Они уже сменили клубы: Левандовски, Видич и другие

Нападающий "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP
Нападающий "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP

До старта трансферного окна еще далеко, но некоторые игроки уже нашли себе новые клубы

Трансферное окно в европейских чемпионатах еще только планирует открыться и порадовать болельщиков свежими новостями о переходах игроков, но некоторые из них уже знают, где начнут новый сезон. "СЭ" представляет пятерку футболистов, которые уже подписали контракты с новыми клубами.

РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ
из "Боруссии" Дортмунд в "Баварию"

После блистательных выступлений за дортмундскую "Боруссию" нападающий сборной Польши совершенно закономерно стал объектом вожделения самых лучших клубов мира. Отчаянную борьбу за форварда вели мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария", и Левандовски выбрал немецкий клуб, несколько проиграв в финансовом вопросе, но зато оставшись в бундеслиге. В новой команде уже этим летом Роберт наверняка вытеснит из состава Марио Манджукича, который будет либо продан, либо прочно сядет на лавку. Но успехи Левандовски на новом месте работы будут зависеть еще и от того, насколько быстро нападающий сумеет найти общий язык с партнерами по атакующим действиям мюнхенцев – Арьеном Роббеном и Франком Рибери – и приспособиться к комбинационному стилю игры команды.

НЕМАНЬЯ ВИДИЧ
из "Манчестер Юнайтед" в "Интер"

Пока экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес еще стоял у руля команды, он взял явный курс на омоложение состава. В этот план совершенно не вписывался хорошо знакомый российским болельщикам защитник Неманья Видич – опытный и возрастной футболист. Экс-спартаковец стал искать себе новый клуб, и в итоге оказался в составе миланского "Интера". Итальянский клуб переживает сейчас не лучшие времена, поэтому стремление укрепить линию обороны вполне понятно. С таким опытом и славой, как у Видича, вряд ли его берут в запас, поэтому место в стартовом составе Неманье практически гарантировано. Главное, чтобы дело обошлось без травм, чтобы защитник смог полноценно принять этот новый для себя вызов футбольной судьбы.

АДРИАН РАМОС
из "Герты" в "Боруссию" Дортмунд

Потеряв Роберта Левандовски, дортмундская "Боруссия" совершенно закономерно начала поиски полноценной замены поляку. И нашла ее в лице колумбийского форварда "Герты" Адриана Рамоса, который выступает за нее с 2009-го года. Фактурный, высокий форвард забивает за свою нынешнюю команду исправно – только в этом сезоне на его счету голы в ворота и "Баварии", и Дортмунда. Поэтому для него давно уже настало время сменить клуб-середняк на команду, ставящую перед собой гораздо более серьезные задачи. Но судьба Рамоса на новом месте может во многом зависеть от того, останется ли у руля "Боруссии" в будущем сезоне Юрген Клопп, которого в последнее время активно сватают в другие клубы.

НИКОЛАС ОТАМЕНДИ
из "Порту" в "Валенсию"

Испанская "Валенсия" еще в феврале выкупила трансфер Отаменди у "Порту", в котором давно уже мечтали пристроить игрока в какую-нибудь другую команду. Одно время аргентинца даже сватали в "Зенит", но в итоге он усилит испанцев. Пока, правда, Николас на правах аренды играет за "Атлетико Минейро", по той простой причине, что "летучие мыши" просто не успели внести Отаменди в заявку на остаток сезона после подписания соглашения. Перспективы Николаса в новой команде выглядят довольно радужно – сейчас в центре защиты "Валенсии" играет возрастная связка француза Жереми Матье и португальца Рикарду Кошты. Последний, к тому же, выбыл из-за травмы, так что место центрального защитника временно приходится закрывать "опорнику" Хави Фуэго. 26-летний Отаменди если не усилит, то на сто процентов хотя бы чуть-чуть омолодит защитную линию команды. К тому же, в активе у аргентинца есть опыт выступления за сборную на чемпионате мира под руководством Диего Марадоны.

ЯН ЗОММЕР
из "Базеля" в "Боруссию" Менхенгладбах

Голкипер швейцарского "Базеля" Ян Зоммер своей игрой и в местном чемпионате, и в еврокубках давно уже сделал себе имя на европейской арене и заслужил повышение в классе. На него активно претендовала "Фиорентина", но в начале марта было объявлено о том, что Ян начнет новый сезон в составе менхенгладбахской "Боруссии", заменив там основного голкипера тер Штегена, который покидает клуб. Возможно, статус "Боруссии" не намного выше, если даже не ниже статуса "Базеля", который регулярно играет на европейской арене. Но уровень чемпионатов Швейцарии и Германии нельзя даже сравнивать – в новом клубе у Зоммера есть все шансы быстро и качественно проявить себя, чтобы получить приглашение от куда более статусного работодателя.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