04:43 20 октября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Луческу и Спаллетти сошлись во мнении:
"Зенит" был сильнее

Среда. Донецк. "Шахтер" - "Зенит" - 2:2. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и ФЕРНАНДИНЬЮ. Фото REUTERS
Среда. Донецк. "Шахтер" - "Зенит" - 2:2. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и ФЕРНАНДИНЬЮ. Фото REUTERS
37

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир. 3-й тур.
Группа G

"ШАХТЕР" - "ЗЕНИТ" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мирча ЛУЧЕСКУ: "ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ НИЧЬЕЙ"

Главный тренер "Шахтера" отдал должное сопернику и сказал, что его команда должна быть довольна результатом.

- Могу сказать, что мы заслужили очко. Вернее, должны быть рады ему, потому что победы был достоин "Зенит". Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на быстром переходе из обороны в атаку, хорошей физике, самоотдаче, оказали большое давление на центральных защитников, потерявшихся на поле, - признался Луческу. - Могу сказать, что для наших оборонцев это была одна из самых слабых игр. Их неуверенность передалась и всей команде, а особенно нападающим, которые не могли реализовать свои моменты. "Зенит" начал хорошо, мощно, мог повести в счете, но когда мы вели 2:1, Жадсон имел два момента, и если бы он забил хотя бы в одном, игра бы закончилась. Затем ошибка Чигринского и Чижова привела к голу Файзулина, после которого гости ожили и до конца играли хорошо. Давно я не признавал лучшим игроком матча вратаря, но сегодня он был лучшим. В целом же это матч должен стать большим уроком для бразильцев. Они должны понять, что в футбол играют не только за счет техники, но и за счет самоотдачи. Урок этот не только для них, но и для меня, и, разумеется, для защитников, очень много начудивших в обороне. Это очко все дальше удаляет нас от выхода из группы. До следующей игры есть две недели. Надеюсь, что мы будем выглядеть по-другому, добавятся другие игроки, ну а в целом нужно подумать об общем физическом состоянии команды и том, как мы будем противостоять сопернику. И мы, и "Зенит" создали много моментов, но реализовать их не смогли ни те, ни другие.

- "Зенит" превзошел ваши ожидания?

- Да, "Зенит" был лучше, чем я думал. Начало игры повлияло на результат, уверенность. В особенности это касается опытных футболистов. Масса ошибок повлияла на ход встречи. Мы разбирали игру "Зенита", но, к сожалению, не все получилось. Конечно, мы проанализируем все детально и сейчас и постараемся сделать правильные выводы.

- Почему в конце игры больше атаковал "Зенит"? Что произошло с командой?

- Я уже сказал - дело в нашей неуверенности и мощи "Зенита". Все предопределили первые минуты. Они начали и закончили лучше нас. Я сказал еще в перерыве, что если мы не забьем в третий раз, нам будет очень сложно. По большому счету, после ошибки Чижова мы отказались от борьбы.

- Спаллетти сказал, что вас подвел скаут, и посоветовал отправить в Петербург кого-то еще. Вы к этому совету прислушаетесь?

- В этот раз он возможно был прав. Посмотрим, что будет дальше. 

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "МОГУ ПОЗДРАВИТЬ СЕБЯ С ТЕМ,
ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ФУТБОЛИСТЫ"

Главный тренер "Зенита"  выразил мнение, что питерцы заслуживали большего.

- Думаю, это была хорошая игра, - сказал Спаллетти. - Анализ должен быть следующим - могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты. Они смогли провести на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства. Конечно, мы расстроены - не могу сказать, что мы довольны. По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего.

- Несколько раз вы выбегали к кромке, выражая недовольство решением арбитра. Чем именно вы были недовольны?

- Я поднимался с тренерской скамейки только чтобы подкорректировать что-то в игре. К арбитру я со скамейки никогда не обращаюсь.

- Учитывая, сколько моментов не реализовала команда, ничьей вы довольны?

- Нет, результатом я недоволен. Но в этой ситуации нужно делать и другие оценки. Команда показала выдающуюся игру. Когда какая-то команда приезжает сюда и создает столько моментов, сколько создал сегодня "Зенит", добиться этого не так просто. Думаю, что самым правильным резюме и оценкой было бы сказать, что тот пенальти, который мы не реализовали, был самый неявный голевой момент из тех, что мы имели. Это был самый сложный момент для того, чтобы превратить его в забитый мяч.

- Могли бы вы кого-то отметить в составе горняков? Хотели бы пригласить кого-то в свою команду?

- Есть пара-тройка игроков, которые мне нравятся. Но увидев то, что показали сегодня мои ребята, я продолжу работать с ними.

- Судя по сегодняшней игре, в Санкт-Петербург приедут другие защитники "Шахтера". Что вы будете менять в своей команде к ответному матчу?

