13:12 17 октября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Спора нет - матч решающий"

Сегодня. Москва. Лужники. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ПФК ЦСКА Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. Евгений АЛДОНИН. Фото ПФК ЦСКА Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. Пресс-конференция ЦСКА. Фото ПФК ЦСКА Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ПФК ЦСКА Фото "СЭ"
41

Накануне матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА - "Трабзонспор" в Москве состоялась пресс-конференция главного тренера красно-синих Леонида Слуцкого и полузащитника Евгения Алдонина.

Артем АГАПОВ из Лужников

Армейцы в поисках точки опоры. Матча, который позволит оставить позади очевидный осенний спад. Много-много последних сезонов ЦСКА мощно накатывал во второй части года. Теперь же мучается после ударного отрезка в мае-июне. О проблемах команды Слуцкого сказано и написано уже немало. Напомним лишь список потерь: Акинфеев, Гонсалес, Нецид и Секу (длительное лечение), Хонда (индивидуальные тренировки), Васин и Щенников (работают в общей группе с ограничениями после большого простоя), Одиа (отстранен от участия в матчах). Не исключено, что не сыграет во вторник и Набабкин. Еще в субботу из-за повреждения плеча защитник следил за встречей с "Тереком" с рукой на перевязке.

Домашний матч с грозненцами принес красно-синим новое разочарование. Поведя в счете 2:0, ЦСКА упустил перевес за две минуты второго тайма (когда такое было в чемпионате в предыдущий раз: ЦСКА упускает перевес в два мяча, да еще за две минуты?!) После того как в конце июля команда Слуцкого оборвала 7-матчевую серию побед в чемпионате, она выиграла в премьер-лиге лишь дважды при шести ничьих и двух поражениях. Да и в Лиге чемпионов, к которой вице-чемпион акцентированно готовился в летнем перерыве, дела складываются не лучшим образом. И во Франции против "Лилля", и в Лужниках против переживающего свой кризис "Интера" москвичам приходилось отыгрывать отставание в два мяча. И если в первом случае дубль Думбья после 70 минут доминирования соперника принес волевую ничью, то во втором голы Дзагоева и Вагнера Лав с долгой погоней к заслуженным очковым приобретениям не привели - миланцы тут же ударили в ответ в третий раз.

"Трабзонспор" в дебютной для себя Лиге чемпионов, в которую он попал после отстранения "Фенербахче", как будто ничего не боится. В Милане подопечные Шенола Гюнеша, приводившего сборную Турции к бронзе ЧМ-2002 и в декабре 2009-го в четвертый раз в карьере возглавившего родной клуб с берегов Черного моря, добились сенсационной победы со счетом 1:0. Правда, следом на своем поле успех в полной мере не развили, сыграв вничью с "Лиллем" - 1:1. Но в любом случае даже без дисквалифицированного на три матча группового турнира Бурака Йылмаза (8 голов в 5 играх чемпионата) бывший клуб Гекдениза Карадениза и Фатиха Текке лидирует в квартете и тем самым ставят ЦСКА перед выбором: победа или отказ от выхода в плей-офф.

***

- После матча с "Тереком" все армейцы выглядели очень грустными. Какое настроение у команды сейчас? - первый вопрос на пресс-конференции, адресованный Алдонину.

- Такие матчи тяжело забываются, - признался полузащитник, который в субботу пропускал тур из-за дисквалификации. - Но у нас впереди серьезный поединок Лиги чемпионов, в котором необходимо добиваться победы. Настроение надо поднимать самим - победой в этом матче.

- Если говорить не об одном прошедшем матче, а о серии игр, очевидно, что у ЦСКА спад, поскольку результаты по сравнению с первой частью сезона оставляют желать лучшего. Это скажется в Лиге чемпионов, где каждый поединок - отдельная история?

- Думаю, все понимают, что мы в достаточно сложной ситуации. Много травмированных, эмоциональное напряжение в команде. Но никто не собирается поднимать руки вверх. Будем стараться добиться тех целей, которые поставлены перед командой. А именно - выход в плей-офф Лиги чемпионов. Все шансы есть, будем стремиться их реализовать.

***

- Как чувствуют себя травмированные футболисты? Кто-то из них сможет помочь команде завтра? - первым делом поинтересовались у Слуцкого.

- Много говорят о наших травмированных, ничего глобальным образом не меняется, потому что все травмы - "длинные", - вздыхает тренер. - Безусловно, есть новости: Хонда приступил к пробежкам, Щенников и Васин работают в общей группе с определенными ограничениями. Но глобально к завтра ничего не поменяется. Все, кто есть в лазарете, там и остаются.

