3 января 2016, 11:45

Черышев и Криштиану Роналду вместе покинут "Реал"

Корреспондент
"СЭ" представляет обзор самых интересных трансферных слухов вчерашнего дня.

ИСКО УЕДЕТ В ИТАЛИЮ?

ИСКО. Фото REUTERS
ИСКО. Фото REUTERS

Продолжается история с возможным уходом из мадридского "Реала" Иско. Несмотря на то, что руководство "Королевского клуба" не горит желанием отпускать талантливого полузащитника, сам футболист мечтает уйти из-за плохих отношений с Рафаэлем Бенитесом. Ситуацией пытаются воспользоваться "Ювентус" и "Милан". Туринцы готовы выложить за Иско 35 миллионов евро. "Россонери" более стеснены в средствах, поэтому предлагают "Реалу" компромиссный вариант – аренду до конца сезона. В том случае, если Бенитес не будет уволен в ближайшее время, временный переход в "Милан" может стать хорошим решением и для Иско, который хочет получать больше игровой практики и для мадридцев, не желающих терять права на молодого игрока.

ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА В "РЕАЛЕ": НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО?

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Один из испанских телеканалов громыхнул сенсационной новостью. По информации журналистов канала La Sexta, Флорентино Перес готовит кадровую революцию. Уставший от проблем между футболистами и Рафаэлем Бенитесом президент "Королевского клуба" хочет избавиться и от тренера, который будет отправлен в отставку до завершения сезона, и от нынешних лидеров команды. Перес якобы планирует продать 9 игроков на общую сумму в 200 миллионов евро. В список на выход попали Криштиану Роналду (за него планируется выручить 60 миллионов евро), Серхио Рамос (его ценник – 40 миллионов евро), Карим Бензема, Тони Кроос, Хесе, Иско, Альваро Арбелоа, Кейлор Навас и Денис Черышев. Их места должны занять Давид Де Хеа, Роберт Левандовски и Эден Азар.

Этот слух выглядит фантастически несуразно, но планы Переса частично подтверждают и другие испанские СМИ –sport.es также опубликовал новость о том, что "Реал" готов расстаться с Криштиану Роналду всего за 60 миллионов евро в летнее трансферное окно. В качестве потенциальных покупателей португальца называются "ПСЖ" и "МЮ".

У "ПОРТУ" ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ В БОРЬБЕ ЗА ВИЛЛАШ-БОАША

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Уход Андре Виллаш-Боаша из "Зенита" – решенный вопрос. По информации португальских СМИ, тренер вовсю ведет переговоры с "Порту". Однако у "драконов" внезапно появился мощный конкурент – в Испании уверяют, что в услугах Виллаш-Боаша нуждается "Валенсия". "Летучие мыши", дважды битые петербуржцами в группе Лиги чемпионов, хотят, чтобы португалец сменил Гари Невилла у руля команды следующим летом.

"ЮВЕНТУС" МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ ГЮНДОГАНА И ЛИШИТЬСЯ АЛЛЕГРИ

Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS
Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS

"Старая синьора" продолжает борьбу за полузащитника дортмундской "Боруссии" Илкая Гюндогана. "Ювентус" готов повысить предложение по трансферу до 30 миллионов евро. Сам игрок также склоняется к переходу в туринский клуб, но руководство "Боруссии" хочет выручить еще больше денег на этом переходе.

Между тем, сам "Ювентус" может лишиться Массимилиано Аллегри. Daily Mirror сообщает, что в услугах итальянца серьезно заинтересован "МЮ". Правда у этого варианта есть серьезный минус – Аллегри может переехать в Англию только летом. Смогут ли "Красные дьяволы" так долго терпеть Луи ван Гала?

БАЛОТЕЛЛИ ВЕРИТ В КЛОППА

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS
Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

Мино Райола, агент Марио Балотелли, заявил, что сделает все возможное, чтобы непутевый форвард вернулся в "Ливерпуль". И сам футболист и его представитель верят в то, что под руководством Юргена Клоппа у Балотелли получится начать карьеру с чистого листа. Сейчас 25-летний нападающий находится на правах аренды в "Милане".

Между тем, сам Клопп выразил заинтересованность в Марке-Андре тер Штегене. В этом сезоне вратарь проиграл борьбу за место в основе "Барселоны" и готов поменять клуб. Рулевой "Ливерпуля" готов предоставить соотечественнику игровую практику.

ЧЕРЫШЕВ ВЕРНЕТСЯ В "ВИЛЬЯРРЕАЛ"?

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

Президент "Вильярреала" Фернандо Роиг заявил, что всерьез намерен побороться за Дениса Черышева. Российский полузащитник успешно выступал за этот клуб в прошлом сезоне, а сейчас вынужден довольствоваться ролью запасного в мадридском "Реале".

– Игра Черышева нам нравится, – сообщил Роиг – Если бы мы смогли его приобрести, он бы принес нам немало пользы. Попробуем купить его и посмотрим, как будет складываться ситуация.

"БЕШИКТАШ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ БАШТУШЕМ

БАШТУШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
БАШТУШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Защитник "Ростова" Баштуш попал в сферу интересов "Бешикташа". Турецкий клуб хочет укрепить линию обороны. Первым номером в списке возможных приобретений идет Дуглас Силва из "Днепра", а если договориться с украинским клубом не получится, в "Бешикташе" перейдут к кандидатурам Баштуша и защитника "Челси" Папи Джилободжи.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости