Есть Идейе!

Форвард киевского "Динамо" Браун ИДЕЙЕ (справа) в матче с "Александрией" отметился дублем. Фото официального сайта "Динамо" К Фото "СЭ"
Форвард киевского "Динамо" Браун ИДЕЙЕ (справа) в матче с "Александрией" отметился дублем. Фото официального сайта "Динамо" К Фото "СЭ"
14

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Киевское "Динамо", с которым "Рубин" померится силами в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, обыграл прослывшую на старте сезона возмутителем спокойствия "Александрию" благодаря нигерийскому форварду Брауну Идейе, забившему в своем дебютном матче два мяча и сделавшему результативную  передачу.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

В Александрию Кировоградской области, отделенную от украинской столицы тремя сотнями километров вполне сносных дорог, киевляне добирались четыре с лишним часа на автобусе. Вид транспорта для привыкших летать самолетами динамовцев достаточно непривычный, но в данном случае оптимальный: аэропорта в скромном провинциальном городке конечно же нет, а транзит через крупный населенный пункт отнял бы у команды Юрия Семина значительно больше времени и сил.

В автобусе подопечные российского тренера и узнали о результатах жеребьевки, которая определила им в соперники по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов "Рубин". Команду, знакомую в "Динамо" до мелочей не только Семину, его ассистентам Борису Игнатьеву и Сергею Реброву, но и многим футболистам из нынешнего состава: два года назад при Валерии Газзаеве они встречались с казанцами в групповом турнире, обыграв их дома со счетом 3:1 и добившись на выезде нулевой ничьей. "Ни радости не было у нас в команде после ньонской процедуры, ни траура, - признался Ребров. - Да, нам достался, пожалуй, самый серьезный из потенциальных оппонентов, но мы на выбор жребия никак повлиять не могли".

Буквально перед игрой с "Александрией" в динамовский офис поступил трансфер второго летнего новичка киевлян - нигерийского форварда Брауна Идейе, перешедшего из "Сошо" после изрядно затянувшихся переговоров Игоря Суркиса с экстравагантным французским коллегой Александром Лякомбом. Выпускать новобранца с первых минут Семин не стал, но в перерыве заменил им имевшего в пассиве предупреждение и рисковавшего получить второе Огнена Вукоевича. При счете 0:0 с оказавшимся не из робкого десятка новичком премьер-лиги усиление атакующих порядков было логичным, и Идейе практически сразу принялся отрабатывать заплаченные за него 8 миллионов евро.

36-градусная жара была ему нипочем: сначала он отдал голевой пас Андрею Ярмоленко, в первый раз отличившемуся еще в первом тайме (арбитр ошибочно зафиксировал офсайд), а чуть позже забил сам после передач Горана Попова и Артема Милевского. Спустя сутки тренер нигерийской сборной Самсон Сиасиа сообщил Идейе, что рассчитывает на него 9 августа в товарищеской игре с Ганой, при этом, похоже, в составе "Суперорлов" форвард "Динамо" призван заменить конфликтующего с наставником Питера Одемвингие.

"Шахтеру" вторая победа в сезоне далась малой кровью, что характерно для донецких дерби: земляков из "Металлурга" горняки обыгрывали в 27 из 29 поединков, при этом еще две встречи завершились вничью. Главным сюрпризом стало появление во втором матче кряду в воротах чемпионов Александра Рыбки - воспитанника "Динамо", запомнившегося ярким дебютом за киевлян в Лиге чемпионов против "Реала" и проследовавшего в Донецк транзитом через другой столичный клуб - "Оболонь". Доподлинно неизвестно, чем нынче не устраивает Мирчу Луческу некогда первый номер "Шахтера" и сборной Украины, но за игрой со скамейки запасных тот наблюдал с неизбывной грустью в глазах. Сам тренер о ситуации отозвался лаконично: "Пока Пятов имеет определенные проблемы".

Днепровское дерби было интересно вторым кряду дублем возвратившегося в "Днепр" из аренды нападающего Алексея Антонова, который вырвался теперь в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Бывший игрок ЦСКА Виталий Денисов начал матч с "Кривбассом" с первых минут и был заменен Хуанде Рамосом в перерыве. Игра "Металлиста" с "Зарей" оказалась любопытна сложной победой бронзового призера минувшего чемпионата над едва удержавшимся в премьер-лиге оппонентом. При этом Мадоу во втором матче подряд забил пенальти, а российский полузащитник харьковчан Сергей Ткачев остался в запасе. Следует обратить внимание и на игру "Волынь" - "Таврия": гол бывшего спартаковца Максима Калиниченко, в межсезонье сменившего Днепропетровск на Симферополь, мог принести победу крымчанам, но забивший второй мяч в компенсированное время Майкон спас "Волынь" от второго поражения кряду. В свидании "Арсенала" с "Ильичевцем" экс-игрок "Спартака" Флорин Шоавэ провел за "канониров" все 90 минут, россиянин Сергей Самодин вышел на замену на 82-й минуте, а другой бывший армеец Богдан Шершун остался в запасе.