- А что с Набабкиным?

- Ситуация с Набабкиным не до конца понятна. У него микроповреждение, вчера он тренировался с ограничениями. Посмотрим, что будет с динамикой восстановления сегодня и завтра.

- Какой результат в двух матчах с "Трабзонспором" сочтете удовлетворительным?

- Понятно, что это ключевые матчи. В частности, завтрашний поединок очень важен для распределения мест в нашей группе. Конечно, нас бы устроил максимальный результат. В завтрашнем матче - однозначно. А до ответного еще надо дожить. Завтра же никакой другой результат, кроме победы, не даст нам стратегического преимущества.

- Игнашевич приблизился к отметке в 100 матчей в еврокубках. В клубе это достижение игрока как-то готовятся отметить?

- Мы только что обсуждали с Сергеем Павловичем (Аксеновым - главой армейской пресс-службы. - Прим. "СЭ") эту ситуацию. Она не до конца понятна. Сто матчей будет то ли завтра, то ли во второй игре с "Трабзоном". Запросили дополнительную информацию у УЕФА. Если действительно так, конечно, поздравим Сергея.

- Помните ситуацию с матчем с "Тиролем" ("Локомотива". - Прим. "СЭ"), который был отменен, а потом переигран. В этом разночтения. В любом случае завтра Игнашевич сыграет 50-й матч в Лиге чемпионов, - пояснил Аксенов.

- ЦСКА на руку дисквалификация Бурака Йылмаза?

- Да, он лучший бомбардир, пропускает последний матч из-за дисквалификации. Но у нас самих достаточное количество проблем, поэтому больше озабочены собственными действиями, а не тем, кто будет или не будет играть у "Трабзона". Йылмаз - важная фигура, но и без него команда набрала в двух матчах Лиги чемпионов 4 очка.

- Победу в матче с "Тереком" команда упустила за две минуты. Откуда берется такая расслабленность и как бороться с ее появлением?

- Я могу связать такие моменты только с серьезным уровнем утомления, который есть практически у всех игроков. Мы уже достаточно большое время играем ограниченной обоймой, а все наши футболисты - основные в сборной - проводят все матчи, а не выборочно - один играют, один нет. Конечно, утомление накапливается, и очень сильное. Наверное, где-то всплывает подсознательное желание где-то расслабиться на короткий промежуток времени. К сожалению, когда это происходит, нам моментально напоминают, что этого делать нельзя. Понятно, что мы играем одной обоймой, футболисты вынуждены проводить по 90 минут без замен. Тем не менее, все игроки у нас достаточно опытные и должны прекрасно понимать и понимают, что эта расслабленность может стоить очень многого. Надеюсь, эти вещи не будут повторяться и мы будем делать правильные выводы из этой ситуации.

- Это исчерпывающий ответ на вопрос, - заметил Алдонин, которого также попросили высказаться. - Все понятно и так.

- Не совсем корректный вопрос, но все же… Не могли бы сравнить "Трабзонспор" с какой-нибудь командой чемпионата России? Наверняка же вы уже хорошо изучили соперника, - озадачили Слуцкого.

- Прямой аналогии не найду. "Трабзон" много играет в позиционных атаках, достаточно неспешных, подолгу контролирует мяч, причем это опять же происходит на среднем уровне скоростей. Есть свои индивидуальные особенности у команды. Я думаю и… Сложно сказать. Может… Но нет. Не могу найти.

- Так называемые спаренные матчи часто становятся определяющими в групповом турнире Лиги чемпионов. Согласны, что сейчас для вашей команды именно такой момент?

- Уже задавали подобного рода вопрос. Да, конечно, так оно и есть.

41
КОММЕНТАРИИ (41)

мичман

Для нас теперь КАЖДЫЙ матч будет решающим. Поражения исключаются. (может в последней игре в группе можно будет раслабиться и выиграть не считая мячей?)

11:25 18 октября 2011

kopalych

Викторович, соберись!!! Хватит ныть! Напряги ум!!!!! УДАЧИ!!!

10:37 18 октября 2011

вап2

ЦыСКАм удачи!

00:13 18 октября 2011

adamantane

Ну и пусть нет трансляции на НТВ. А SopCast а что? Хотя дело, конечно, в самом принципе...

22:56 17 октября 2011

воланд

К сожалению, перед каждым матчем слуцкий уже готовит объяснение почему потеряли очки.

