Лучано Спаллетти: "В "Зените" игроки сами решают,
кто будет бить пенальти"

7 ноября 2013, 00:16
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Порту" - 1:1. Итальянский наставник сине-бело-голубых Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS Фото Reuters

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Порту" (1:1) заметил, что в его команде футболисты сами решают, кто будет пробивать пенальти, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ. После этой встречи у сине-бело-голубых стало пять очков, а у португальцев – четыре.

– Мы увидели во втором тайме замечательный футбол. Что помешало команде играть так до перерыва? И такое ощущение, что "Зенит" вышел в первом тайме играть на ничью.

– Пока сложно объяснить, почему мы начинаем плохо в Лиге чемпионов. В этом турнире с нами такое случается уже не в первый раз. Уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали те качества, которыми обладают. Во втором тайме мы стали действовать еще лучше, взяли игру в свои руки. Без всяких сомнений – мы выходили на этот матч с мыслями только о победе.

– Пенальти Халка – это часть установки, или он взял на себя то, что не должен был брать?

– Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам, как мы всегда и делаем. Почему? В конкретный момент игры футболисты на поле лучше знают и чувствуют, кто в каком состоянии и кто готов исполнить удар. Гораздо лучше тренера это понимают. Во всех больших командах так устроено. Единственная ситуация, в которой тренер может вмешаться, когда игроки не могут решить, кто будет бить. В остальных случаях я оставляю право выбора за игроками.

– Фабио Капелло сказал, что в его команде игроки никогда не решают, кто будет бить. Вы настолько разные тренеры?

– Это не единственная разница между нами (смеется). Есть и другие вещи, в которых мы не похожи. У меня есть свои идеи и я в них убежден, и делаю так, как считаю нужным. Когда в твоей команде есть один пенальтист в котором ты уверен, ты назначаешь его. У нас несколько классных исполнителей одиннадцатиметровых. Я не могу отдавать предпочтение какому-то одному игроку.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак 1
Уфа 0
1-й тайм

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
Челси 0
Манчестер Сити 1
Матч завершен

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд