01:10 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Эйден Макгиди: "Испытываю странные чувства"

Вторник. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Селтик" - 2:3. Эйден МАКГИДИ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Селтик" - 2:3. Эйден МАКГИДИ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "СЕЛТИК" - 2:3

О матче "Спартака" и "Селтика" - Эйден Макгиди, Деми де Зеув и другие игроки красно-белых и шотландского клуба.

Сергей МАВРИН,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди признал: красно-белые сыграли плохо.

- Команда сыграла очень плохо, включая и меня, - сказал футболист сборной Ирландии, переехавший в Москву из "Селтика". - Испытываю странные чувства. "Селтик" давно не побеждал в Европе на выезде. А тут приехал в Москву и добыл три очка...

- Как бы вы охарактеризовали игру по-русски?

- Очень-очень плохо, - сказал с грустью в глазах Макгиди и продолжил на родном языке. - Мог бы подобрать и другие слова, но это уже не для прессы.

- Эмери использовал вас сегодня в центральной зоне. Как игралось на этой позиции?

- "Селтик" действовал в центре поля очень плотно, пространства нам не давали, так что было очень тяжело. Ну а почему я играл не на фланге? Не мне отвечать на этот вопрос, спросите у тренера…

Деми ДЕ ЗЕУВ: "В РАВНЫХ СОСТАВАХ ДОВЕЛИ БЫ ДЕЛО ДО ПОБЕДЫ"

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув констатировал, что после удаления Хуана Инсаурральде красно-белые не смогли перестроить свою игру.

- Мы не слишком удачно начали сегодняшнюю встречу. Владели мячом 65 - 70 процентов времени, но пропустили в первой же атаке. Затем начали действовать лучше, забили два мяча и вышли вперед. Но потом допустили глупую ошибку, обернувшуюся удалением. Домашнее поражение от "Селтика" - очень плохой результат, - сказал де Зеув.

- Красная карточка Инсаурральде - ключевой момент встречи?

- Да. При удалении команда должна перестраивать свою игру. Мы же пропустили второй мяч. Думаю, играй мы до конца одиннадцать на одиннадцать, довели бы встречу до победы.

- Каковы теперь шансы на выход из группы?

- Ноль очков после двух матчей ставит нас в очень непростое положение. Обязаны побеждать в следующей игре. Если вновь проиграем, то Лига чемпионов для нас завершится.

- Теперь "Спартак" будет бороться за второе место или уже за третье?

- Пока есть шансы, будем бороться за вторую строчку. Хотя понимаем, что находимся в непростой ситуации. Если нет, попробуем занять третье место и выйти в Лигу Европы

- Что сказал Эмери после игры?

- Пока ничего, разбор будет завтра.

- Теперь команда подходит к дерби с ЦСКА в плохом настроении…

- Да, но это будет совсем другой турнир.

"НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО, БУДЕМ БОРОТЬСЯ"

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака":

- Вы же сами видели: до удаления все было нормально. Еще и второй гол в наши ворота получился таким дурацким. Есть ли у нас шансы на выход из группы? Конечно, ничего не потеряно, будем бороться.

Сергей ПЕСЬЯКОВ, вратарь "Спартака":

- Очень обидное поражение - уступили дома прямому конкуренту. Учитывая, как складывалась игра, мы должны были доводить ее до победы. В целом мы контролировали ситуацию, больше держали мяч, но не сказать, чтобы имели град моментов. При этом забили два гола. Увы, удаление надломило команду: пропустили необязательный второй мяч, а на последних минутах - третий. Тяжело такое комментировать. Будущее покажет, насколько сложно в психологическом плане придется после этой неудачи. Надеюсь, мы справимся. Уже в воскресенье - дерби с ЦСКА. Нужно готовиться к нему, настраиваться должным образом.

Евгений МАКЕЕВ, защитник "Спартака":

- Неудачное начало турнира. Против "Барселоны" вроде бы играли неплохо. Сегодня, к сожалению, был совершенно противоположный поединок. Не знаю, с чем это связано - может, с усталостью? Соперник давал играть, уступили мы из-за собственных ошибок. Плюс надо учитывать обилие травмированных. Вообще можно найти целую череду причин поражения. И все же считаю, что проиграли мы сами. "Селтик" стоял сзади, мы ждали, что он будет контратаковать. Ничего сверхъестественного шотландцы не преподнесли, тем не менее, забили нам три мяча. Надо поскорее забыть эти матчи. Если зацикливаться на них, дальше ничего не получится. Надо продолжать играть в футбол и, думаю, результат придет.

"ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ "СЕЛТИКУ" ТЕПЕРЬ ПО ПЛЕЧУ"

Гэри ХУПЕР, нападающий "Селтика":

- На мой взгляд, красная карточка изменила ход матча. Мы должны были забивать и в итоге выполнили свою работу на "отлично". Соперник оказывал серьезное давление, в первые минуты я коснулся мяча считанное число раз. Но мы уверенно оборонялись, стараясь опустить мяч вниз, забили гол и потом стали действовать спокойнее. "Спартак" восстановил равновесие, потом мог отличиться еще, так что мы были рады уйти на перерыв при счете 1:1. В итоге счастливы увезти из Москвы победу. Перед матчем тренер сказал: нам нечего терять. Думаю, мы выглядели и, правда, хорошо. Заработали одно очко во встрече с "Бенфикой", а сегодня - еще три. Неплохой старт.

Келвин УИЛСОН, защитник "Селтика":

- Мы верили в успех и делали свое дело. Конечно, все сейчас очень рады. Даже с учетом того, что играли в большинстве, ничья была бы хорошим результатом, а тут победа! Удаление стало, пожалуй, ключевым эпизодом. Но еще важнее то, что у нас во втором тайме получалось контролировать мяч. Четыре очка в двух матчах - это здорово. Правда, теперь уже пора задуматься о двух подряд поединках с "Барселоной"… Сами понимаете, испытание нас ждет не из легких.

Крис КОММОНС, полузащитник "Селтика":

- Нам удался отличный матч. Особенно это касается второго тайма. Эта победа придаст нам еще больше уверенности. Мы еще раз доказали всем критикам, что "Селтик" движется в правильном направлении и способен достичь больших высот. Выход из группы в Лиге чемпионов нам по плечу. "Спартак" - мощная команда, которая отлично контролирует мяч, но нас сегодня помог быстрый первый гол. Особенно если учесть, что это наш дебютный мяч на групповой стадии.

(О том, что за пауза возникла перед тем, как судья показал Инсаурральде красную карточку.) По всей видимости, арбитр был слишком далеко и не увидел эпизод. Хорошо, что боковой настоял на своем. Да и реакция игроков нашей команды была очень эмоциональна. Конечно, это удаление нам помогло. В то же время после того, как счет стал 2:2, мы не стали идти большими силами вперед. Эта тактика оказалась верной - спартаковцам пришлось катать мяч на своей половине. А свой шанс в концовке мы использовали. К матчам с "Барсой" мы подошли с хорошим запасом. Постараемся дать каталонцам бой.

Скотт БРАУН, полузащитник "Селтика":

- "Спартак" - классная команда, сегодня она показала характер, но наше стремление к победе, сила воли помогли вырвать три очка. В составе москвичей есть несколько отличных футболистов. Мы знали, что не должны давать им пространства, выключить их из игры. Полагаю, мы справились с задачей, хотя в моменте с первым голом в наши ворота Ким Чельстрем выдал роскошный пас верхом. Такое случается, когда предоставляешь сопернику много свободы. Оглядываясь на все 90 минут игры, мы заслужили победу.

Надеюсь, этот успех придаст нам мотивации. Мы продемонстрировали, насколько важен командный дух. Не существенно, дома ты играешь или в гостях. "Селтик" впервые выступает в Лиге чемпионов таким составом, и сегодня каждый из нас показал, на что способен.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

