Король умер!

Вторник. Милан. "Интер" - "Шальке" - 2:5. РАУЛЬ (справа) праздуент гол в ворота пока еще действующего обладателя Кубка чемпионов. Фото REUTERS
Вторник. Милан. "Интер" - "Шальке" - 2:5. РАУЛЬ (справа) праздуент гол в ворота пока еще действующего обладателя Кубка чемпионов. Фото REUTERS
47

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/4 финала.
 Первый матч

"ИНТЕР" (Италия) - "ШАЛЬКЕ" (Германия) - 2:5 (2:2)

Голы: Станкович, 1 (1:0). Матип, 17 (1:1). Милито, 34 (2:1). Эду, 40 (2:2). Рауль, 53 (2:3). Раноккья, 57 - в свои ворота (2:4). Эду, 75 (2:5).

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккья, Киву, Дзанетти, Станкович (Харджа, 24; Кордоба, 63), Тиагу Мотта (Нагатомо, 76), Камбьяссо, Снайдер, Это'О, Милито.

"Шальке": Нойер, Утида, Матип, Хеведес, Сарпей, Фарфан, Хурадо (Дракслер, 83), Пападопулос, Баумйоханн (Шмитц, 76), Эду, Рауль (Карими, 87).

Предупреждения: Станкович, 13. Фарфан, 45+3. Киву, 52. Сарпей, 60. Пападопулос, 68. Рауль, 85.

Удаление: Киву, 62  (вторая ж/к, грубая игра).

Судья: Аткинсон (Англия).

5 апреля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 75 000 зрителей.

Во вторник "Шальке" в прекрасном стиле расправился в гостях с "Интером": немецкий клуб выиграл на "Сан-Сиро" первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 5:2.

ДЕВИЗ

Все или ничего. Именно под этим девизом, по идее, должны были выходить во вторник на поле "Сан-Сиро" "Интер" и "Шальке". Первых здесь же унизил в субботу "Милан": россонери забили три безответных мяча, открыв себе прямой путь к скудетто и закрыв его для заклятых врагов. Вторые уже давно ни на что на внутренней арене не претендуют, уповая на Лигу чемпионов. Но при этом увольняют тренера после триумфа в 1/8 финала: победа по сумме двух матчей над "Валенсией" не спасла Феликса Магата от отставки - его сменил Ральф Рангник. Впрочем, Леонардо тоже сезон во главе "Интера" не начинал, встав у руля черно-синих после увольнения испанца Рафаэля Бенитеса. В общем, мотивации у обоих соперников в главном клубном турнире Старого света было хоть отбавляй. Правда, Рангнику предстояло не просто настроить своих футболистов на битву, но и попытаться компенсировать за счет эмоций отсутствие сразу четырех лидеров - защитника Метцельдера, опорного хавбека Клюге и форвардов Хюнтелара с Гаврановичем. Леонардо проблемы такого рода не волновали - у него скамейка в разы длиннее сама по себе, к тому же среди травмированных из звезд главного калибра значится только Лусиу.

ШЕДЕВР

Начиналось все так, что Рангнику впору было срочно подносить валокордин, а полузащитнику "Интеру" Деяну Станковичу - задуматься о немедленном завершении карьеры: вряд ли сербу когда-либо удавалось что-нибудь подобное и вряд ли он когда-нибудь это повторит. А произошло следующее. На первой минуте Комбьяссо попытался длинной передачей из глубины вывести в прорыв Милито, но вратарь немцев Нойер маневр соперника разгадал, стремглав выбежав за пределы штрафной и в падении выбив мяч головой к центральной линии. Если бы он знал, чем это обернется! На беду голкипера мяч прилетел точно на ногу Станковичу, тот без раздумий нанес удар с лета по пустым воротам - и попал! Фантастический гол!

