Золотая молодежь. От Джастина Клайверта до Яниса Хаджи

Джастин КЛАЙВЕРТ, Джордан ЛАРССОН, Энцо ФЕРНАНДЕС, Джованни СИМЕОНЕ.
Джастин КЛАЙВЕРТ, Джордан ЛАРССОН, Энцо ФЕРНАНДЕС, Джованни СИМЕОНЕ.

Под впечатлением от дебюта 17-летнего Джастина Клайверта в основе "Аякса" "СЭ" нашел еще шесть молодых сыновей известных футболистов.

Джастин КЛАЙВЕРТ
Отец:
Патрик Клайверт
Клуб: "Аякс"
Возраст: 17 лет

В воскресенье слезу умиления пустил не один старый фанат "Аякса". Когда по ходу матча амстердамцев со "Зволле" на бровке появился 17-летний форвард Джастин Клайверт, мы все будто вернулись в 1994 год. При схожих обстоятельствах начинал свой путь в профессиональном футболе отец новоиспеченного игрока основы "Аякса". Правда Патрик Клайверт в свои 17 лет сразу же сыграл в стартовом составе и забил гол в дебютном матче. Его сын начал с выхода на замену и обошелся без результативных действий, но свой вклад в победу амстердамцев все-таки внес.

Джордан ЛАРССОН
Отец:
Хенрик Ларссон
Клуб: НЕК
Возраст: 19 лет

В один день с наследником Патрика Клайверта в чемпионате Голландии дебютировал сын Хенрика Ларссона. Забавно, что и швед след в след повторяет путь звездного отца. Он тоже играл на родине за "Хегаборг" и "Хельсингборг", а потом переехал искать счастья в Нидерланды. Расставание со Скандинавией получилось скандальным – "красные", которых тренирует Хенрик Ларссон, проиграли "Хальмстаду" в стыковых матчах и покинули высший дивизион. Разгневанные фанаты выбежали на поле и стащили майку с Джордана Ларссона. После этого отец приложил все усилия, чтобы сын отправился в другую страну. Ларссон-старший начал покорение Европы с "Фейеноорда", но у его наследника стартовая площадка куда скромнее – НЕК.

Энцо ФЕРНАНДЕС
Отец:
Зинедин Зидан
Клуб: "Реал" Мадрид
Возраст: 21 год

У Зинедина Зидана аж четыре сына и все футболисты. Изначально самым талантливым считался вратарь Лука, но первым до основы "Реала" добрался все-таки старший – полузащитник Энцо. Дебют наследника Зизу получился фантастическим – он вышел на замену во втором тайме кубковой игры против команды "Культураль" из третьего дивизиона и забил гол ударом с линии штрафной. Пока подвиги Зидана-младшего в основе этим матчем и ограничиваются.

Джованни СИМЕОНЕ
Отец:
Диего Симеоне
Клуб: "Дженоа"
Возраст: 21 год

Кажется, у сына Диего Симеоне есть все шансы превзойти футбольную славу отца. Хотя бы потому, что нынешний тренер "Атлетико" играл на не самой заметной позиции опорного полузащитника и славился не только грамотной и жесткой игрой, но и любовью к провокациям. Симеоне-младший же пользуется славой одного из самых талантливых форвардов поколения и в неспортивном поведении замечен не был.

Для переезда в Европу молодой нападающий выбрал не отцовский "Атлетико", а "Дженоа" и не прогадал. Джованни Симеоне забил уже в третьем матче за новый клуб, а в игре с "Ювентусом" сделал дубль, чем несказанно порадовал отца. К середине сезона форвард стал главной ударной силой "Дженоа". На его счету уже 7 голов.

МАТЕУС ОЛИВЕЙРА
Отец:
Бебето
Клуб: "Эшторил"
Возраст: 22 года

Матеус Оливейра прославился на весь мир сразу после рождения – это его появление на свет Бебето и компания праздновали знаменитой "люлькой" на ЧМ в США.

Мальчика назвали в честь Лотара Маттеуса и это, похоже, определило его судьбу. По манере игры Матеус Оливейра куда ближе к своему немецкому тезке, чем к отцу. За пять сезонов в профессиональном футболе бразилец забил всего 4 гола, но судя по тому, что на него уже два года подряд делают ставку в португальском "Эшториле", низкая результативность компенсируется жаждой борьбы и тактической грамотностью.

Лука ЗАХОВИЧ
Отец:
Златко Захович
Клуб: "Марибор"
Возраст: 21 год

Наследник самого знаменитого словенского футболиста Златко Заховича успел поиграть уже в трех странах. Лука Захович начинал свой путь в академии "Бенфики", потом вместе с отцом вернулся на родину, а в прошлом сезоне пробовал свои силы в Голландии. В "Херенвене" талант не оценили – за весь чемпионат словенец лишь 6 раз выходил на замену и не забил ни одного гола.
Летом 2016-го Захович-младший вернулся в "Марибор" и выступает там очень удачно – 10 голов в 14-ти матчах.

Янис ХАДЖИ
Отец:
Георге Хаджи
Клуб: "Фиорентина"
Возраст: 18 лет

Сын Карпатского Марадоны прославился на весь мир, когда стал капитаном "Вииторула" в 16 лет. Над этой новостью не посмеялся только ленивый – казалось, взбалмошный отец, а по совместительству основатель и главный тренер клуба делает нелепую протекцию Хаджи-младшему. Однако Янис Хаджи быстро освоился в роли лидера и помог "Вииторулу" пробиться в Лигу Европы. Прошлым летом "Фиорентина" без колебаний выложила за молодого креативщика 2 миллиона евро. Хаджи-младший дебютировал в серии А в октябре, но 15 минут в игре против "Кальяри" – пока его главное достижение в Италии.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Sergio76e

Ханжи и Клайверт похоже имеют не плохое будущее

20:10 17 января 2017

= Даль =

Заховича срочно в Спартак. Напоминает фактурой Дмитрия Радченко

18:54 17 января 2017

onlywhitespartak

А че это у Зидана у сына фамилия другая ?) мамку предпочел ))

18:36 17 января 2017

Митяй Антибомж

А Саша Кокорин де?

17:44 17 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!