sergionikus02

Мы уровень нашего чемпионата превозносим до небес. Да, конечно, по уровне сильнее украинского или белорусского, но и не выше португальского, шотландского или голландского. Уж не говоря о топ-5. Уровень чемпионата оценивается многими факторами, а не засилием иностранных игроков. ИМХО, показатель уровня чемпионата - это выступление в еврокубках, и наш уровень - максимум ЛЕ, но не ЛЧ. Амбиций много, но как доходит дело до еврокубков, то все амбиции превращаются в БОЛЬШОЙ ПУК. С чего мы взяли, что мы на одной ноге должны проходить боевитый Селтик? Я не знаю, почему некоторые комментаторы позволяют себе высер такого рода, что Селтик - уровень ФНЛ. А потом во время эфира забирает свли слова обратно. На самом деле, это Селтик показал, кто Селтик, а кто ФНЛ. С чего мы решили, что мы должны играть удачно с третье командой Испании, тем более на их поле и с 11 -ой Италии? С другой стороны, мы надеялись зацепить очки в этих играх, но Милан - это всегда Милан. Зы по игре с Миланом: сколько смотрю, не могу не восхищаться игрой Халка в атаке, это игрочище. Кержакову и не снилось.Он стоит тех денег, выложенных за него. А вот стоит ли Витсель - вопрос. А вообще, это кто? )) Главное, чтобы в последствии он не затерялся, как Макгиди, Кураньи и другие.

11:24 4 октября 2012

greyparrot

надеялся что это предпоследний матч спартака под руководством испанского неудачника. цска просто обязан "уволить" тренера спартака.

19:53 3 октября 2012

Megakappa

Как это неприятно для шотландцев,это не они выиграли матч,а Спартак проиграл.Селтик мы должны молодежкой обыгрывать,кстати может поставь Спартак молодежку,возможно и переиграли бы.

18:11 3 октября 2012

redshark

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака": - Вы же сами видели: до удаления все было нормально. Еще и второй гол в наши ворота получился таким дурацким. Есть ли у нас шансы на выход из группы? Конечно, ничего не потеряно, будем бороться. Мне кажется ему ва-аще по барабану как играет команда...главное земля и недвижимость полученную за команду.Мне кажется Спартак больше никогда не станет той командой, которую я полюбил в детстве...Пришлые люди...пришлые легионеры...они не понимают за что они играют...и кто за них болеет. Действительно, самое сильное в Спартаке, это его болельщики...Если еще раз прочту, что проигрывать можно достойно, плюну этому челу в лицо! Проигрывать, это НЕ ДОСТОЙНО!

16:01 3 октября 2012

обманутый лох

Теперь, стало быть, как мы. (Конь)

14:09 3 октября 2012

Glory!!!

эх, не тот уже Спартак, не тот.....((( Тихонов, Титов, Цымбаларь и т.д., такая ностальгия по действительно классной команде!

14:06 3 октября 2012

Серёга СМ.sz

Позорники!!!Смотреть боле не хочется на их игру лучше потом в прессе прочитать.

13:08 3 октября 2012

TomPV

"- Как бы вы охарактеризовали игру по-русски? - Очень-очень плохо, - сказал с грустью в глазах Макгиди..." Подскажите, пожалуйста, когда за последние минимум три года эта, так называемая "народная" команда, действительно играла красиво и хорошо? Выигрывала да, но при этом чтобы еще и играла?

12:56 3 октября 2012

sergionikus02

dintos Я тоже об этом сказал на одной из веток, лимит не 7, а 3-4 - оставить только классных, остальной баласт сбросить.

12:53 3 октября 2012

Zellon

dintos А на Макеева с Комбаровым как смотрелось? Высочайший уровень ребята показали, ага.

12:41 3 октября 2012

MAXFCSM 3

По-моему, Леонид Арнольдович, Вы смотрели другой матч. Хотя и на том же стадионе, что и я. Странно... Вот оно как бывает, оказывается!!! "До чего техника дошла!....":)))))))))) А вообще - грустно. Полное УГ, а не игра. Не проиграли мы, а "ПРОСР...И". Да, именно так. И это - при 50 000 болел (как минимум, по-официальным данным)!!! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:32 3 октября 2012

dintos

В чемпионате надо ввести лимит 4 иностранца плюс 7 россиян.Иностранцев брать только действительно классных.Тогда россияне будут тянуться за ними,и между собой будет нормальная конкуренция,что снизит цену на своих игроков.Да,год-два на европейском уровне будет спад,зато потом начнётся подъём.А сейчас уже сил нет смотреть на посредственных забугорщиков,которые,к тому же и играть не хотят,как Кариока и иже с ним.