Впрочем, немцы не были бы немцами, если бы неудача - пусть даже самая обидная - выбила бы их из колеи надолго, сломала бы стальную волю. Да, хозевам еще было позволено немного порезвиться - проход Милито по правому флангу с последующим навесом в центр на Снайдера мог стать голевым, но голландец не сумел как следует подстроиться под передачу - а затем "Шальке" взялся за дело уже не по-детски: зло, решительно, целеустремленно. И своего добилися очень быстро: на 17-й минуте Пападопулос головой замкнул подачу углового слева, Жулиу Сезар успел в мгновение сложиться, но мяч отлетел к Матипу, который дослал его в сетку.

СВИСТОПЛЯСКА

Что тут началось на поле "Сан-Сиро"! Абсолютно бесшабашный, авантюрный футбол (какой там "каттеначчо", какая железная немецкая дисциплина), начисто лишенный даже на намека на грамотную оборону, но от того не менее упоительный. В середине мяч не задерживался ни секунду, скорости зашкаливали, эмоции били подобно проснувшейся Этне: атака на атаку, удар на удар. Хурадо проверял Жулиу Сезара из пределов штрафной - голкипер стоял стеной. Станкович выводил Милито один на один с Нойером пасом на 50 (!)  - аргентинец падал, как показалось, не без помощи Утиды, но свисток англичанина Аткинсона молчал. Это'о забивал с передачи Майкона - и горестно вздымал руки к небу: офсайд. Милито ударом с лета выводил "Интер" вперед в результате блестящей комбинации с участием Дзанетти, Снайдера и Камбьяссо (пас-навес-скидка) - и мчался обниматься с Леонардо. Эду со второй попытки пробивал Жулиу Сезара (первую вратарь, оставленный с глазу на глаз с соперником, с превеликим трудом отбил) - шансы вновь уравнивались.

Такая радующая глаз (но не щадящая нервы тренеров) "свистопляска" продолжалась до самого свистка на перерыв, оставив надежду: по такой игре второй тайм скучным никак стать не должен.

КРАХ

Подобные ожидания соперники принялись оправдывать, едва матч возобновился. Не успел секундомер отмерить полный круг, как Камбьяссо отправил Милито на рандеву с Нойером - правда, аргентинец бежал к воротам в сопровождении защитника. Возможно, это смутило бомбардира, который, исполнив мудреное "па", катнул мяч мимо. И тут же "Интер" стараниями Это'о получил еще один шикарный шанс: камерунец "развернул" Сарпея, подправил мяч под левую и ухнул, целя в дальний верхний угол. Но каков Нойер - восхитительный, блистательный полет голкипера заставил трибуны скрежетать зубами с досады. Болельщики словно предчувствовали недоброе…

"Шальке" старый футбольный закон подтвердил безотлагательно. Раз атака - получайте 70-й гол Рауля в Лиге чемпионов! Испанец четко реализовал выход с глазу на глаз с Жулиу Сезаром. Два атака - на табло отмечается Раноккья!! Защитник, пытаясь прервать прострел Хурадо на Эду, послал мяч в сетку мимо оторопевшего Жулиу Сезара. Три атака - и вот вам 2:5!!! Фарфан играючи ушел от того же бедолаги Раноккья, но слишком сместился в сторону и пробил в штангу - мяч в результате серии неуклюжих выносов подхватил Эду, который с издевательской точностью пробил с линии штрафной. К тому моменту итальянцы остались вдесятером: позора не вынес Киву - румын от "всей души" долбанул будущего автора пятого гола сзади по ногам.

Субботний позор "Интера" в серии А на поверку оказался только цветочками: "Шальке" безжалостно смел действующего победителя Лиги с поля, словно давно надоевший мусор. Разбил вдребезги. Уничтожил. Трофей получит новую прописку. И, сдается, человек по имени Леонардо - тоже…

Вячеслав КОРОТКИН

47
КОММЕНТАРИИ (47)

Уилт Чемберлен

Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may Chelsea-Barcelona Stadium Wembley London 28 of may

18:15 6 апреля 2011

Серьезный

Барса победит. На данный момент они сильнее всех в европе.

16:50 6 апреля 2011

twin-woofer

Думаю Барса в пол силы возьмет лигу!