22:52 17 октября 2011

воланд

А ты поспорь,Леня. Может какую еще глупость и сморозишь, как после Терека про концентрацию. Твои (да и ты) ее теряют в каждом матче.

22:45 17 октября 2011

РОТОР

Оптимизма мало,но надо стиснув зубы побеждать (дожились уже какой то трабзон фаворитом считается)дай бог что бы никто больше не сломался.

22:23 17 октября 2011

ЦСКА-башнефть

Согласен с МЯСОРУБКОЙ, будем надеется на хорошее и болеть,турки не подарок конечно,но выигрывать надо,даже для уверенности,про ТВ разговор бесполезен,у нас газпром рулит,дай бог им здоровья.Слава богу есть интернет!

22:09 17 октября 2011

Tornado

Лёня - покажи на что ты способен!? Да, пол-команды в лазарете. Но и турки далеко не Челси,Манчестер или Интер с Порту! Вон Бешик, 2-1 обыграли и там и тут! А нам нужна ПОБЕДА!

21:48 17 октября 2011

anti-fursenko

banesto 20:26 | 17 Октября 2011 НТВ покажет все 6 матчей Зенита. ЦСКА только на НТВ+. Чтобы смотреть другие команды в ЛЧ, надо, чтобы чемпионом стал не Зенит. По-другому - никак. ЦСКА желаю удачи, хотя матч будет очень сложный. Не факт, что наши победят, к сожалению.

21:27 17 октября 2011

Николай Васильевич.

Удачи ипобеды армейцам!Верим в победу!А то турок собрался 6 очей взять,так что хрен ему.

21:11 17 октября 2011

Сам Такой

banesto, согласен в общем, хотя в данном конкретном случае Шахтер - Зенит все ж поинтересней. вместо АПОЭЛ могли бы конечно матч ЦСКА показать, но по-моему с еврокубковыми трансляциями на НТВ уже давно все ясно

20:38 17 октября 2011

Сам Такой

Dimos, привет! С Тереком похоже как раз решили поэкономить силы перед ответственным матчем ЛЧ. Дело все шло к унылой победе "на классе". Не понимаю, почему Леня не вздрючил всех в перерыве. Видно было, что это давно уже не тот мертвый Терек, который был при Гуллите. Йиранек у них в обороне будь здоров, с выходом из обороны все в порядке, может только классных форвардов нет. Молодежка ваша неужели настолько плоха? Вроде на высоких местах идет. Я еще могу понять, почему зенитовской молодежи на пушечный выстрел не приблизиться к основе. А янычар надо наказывать. Вон там уже турецкий клоун собирается 6 очков брать в двух матчах, типа с безнадежным аутсайдером

20:33 17 октября 2011

banesto

Самое обидное, что завтра опять ни один из общедоступных центральных каналов НЕ будет показывать матч. В Среду НТВ опять Зенит показывают. Это несправедливость полная. Уже третий матч кряду Зенита, и не одного ЦСКА.

20:26 17 октября 2011

vinnipuh2

Диметриус Странный подход с привлечением молодежи. Кто сказал, что молодые в защите сыграют лучше, чем нынешние игроки? На основании чего сделан данный вывод? Наверно были бы среди молодых вторые Щенниковы и Дзагоевы, то их привлекли еще раньше, а сейчас, в связи с большими проблемами с составом, и подавно. А раз нет, то значит некого обкатывать. Оборона у ЦСКА не очень? Так обороне помогать надо, а не бросать четверых защитников и пусть отбиваются. Второй гол с Лиллем как раз на совести полузащиты и не он один. Кстати, не стоит забывать, что у ЦСКА в воротах человек, у которого давно не было практики и который достаточно чудит. Со Спартаком стоял другой вратарь и привез чистый гол в свои ворота. С Тереком играла на 50% обновленная оборона. Основная проблема в составе. Как играла команда до перерыва, когда травмированные были, но не настолько много? Вопросом почти и не возникало. Сейчас половины основы нет и нет игроков для усиления на скамейке. Неприятно, но не смертельно. Команда отстает от первого места всего на 2 очка, в ЛЧ предстоят важнейшие матчи и пока все в руках армейцев. Потом будет перерыв и будет видно. Пока ничего смертельного нет, чтобы после каждого матча так убиваться.

20:17 17 октября 2011

tаkojfutbol

ЦСКА выиграет, но лучше от этого не станет. п.с. банщики из СЭ, вы чего добиваетесь?)

20:11 17 октября 2011

свободу Руанде

Ну не стал бы так рассуждать-"гнать Вагнера еще год назад",Лав безусловно личность в нашем футболе,и сделал для ЦСКА очень даже много...другое дело что наигрался он в Российском чемпионате с этим согласен...поблагодарить и отпустить

19:42 17 октября 2011

stas rujinskiy

Диметриус вот вроде и в теме ты шпаришь и за армейцев переживаешь, только вот смысл твоих рассуждений?? Может тебе пойти ЦСКА потренировать? Не надо разводить панику, что мол все плохо и тд...Слуцкий не враг себе, была бы возможность усилить кем игру, обязательно сделал бы, потом второй момент, надо проявить терпение и судить о работе тренера по итоговым результатам, вот если из еврокубков вылетим и чемпионат не возьмем, тогда можно ставить вопрос ребром... а пока что??? ничего не потеряно, да кризис щас...но надо сжать кулаки и терпеть, всем вместе объединиться(и футболистам и болельщикам и руководству команды ) и идти к цели!

18:54 17 октября 2011

Dimos

Скажу сразу что от ЛВС , я далеко не в восторге , особенно после домашнего матча с чехами . Но сейчас успокоившись , думаю что не надо всех собак вешать на Слуцкого . Я его вины ни сколько не снимаю , но то что сейчас происходит в нашем любимом клубе нужно рассматривать в комплексе . Я смотрел несколько матчей нашей молодежки , и больше соглашусь с МЯСОРУБКОЙ - не потянут они пока , это больше на ва банк будет похоже .

17:59 17 октября 2011

МЯСОРУБКА

Диметриус Вряд ли всё так просто с молодёжью,Слуцкий первый кто ответит за результат и его карьера на кону. А он очень грамотный человек и я склонен ему доверять во всех решениях. А как болельщик я имею право:болеть, орать, критиковать, но ни в коем случае не ставить себя на место тренера, тем более советовать ему.

17:57 17 октября 2011

Диметриус

МЯСОРУБКА может ЛВС и знает уровень молодежки хотя не уверен в этом на все сто, но создать видимую конкуренцию можно и нужно. Согласись что Сергей с братьями нам привозит вкупе с Набабкиным, что так же молодежь бы привезла (а может и не привезла бы) в паре тройке матчей особой разницы нет. А мысль бы вкралась в головы основы, что они могут и на банке посидеть или в молодежке побегать позвездить. Да и молодежь бы видела, что за ними смотрят и дают шанс проявить себя, они в отличие от заевшихся звезд костьми лягут на поляне. Красно-белый 87 резать по живому не значит гнать всех и вся, это больше относится к сказанному выше. Да и поставить на место Ваню бы не помешало, будь здоров сейчас Томаш далеко не факт что он бы играл!!! как же Ваня неприкасаемый. Да и избавится от баласта бы не помешало, касается опорной зоны и давно потерявшего себя Одиа.

17:31 17 октября 2011

ОФСАЙТ

Пора выигрывать!!! А то кроме ЗЕНИТа и смотреть больше по весне будет нечего.

17:27 17 октября 2011

Syren

Значки Зенита Посмотри в словаре, что значит "решающий". Если не взять в этих матчах 6 очков, то о ЛЧ можно забыть. Это и значит решающий. ;)

17:12 17 октября 2011

bayboy

удачи коняшкам))

16:55 17 октября 2011

Красно-белый 87

Резать по живому? Обращайтесь к нам!!Ни в одном клубе по живому так мощно не резаали как в спартаке так что Слуцкому можем уроки преподать, а Стасик Черчесов умница не отпустил далеко армию)))

16:44 17 октября 2011

russian

Думаю, что армейцы посильнее турок будут, главное чтоб опять защита не провалилась...

16:30 17 октября 2011

Значки Зенита

В других матчах Слуцкий очки брать уже не надеется, раз у него это решающий? ))))

16:16 17 октября 2011

Значки Зенита

А что в этом матче решающего? Просто важный и все.

16:12 17 октября 2011

koroban

смотрите опять не обосритесь

16:08 17 октября 2011

МЯСОРУБКА

Травмы, травмы. В принципе это не первый такой сезон, был один когда в ЛЧ Самодин с Салугиным в основе выходили. А уровень молодёжи Слуцкий знает гораздо лучше всех нас вместе взятых, получаеться не потянут. Удачи конечно команде, будем делать всё что в наших силах-болеть.

16:08 17 октября 2011