- Тогда мы попробуем предложить "Шахтеру" то, что он сегодня ожидал: по-итальянски, все в обороне и на своей половине поля. Конечно, если у украинцев будут играть новые защитники, мы будем сидеть сзади.

- Можно ли сказать, что перед ответным матчем на стороне "Зенита" будет психологическое преимущество?

- Нет, преимуществ нет. Важно констатировать: нужно оставить в голове у ребят то, что они могут играть так, как играли. Преимуществ же нет. Каждый матч - отдельная история, которая начинается с первой минуты и пишется по ходу игры.

- Перед матчем было сказано много слов. Что из того, что говорил Мирча Луческу, сбылось, а что нет?

- Думаю, Луческу ошибся с человеком, который ездил просматривать нас. Если в следующий раз он отправит лучшего скаута, то узнает больше о нашей команде. Может быть, у него будет более чистый и открытый взгляд.

- По-вашему, остался ли доволен президент Украины сегодняшним матчем, как обещал вчера тренер "Шахтера"?

- Думаю, что он получил удовольствие от игры. "Шахтер" тоже атаковал, когда у него были возможности. Да и вообще все зрители получили удовольствие. Остался ли он доволен, я не знаю. Если он внимательно смотрел за игрой, то думаю, что да. (Официальный сайт ФК "Зенит")

37
КОММЕНТАРИИ (37)

ONLYKIEV

Даа , сильно Зенит играет ... наказали цыгана за его длинный язык))

12:24 21 октября 2011

nik

Бездомные поют как будто Лигу уже выграли.Весна прийдет посмотрим кто где срал.Мне это напоминает Спартак прошлогодний после победы в Марселе.Тогда поросята похожее кричали.Теперь вас на вашем бомжатском стадионе вынесут.ГазпромМяс.

03:45 21 октября 2011

stan marsh

молодцы ,очень приятно было смотреть матч.Так держать ЗЕНИТ

00:09 21 октября 2011

Максим Лемехов

молодцы

22:17 20 октября 2011

SportXpressNick

че вы все на Бухарова навалились? видели сколько Данни не забил? это какое-то безобразие так моменты транжирить

18:31 20 октября 2011

IGORFFFF

Браво зенит. я болельщик цска поздравляю с гениальной игрой. если зенит сыграет дома так же или хотя бы процентов на 50 от этой игры , шахтеру ловить нечего. а покорителям легии советую пинком выгнать тренера и перестать позорить Россию

17:30 20 октября 2011

JR

команды одного уровня, при этом у Зенита нет обособленной бразильской группировки и соперники в ЧР посильнее будут чем у Шахтера, но результат тем не менее ничейный

17:01 20 октября 2011

Андрей

Да уж... С Зенитом очень опасно играть в открытый футбол. Шахтёру просто повезло, что очко взяли. А вот на контратаках они могут набедокурить Зениту. Но и Зенит думаю подойдёт к ответному матчу со всей ответственностью. Ещё бы и Керж поправился. В общем посмотрим. А ЗЕНИТ с очередной красивой игрой торжественно поздравляю.

16:59 20 октября 2011

dima0501

ответный матч может сложиться тяжелее .в донецке почему то посчитали что шахтер супер клуб и зенит им не ровня ха ха.не смотрели матч зенита с динамо какие там были скорости .видимо у себя в чемпионате с такими не сталкиваются. в питере шахтер скорее всего сядет в защиту и будет контр атаковать, что опасно. думаю из поражения они сделают выводы. зениту надо будет подавить их скоростью к чему они не привыкли. выкли

16:20 20 октября 2011

Leprindo

Поздравляю Питер с хорошей игрой и нормальным результатом. Играли отлично, но, как говориться в бочке с мёдом... Реализация моментов плохая, а голы наоборот пропустили достаточно легко. Это при том, что Шахтёр сейчас игрой не блещет. Так, что выводы надо делать не только "кротам"... Бухаров ничего так, пару раз налажал, пару раз хорошо сыграл и отличный голевой пас выдал. А вот Лазович как то не впечатлил.

15:40 20 октября 2011

Sanders

1 из 10))

15:28 20 октября 2011

Sanders

Lexys 13:32 | 20 Октября 2011 согласен,я так до сих пор в шоке,реализация просто плачевная. soloddemiurg 13:55 | 20 Октября 2011 мое мнение Бухаров потому в данный момент сидит на лавке что забивает 1\10 моментов в лучшем случае,а это перебор уже как ты и сам понимаешь.

15:26 20 октября 2011

soloddemiurg

Помимо основного букета впечатлений от классного матча, не даёт покоя мысль о том, что на самом деле очень плохо, что Бухаров на замене сидит не прогрессируя, ведь неплохой же игрок.

13:55 20 октября 2011

wood head band

...в питере бананами закидают, и полюбому выиграют у кротов!!))

13:09 20 октября 2011

the_berzerker

- Несколько раз вы выбегали к кромке, выражая недовольство решением арбитра. Чем именно вы были недовольны? - Я поднимался с тренерской скамейки только чтобы подкорректировать что-то в игре. К арбитру я со скамейки никогда не обращаюсь. _______________________________________________________ д а ну нах, правда чтоли?