16:07 6 апреля 2011

soccer

ГЗДС 14:58 | 06 Апреля 2011 soccer 14:21 | 06 Апреля 2011 но не уверен что они пройдут полуфинал ЛЧ. .......................... Неужели и впраду думаешь,что Интер сможет в Гильзеркирхене сотворить чудо???!!! -------------------------------------- Читай внимательно не пройдут ПОЛУФИНАЛ, а не В полуфинал..чуствуеш разницу?.....они уже в полуфинале, 4 гола не забъёт даже Интер..да и уверен что Шальке на контраатаках их словит и пару мячей закатит в ворота.. я просто не думаю, что Шальке будет по силу МЮ или же Челси...поэтому в полуфинале для 04 будет остановка...

15:36 6 апреля 2011

stan marsh

МЮ победит в лиге чемпионов в этом сезоне,это без вариантов

15:04 6 апреля 2011

ГЗДС

soccer 14:21 | 06 Апреля 2011 но не уверен что они пройдут полуфинал ЛЧ. .......................... Неужели и впраду думаешь,что Интер сможет в Гильзеркирхене сотворить чудо???!!!

14:58 6 апреля 2011

soccer

а Рангник ничего так сильно менять не будет...под его руководством комнды всегда играли атакующий футбол..

14:22 6 апреля 2011

soccer

max 12:41 | 06 Апреля 2011 ---------------------- я ещё раз повторяю для меня это был сюрприз, что Магата уволили. И я также как и ты считаю, что Магат очень хорошую команду создал ( единнственное чем он вызвал недоволствие фанатов и боссов ауф Шальке, тем что он зимой купил безработных нападающих Харистеаса и Карими, хотя и здесь МАгат утёр всем нос, когда Харистеас забил победный гол Франфурту)..да они плохо играли в Чемпионате но игры в Кубке и в ЛЧ показали что команда как минимум должна была стоять в лиге в тройке лидеров. Дело в том что Магат любит иметь бразды правления комнды в своих руках как тренера так и менеджера. Боссам это не понравилось, и итог увольнения Магата. Хотя здесь он сам уволился после того как они исчеслили его из руководящего гремия. И Рангник сам вчера сказал после игры, что он ничего не менял, он просто вернул пару игроков в первый состав. Я уверен на все 100, что Шалъке возмёт Кубок Германии, но не уверен что они пройдут полуфинал ЛЧ. Если они пройдут Челси или МЮ это будет здорово, но даже если не пройдут всёравно они уже вошли в историю немецких команд которые играли в Милане....5 мячей никто не забивал ещё в Милане. Да и на тему Магат и Шальке можно много говорить. Магат любит состовлят команду сам а не выбирать игроков из тех кого ему подсунут.

14:21 6 апреля 2011

max

soccer "надо повторить игру вчерашнюю" - так в том то и дело, что вчера они играли еще в игру которую поставил Магат, не говоря уже о физике. Я просто надеюсь что Рангник это тоже понимает и не начнет сходу все ломать и перестраивать под себя - потому как это приведет(каким бы хорошим тренером он не был) к вылету из ЛЧ и может еще и к поражению в кубке. Поэтому не стоило до лета расставаться с Магатом, тем более, что после зимы у Шальке все не так плохо было. Но раз это случилось, хорошо бы Рангнику начать перестраивать команду уже лето, а пока просто поддерживать существующую организацию игры.

12:41 6 апреля 2011

texas.09

леонардо бездарный тренер!!!

12:35 6 апреля 2011

soccer

max 11:53 | 06 Апреля 2011 ----------------------- уважаемый. Не спорю Магат хороший тренер, и то что его уволили..хмм, для меня тоже большой сюрприз. Но Рангник не хуже, вернул в строй Еду и Баумйохана и получилась Еду 2 гола, Баумёхан 2 передачи результативные.....а турнир выиграть Шальке по силе, но для этого надо повторить игру вчерашнюю...а следующий соперник англичане, думаю против них будет игра труднее

12:30 6 апреля 2011

vielleicht

Надпись GAZPROM у Шальке и клубные цвета, что-то напоминало всё время. Пора российским носителям этого бренда брать пример с молочных братьев.

12:14 6 апреля 2011

max

Зачем Магата именно сейчас уволили?В чемпе все равно далеко не поднятся и зимой он явно готовил Шальке к ЛЧ. Эта победа - явно на его багаже, может и дома удастся 0-4 не проиграть. А вот дальше вряд ли что то светит, в то время как останься Магат-они могли бы и за победу в турнире побороться.

11:53 6 апреля 2011

BrazzoContro

на второй подвиг в гостях интер не хватит. Даёшь финал Шальке - Шахтёр !

11:53 6 апреля 2011

soccer

Germany let

11:48 6 апреля 2011

soccer

Каждая команда в 1/4 ЛЧ молилась попасть на Шальке и Интер в том-же числе....:)...у Интера была одна проблема (думаю команда подустала), а Шальке не стала сидетъ в обороне, а просто играла в атакующий футбол... Шальке в этом году в ЛЧ удивляет всё больше и больше...в полуфинал они уже прошли (не думаю что Интер 4 гола забъёт, т.к..Шальке не сделает ошибку Баварии) и даже если в Финал Шальке не попадёт, то всёравно в этом году они красавчики в ЛЧ...... теперь болеть за Шахтёр

11:46 6 апреля 2011

апетр

Неожиданный результат,кто-то хорошо заработал на ставке

10:58 6 апреля 2011

Владимир Ермаков

galaktiko911 нечего тут троллить, не нравится, не читай. нашелся, блин, рецензент

10:16 6 апреля 2011

ivanofff

dinzavrvanya челси - мю завтра играют)))

10:11 6 апреля 2011

рауль

РАУЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:09 6 апреля 2011

dinzavrvanya

Магата жаль.Так нельзя увольнять человека,который вывел команду в 1.4Л.Ч. Шальке еще попылит на старых дрожах, и сдуется. Все время так было.Буду болеть теперь за Вольсбург.Потом увидим кто прав.Финал-Челси-М.Ю........

09:56 6 апреля 2011

Александр, Волгоград

Поживём увидим. Шальке и не 0:4 дома влетал, и даже не таким командам как Интер. Всё может быть.

09:52 6 апреля 2011

de

Pippo 00:50 | 06 Апреля 2011 Такого не будет, Бавария там кучу моментов не реализовала, думаю Шальке такой беспечности не допустит, да и Интеру надо забивать минимум 4

09:40 6 апреля 2011

Vadim

Что бы не говорили и как бы к Моуриньо не относились результаты Интера в этом году потверждают что он один из лучших тренеров мира при нем Интер был очень мошной командой в Европе и лучшей в Италии а щас без Жозе куда скатились!!!

09:39 6 апреля 2011

Наиль

"Деяну Станковичу - задуматься о немедленном завершении карьеры: вряд ли сербу когда-либо удавалось что-нибудь подобное" вообще-то он уже так забивал..

09:19 6 апреля 2011

D.A.B.

полное уничтожение!

08:17 6 апреля 2011

megazhmykh

здорово!!!!!

07:54 6 апреля 2011

Серьезный

Субботний позор "Интера" в серии А на поверку оказался только цветочками: "Шальке" безжалостно смел действующего победителя Лиги с поля, словно давно надоевший мусор. Разбил вдребезги. Уничтожил. ))) FORZA MILAN!!!

07:45 6 апреля 2011

BAvaretc

Prm я-то матч смотрел, иеще раз посмотрю с удовольчтвием! ))) а вот ты эту статью читал до конца??? уверен, что нет!!! так вот, хотя бы последний абзац прочитай! )))

02:36 6 апреля 2011

Prm

Баварец, ты матч то смотрел? Какой безжалостно? 2-2 в первом тайме только благодаря чуду: рикошеты, тык-мык и гол. Если бы не это "чёрт знает что" всё было бы иначе. Опять же если бы кабы... В общем дело то не в этом матче, а в целом в сезоне, который Интер провалил. Не без помощи Моратти.

02:25 6 апреля 2011