Парижские шейхи замахнулись на Месси? Пять трансферных слухов дня

Лионель МЕССИ и ТИАГУ СИЛВА в ближайшем будущем могут стать одноклубниками. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ и ТИАГУ СИЛВА в ближайшем будущем могут стать одноклубниками. Фото REUTERS

"Монако" усиленно ищет ударного форварда, Дэвид Мойес подкидывает пищу для сплетен немецким журналистам, а Ксения Собчак делится инсайдерской информацией – все это в очередном обзоре трансферных слухов от "СЭ".

ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА ЗА МЕССИ

По информации французского L’Equipe, "ПСЖ" готов будущим летом взорвать трансферный рынок. Парижане хотят заполучить самого Лионеля Месси и уже сделали кое-какие шаги для подготовки сенсационного перехода. В частности, президент столичного французского клуба Нассер аль-Хелаифи встретился с отцом каталонского бомбардира Хорхе Месси и обсудил с ним будущее звездного сына. Сообщается, что жалеть денег на этот трансфер катарские боссы "ПСЖ" не станут. Они готовы выплатить "Барселоне" фантастическую сумму – 250 миллионов евро. Именно таков размер отступных в контракте Месси с каталонцами.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Лионель Месси из "Барселоны" в "ПСЖ" – 10 процентов

"МОНАКО" В ПОИСКАХ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ФАЛЬКАО

Главный конкурент парижан по лиге 1, между тем, занят куда более прозаическим вопросом. Потеряв до конца сезона свою главную звезду – Радамеля Фалькао, монегаски лихорадочно ищут ударного форварда. Главной целью "Монако" называют бразильца Робинью. Ранее "россонери" хотели отправить форварда в "Бешикташ", но тот отказался от переезда в Турцию. Вполне возможно, к перспективе пожить на Лазурном берегу Робинью будет куда более благосклонен. Другими кандидатами на роль сменщика Фалькао называют Джексона Мартинеса из "Порту" и… форварда "ПСЖ" Жереми Менеза. Последний выпал из основы парижан и решительно настроен покинуть клуб этой зимой.

Вероятность сделок по версии "СЭ":

Робинью из "Милана" в "Монако" – 55 процентов

Джексон Мартинес из "Порту" в "Монако" – 20 процентов

Жереми Менез из "ПСЖ" в "Монако" – 35 процентов

ВЕНГЕР: ГОВОРЮ: "НЕТ", ДУМАЮ: "ДА"

Арсен Венгер активно опровергает слухи об интересе "Арсенала" к полузащитнику "Шальке" Юлиану Дракслеру. По словам тренера, в его распоряжении уже есть 17 фланговых игроков и покупать 18-го просто бессмысленно. Но, несмотря на заявления Венгера, английские СМИ все настойчивее сватают молодого немца в лондонский клуб. Вчера они даже назвали сумму будущей сделки – 36 миллионов фунтов. Может быть, и впрямь, все слова француза – лишь попытка до поры до времени сохранить готовящийся трансфер в тайне?

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Юлиан Дракслер из "Шальке" в "Арсенал" – 80 процентов

ЗА КЕМ ЖЕ ОХОТИТСЯ МОЙЕС?

Неутомимый Дэвид Мойес продолжает колесить по Европе в поисках новичков для "МЮ". Каждое появление шотландца на трибунах в Италии и Германии заставляет журналистов ломать голову: по чью душу приехал тренер "красных дьяволов". Так визит Мойеса на матч менхенгладбахской "Боруссии" и "Баварии" сначала объяснили интересом манкунианцев к Данте, Манджукичу, Херрманну и Крузе, но потом вскрылись новые подробности. Оказалось, что за игрой тренер следил в компании с агентом Тони Крооса. Переговоры о продлении контракта полузащитника с "Баварией" идут очень тяжело, и тот вполне может попросить руководство мюнхенцев отпустить его в "МЮ".

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Тони Кроос из "Баварии" в "МЮ" – 40 процентов

БЫСТРОВ ВСЕ-ТАКИ ПОКИНЕТ "ЗЕНИТ"?

Чаще всего конкретного автора слуха найти непросто и приходится ссылаться на одно или несколько изданий, рассказавших о возможном трансфере. Однако у информации о грядущем переходе Владимира Быстрова из "Зенита" в "Анжи" есть реальный и хорошо всем известный инициатор – это... Ксения Собчак. Теледива сообщила о трансфере в твиттере, пояснив, что находится в компании с футбольными функционерами, которые и поведали ей эту новость. Что ж, слухи о грядущем расставании Быстрова с сине-бело-голубыми ходили с осени…

 

 

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Владимир Быстров из "Зенита" в "Анжи" – 30 процентов

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Нефан

ЧР-14 превращается в "Дом-2"?

01:52 27 января 2014

corokin444

ВОТ ТОЛЬКО ГОСПОЖИ ВИТОРГАН ЗДЕСЬ И НЕ ХВАТАЛО...

18:14 26 января 2014

dankan

Конечно Быстрову нужно уходить из Зенита(если он конечно собирается ещё поиграть)так-как там он уже в состав не проходит и не пройдёт - но только не в Анжи.

16:54 26 января 2014

Koronick

Не, ребята, слова Ксюшади - это не 30 %, это минус 30%))) И неважно, перейдет ли Быстров в "Анжи", достоверность Ксюшади от этого не улучшится.

13:20 26 января 2014

karwin

Hedone26 Января 2014 | 12:16 Дочь Собчака - такой же бред, как и четверть миллиарда за футболиста, пусть и гениального. Мир катится в бездну).

12:34 26 января 2014

Kings Bounty I

Ушатали Фалькао !

12:31 26 января 2014

mu_f

Оказалось, что за игрой тренер следил в компании с агентом Тони Крооса _______________________________________ он агент не только Крооса но и Ройса

12:20 26 января 2014

Hedone

Собчак и до футбола добралась... жуть какая!

12:16 26 января 2014