12:03 20 октября 2011

Иркутск

n1onеp 09:32 | 20 Октября 2011 сельпо наверно, не выше. Но "сельпо" в ответке будет уже другим

12:03 20 октября 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

шахтару в матче с Зинитом страшно повезло,избежали крупного поражения...горняки перед газпромом выглядели мальчиками для битья... АПОЭЛ - лучший клуб в группе, шахтёр самое СЛАБОЕ ЗВЕНО !!!

11:39 20 октября 2011

Pekar

Все, кто ругает Бухарова, вспомните игру Кержа, когда он вернулся в Зенит. Чуть ли не год не забивал, а теперь лучший бомбардир в Зените. И Бухаров свое наверстает. Жаль только практики у него маловато.

11:29 20 октября 2011

Красноречивый карбонад

Согласен со Спалетти, у футболистов нужно "выковырять" из головы эту игру, к ответному матчу нужно подойти с чистым разумом, Шахтер уже знает с чем столкнется.

11:22 20 октября 2011

Alpoz

Бухаров один из лучших российских нападающих (однозначно сильнее призывавшегося в сборную Дядюна), но является заложником ситуации в Питере, сидя на лавке сложно прогрессировать, от всей души желаю ему воспользоваться, наконец то, шансом проявить себя.

11:07 20 октября 2011

Alpoz

Поздравляю Питер с великолепной игрой! Очень жаль, что в такой игре упустили 2 очка, боюсь что в питере может быть совсем другая игра, т.к. Шахтер обязан будет сделать выводы по вчерашней игре... А вообще Зенит уже доказывал, что когда у него идет игра ему все равно с кем играть, чего и желаю ему в ответном матче на Петровском.

11:02 20 октября 2011

ysensor

Классная игра, мне очень понравилось! И главное, комбинационная, много точных передач. Я болею ЦСКА, но получил большое удовольствие от просмотра, так даже интересней, за свою команду больше переживаешь, нервничаешь, а здесь одно наслаждение от красивого и открытого футбола. Жаль не получилось больше моментов реализовать, может быть нападающих высокого уровня действительно не хватает. Поздравляю болельщиков Зенита с такой игрой команды! Бухаров порадовал, оказывается у парня и техника присутствует, жаль стабильных игроков в нашем чемпионате мало. Файзулин в последнее время очень прибавил. Если бы в нашем чемпионате были команды уровня Шахтера, это бы значительно повысило уровень наших команд.

11:00 20 октября 2011

GV_sport

"Луческу и Спаллетти сошлись во мнении: "Зенит" был сильнее" а кто-то (НОРМАЛЬНЫЙ) будет спорить ?????

10:55 20 октября 2011

Merengues

Neymar 01:56 | 20 Октября 2011 Что же теперь Луческу перед выездом в Питер будет говорить?))) он там в интервью сказал, что будет чё то менять в игре...но вообще в этот раз он молодец признал,что соперник был лучше и заслужил победу.а то обычно он пищит что засудили ,засудили -так было в Порту ,так в было в прошлом году в Лондоне с Арсеналом(1-5 по-моему).хотя он наверное если проиграет, скажет ,что в Питере погода холодная ,климат специфичный,никак в Румынии...

10:49 20 октября 2011

SHIVA

Как приятно, любимый клуб продемонстрировал великолепную игру, а недруги бьются в приступе ярости.

10:34 20 октября 2011

Alllex

у кротов нет тренера по физике, этим и должно воспользоваться ДК для того, чтобы опустить бразильцев(шахтеров) в предстоящей игре на кубок...

10:34 20 октября 2011

мичман

Зенит был просто ОЧЕНЬ хорош, подскальзывались, так и свой второй забили после падения шахтаря. Бухарчик молодец - старался, но бывают такие - моменты есть, но не реализует. Жаль, но нужен другой.

10:32 20 октября 2011

Kypcop4eg

Здорово играли! просто здорово. на моей памяти-пока лучшая игра сезона. растранжирили, конечно, кучу моментов. Бухаров -вообще красавчег! дай бог так играл бы каждый раз. Ну и отметил бы Рыбку. не смотря на то,что много мячей в него летело, тем не менее. это единственный чел в задней линии Шахты, который играл уверенно,как мне кажется

10:32 20 октября 2011

Exsorсist

Апоэль - Зенит 2:1. Тренеры Йованович и Спаллети сошлись во мнении, что Зенит сильнее. Зенит на 4-м месте в группе: все тренеры Спаллети,Луческу, Йованович и Перейра сошлись во мнении, что Зенит играл лучше всех.

10:16 20 октября 2011

просто прораб

neizvestno 10:03 | 20 Октября 2011 Медицина уже бессильна!? За народный болеете?

10:07 20 октября 2011