10:31 3 октября 2012

poligraf poligrafovich

Де Зеув обрусел окончательно, молодец. Игрок высочайшей закваски, надо пологать......Ага, вот б мы им дали, если б нас было бы побольше. Чё те ещё надо то, дурик ? Игра - дома, газон - не газон, 50 тыщ. оглоедов, ждущих и желающих. А главное поддерживающих, от сердца. И что....? Я видел команды вдесятером играющие..... уххх, но то были команды. А уж после того как тут расписывали, как будете Селтик рвать, говорить и писать такое ........Вообразили себя черт те кем. Слюнтяи.

10:22 3 октября 2012

Baxus

Да мак -ты вчера был один из худших на поле -видимо сильно хотел помочь своей старой команде, вопреки всем твоим трындежам о борьбе на поле. Вся твоя беготня с мячом заканчивалась либо обрезом, либо просто потерей в первом же столкновении.Менять тебя надо было еще до перерыва на Яковлева -чтобы фланг закрыть. А вообще такого мертвого Спартака давно не было видно. Полсостава можно было легко не выпускать - ничего бы не изменилось. Да судья чаще свистел в другую сторону и красной там не было -чистая желтая, но ИГРАТЬ надо, а не катать пешком мяч. Оборона...как была- так и осталась. Кривонога так же обрезает , центральные так же не понимают где соперник, а где мяч. Где же "великий" тактик эмери я не понимаю. Ничего по сравнению с Карпиным не изменилось, а хотя нет - ушел ХАРАКТЕР и возможность ВЗЪЕ...взбодрить команду пешеходов. ЛЕ теперь потолок. Хотя ачем с такой псевдоигрой там позорится -сконцентрируйтесь на Кубке - хоть что-то выиграете )) ps Болелы -вам респект!Отличный перфоманс.

09:40 3 октября 2012

Старый_лесник

Спартаку надо сконцентрироваться на матчах ЛЧ. Ведь неизвестно когда команда снова сможет попасть в этот турнир. А в Чемпионате страны она играет постоянно...

08:54 3 октября 2012

superVSA

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака": - Вы же сами видели: до удаления все было нормально. Еще и второй гол в наши ворота получился таким дурацким. Это он про что? Где всё нормально, если Селтик как шило через всю свинскую защиту протыкался, все голы трудовые что у тех что у других, пусть радуется что один гол еще не засчитали, да пеналь не дали, а то совсем позорище было бы...

08:52 3 октября 2012

макро

Унаи Эмери, тренер ФК «Спартак»: «Что происходит? Это нам предстоит понять и разобраться не только с обороной, но и со всей командой». Вопрос??? Опять будут искать причины, мусолить, бить себя в грудь.... А воз и ныне там. Нет игры. Нет очков. Одна пустота и надежда...вот заиграем. Один блеф и утешения. Можно свечку ставить...

08:11 3 октября 2012

sergionikus02

Можете обвинить меня в глорихантерстве, но я буду болеть за белоРУССКИЙ БАТЭ (в составе 2 легионера всего вроде, остальные русские белорусы) - они вон че творят, 2 победы нал Лиллем и Баварией. Эх, ностальгия...

07:43 3 октября 2012

adamantane1985

"Испытываю странные чувства. "Селтик" давно не побеждал в Европе на выезде. А тут приехал в Москву и добыл три очка..." - это и подчёркивает, насколько же вы вчера опростоволосились.

07:42 3 октября 2012

chicha911

Я всегда говорил что в спартаке играют БАБЫ....Нет мужского характера...." БАТЭ (Белоруссия) - "Бавария" (Германия) - 3:1 (1:0)"- учитесь краснопопые....Вчера еще в первом тайме насчитал у спартака более 50 задне -поперечных передач , более считать не стал....И это команда которая играет дома...ПОЗОР...Имели как макак краснозадых....Макгиди зря перешел из СЕЛТИКА в спартак , который наааамного ниже классом.... И еще....Сами виноваты....Вознесли спартак после проигрыша БАРСЕЛОНЕ....Какого х...ра их хвалить если они проиграли ? Они что очки принесли в копилку ? Зенит проиграл крупно , а спартак не очень , но разница то какая ? Очков то нет ? Да и кто будет помнить эту игру....Вот РУБИН будут помнить и ЦСКА которые имели БАРСУ у них на поле...Но кто будет помнить проигрыши ?А то "они сражались как львы...." , это барса с ними баловалась как лев с кошкой драной....

06:42 3 октября 2012