трепаться тренеру не с руки.вы наверно плохо знаете, что значит для нас (болельщиков) проигрыш ЦСКА...думаю, с колен вам поможет встать хороший пинок под зад....................................................

16:33 3 октября 2012

bobteyl

Вот стыдобища!

16:30 3 октября 2012

другой читатель

hattadych 03 Октября 2012 | 13:10 Меня удивляют шапкозакидательские настроения царящие в нашем футболе, при том, что чемпионат у нас довольно средний. Если смотреть по з/п игруль и бюджетам клубов, то явно выше среднего, ближе к "впереди планеты всей" :)

16:21 3 октября 2012

"blue-white"

PrivetSp311 03 Октября 2012 | 15:43 +100500

15:47 3 октября 2012

PrivetSp311

Приходит Карпин к Федуну: -Карпин - они опять проиграли, давайте их растреляем!? -Федун- зачем же так строго... Пусть попробуют себя в параалемпийских видах спорта.

15:43 3 октября 2012

ДальМолчун

Унаи Эмери: "Встать с колен поможет победа над ЦСКА" Это "Спартак"..он уже 11 лет на коленях.

15:31 3 октября 2012

Friedl

играли две абсолютно равные по классу команды..и суммарнаястомость спартак ут не игре никакой роли .одна команда оказалась "равнее" другой..чего ждать от спартака?..выше головы он не прыгнет..спартак-селтик -это пара аутсайдеров группы..Бенфика -это клуюб юолее высокой породы,молчу уже о Барсе..Не печальтесь так и не убивайесь..))Мы ведь знаем своё "место" в еврофуте..как и баблобургский зенит..как и казань

15:00 3 октября 2012

Фино

bigzhuk 03 Октября 2012 | 14:21 Всех обозвал г-ном, дворовыми командами, барахлом) Ты говоришь, что Спартак на классе победил кого-то. А где ты увидел кллас Спартака в матче с Амкаром, когда играли больше тайма в большинстве? И что такое стиль Спартака? Спроси тебя - не за что не объяснишь. Самые пространные и примитивные коменты у тебя.

14:50 3 октября 2012

bigzhuk

Позорная игра. Как я и говорил, если Спартак покажет свою игру - вынесет Селтик на классе как и Ростов с Амкаром. Спартак же не показал и половину своей игры. Есть объективные моменты: травма Ромулу, удаление Инсаруальде. Но все это не оправдания, чтобы проигрывать дворовой команде. Селтик имеет некоторую историю, но на сегодняшний день это "двор" чуть сильнее Данди и примерно одного уровня с АИКом (привет коняшки). Жаль что наши блубы не выносят такого унылое г-но на регульрной основе. Вызывает недоумение и гнев как с такими бюджетами и составом можно проигрывать этому барахлу, причем довольно часто. В прошлом году Легия. В этом АИК и Селтик. Малагу не беру - это все же довольно сильный клуб. Особенно отличается из раза в раз мой любимый Спартак! Буду поддерживать и дальше, но Задолбали!! "Об...лись", что и говорить. Очень обино и горько. P.S. Желаю Зениту удачи сегодня!

14:21 3 октября 2012

hattadych

Меня удивляют шапкозакидательские настроения царящие в нашем футболе, при том, что чемпионат у нас довольно средний. Если болельщиков еще можно понять, любовь к команде застилает им глаза. А вот за, что получают деньги футбольные аналитики, уверяющие, что наши команды должны обыгрывать всех кроме Барселоны - непонятно. Потом получаем 0 : 2 от АИК, 3 : 0 от Малаги, 2 : 3 от Селтика и удивляемся, как наш "великий" клуб проиграл "середнячку". Надеюсь сегодня Зенит понимает, что легко обыграть "проблемный" Милан не получится. Прихожу к выводу, что самый адекватный аналитик в нашем футболе - это Бубнов, нещадно ругающий футболистов за ошибки и малое количество ТТД. Неуместны восторги по поводу столпотворения клубов в верхней части турнирной тблицы. Если лидер проигрывает аутсайдеру, это говорит не о силе аутсайдера, а о слабости лидера.

13:10 3 октября 2012

Сам такой

Dimos, каждому свое. Зато каждый поход запоминается. Билеты действительно не всегда легко достать. Впрочем, на Милан еще несколько дней назад были самые дешевые даже - по 3,5 тысячи... Свинству БОЙ, отрадно, что в твоем варианте нет поражения. Я тоже надеюсь, что очки мы сегодня добудем. Это все-таки не тот Милан, с Мальдини, Неста, Пирло, Гаттузо, Кака, Шевченко, который год через год играл в финалах ЛЧ. Я сейчас с трудом представляю что это за команда. Пирло ушел - это пожалуй хорошо. Купили Дейонга - эт наверно плохо. Но при должном настрое, повторюсь, должны брать очки. Иначе вообще не понятно, какие перспективы у нынешнего Зенита...

13:04 3 октября 2012

Старый_лесник

GVGsport Понравились притчи, привет! Про мудреца особенно. Хороший вопрос он задал в конце - зачем постоянно плакать о Спартаке, неужели нет других команд на свете???

12:56 3 октября 2012

Dimos_

Свинству БОЙ. у нас все плохо в этом плане , с болельщиками клуб практически не работает . С нашей стороны обращений была масса по подобным вопросам , но ни ответа ни привета .

12:55 3 октября 2012

Dorognik

Ладно, всем спасибо, всем пока. Питерцам удачи сегодня!

12:55 3 октября 2012

Dorognik

мичман 03 Октября 2012 | 12:37 Может, в Россию тогда в основном только такие и едут пока - неамбициозные, готовые за хорошие бабки "затухнуть"?

12:47 3 октября 2012