"Александрия" - "Динамо" - 1:3 (Запорожан, 71 - Ярмоленко, 54. Идейе, 56, 80). 7000. "Металлург" Д - "Шахтер" - 0:2 (Срна, 45+1. Виллиан, 64). 4700. "Кривбасс" - "Днепр" - 0:2 (Антонов, 50, 90+4). 6500. "Металлист" - "Заря" - 3:2 (Эдмар, 3. Девич, 49. Шавьер, 63 - Мадоу, 34 - с пенальти. Липартия, 57). 8450. "Волынь" - "Таврия" - 2:2 (Майкон, 4, 90+3 - Монахов, 6. Калиниченко, 63). 1500. "Карпаты" - "Черноморец" - 1:1 (Лукас, 18 - Диденко, 44). 13 000. "Арсенал" - "Ильичевец" - 0:0. 2763. "Оболонь" - "Ворскла" - 0:1 (Безус, 52). 4000.

14
КОММЕНТАРИИ (14)

rafa

Умом Бердыева не понять в Бердыева можно только верить.Да у Рубина серьезный кризис.Легко оказалось из казалось бы стабильной команды превратиться в заурядную серость.Без Сайманова ни одно приобретение не работает.Уважающие себя игроки ехать в Казань отказываются наотрез.Оставшиеся с тоской смотрят на запад.К сожалению отечественные игроки просто дискредитируют команду показывая столь паршивый футбол, что глядя на них хочется матерится.Начинаешь понимать Ансальди и Бокетти тут у кого хочешь руки и ноги опустятся.Это не команда...

14:34 19 июля 2011

без коментариев

Верю в победу Рубина над Динамо! Чем Динамо сильнее?

11:27 19 июля 2011

Timson

Так это просто в менталитете у страны. Писать какое же у нас унылое гавно, как все плохо, как нас порвут. Потом если выиграют, порадоваться недельку, а дальше снова причитать... А уж если не выиграют, то втоптать в грязь, говорить "ну ничего другого и не ожидали, этот бревно, тот косой" Это же проще чем верить, приходить на стадион, орать 90 минут, выдавать заряды поддержки.

22:51 18 июля 2011

dimonstr_85

Насчёт Идейе -- можете зависливо писать то, что душа желает,но я уверен на все 100%,что он будет забьивать чуть ли не в каждом матче.Это игрок очень высокого уровня, игрока такого высокого уровня Динамо покупало только 1 раз (возврат Шевченка)Он через несколько лет будет играть в каком-то Милане и клипать голы в ЛЧ...ну насчёт последнего предложения не так уверен,но надежда есть))) Не пойму почему вы так относитесь к Рубину? Всё-таки вашу страну представляет клуб,букмекеры расценивают проход Рубина на 49% а это впринцыпи нормально... Киевское Динамо даже болельщики Шахтёра(большинство) поддерживают... Верте в ваш клуб! Хочу сказать,что в Киеве болельщики считают процент проходимости 50/50

20:37 18 июля 2011

ved_med12

Удивляюсь, я вам люди! Всё ноете и ноете, что "Рубин" проипет "Динамо"К,. Ну назовите мне команду из РПЛ, кто сможет на равных играть с киевлянами (кроме тех двух клубов, что уже играют в групповом турнире ЛЧ)? Все делают выводы по матчу с "Уралом", но никто не берёт в расчёт то, что "Рубин" только приехал со сборов, где получил серьёзную нагрузку, с расчётом на ОСЕНЬ, люди когда-либо серьёзно занимавшиеся спортом поймут меня... Про травмированных я уже вообще молчу. Да и по сути не позор проиграть "Динамо"К., ведь это не "Лозанна" какая нибудь, или "Осер"... "Рубин" АЛГА!!!

17:10 18 июля 2011

Регион

рубин по-ходу сдувается. не удивлюсь если в пятерку не попадут. жаль. И дело по-моему не в игроках...

16:51 18 июля 2011

konec mira

У "Урала" чудом выиграли (серия пенальти лотерея), по игре преймущество за "Уралом". Ансальди с Касаевым проигрывали в скорости и Ятченко, и Чухлею, и даже Кацалапову. Каждая атака Рубина начиналась с длительных перепасовок между защитниками - унылое зрелище. Единственный игрок в составе "Рубина" обострявший игру в нападении - это Карадениз (катастрофически не хватало Нобоа). Если бы вышедший на замену Чисамба Лунгу владел точным пасом, то Рубин не дотянул бы до серии пенальти - Лунгу в нескольких атаках за раз проходил по три-четыре игрока "Рубина", они за ним просто не поспевали. На игру с "Уралом" вышел конечно же не оптимальный состав, тем не менее "Рубину" необходимо что-то предпринимать - с такой блеклой игрой киевляне их уверено обыграют. Искренне желаю "Рубину" успехов на международной арене.

15:29 18 июля 2011

AlKun

олег 14:34 | 18 Июля 2011 От игрока,который забивает в первом же матче обычно не бывает толку.Поедет это идеальное приобретение зимой в аренду. Забьет рупину мяча 3-4 и поедет.

14:42 18 июля 2011

Александр

Жаль, больше нет того Рубина! Динамо К. победит!

14:40 18 июля 2011

олег

От игрока,который забивает в первом же матче обычно не бывает толку.Поедет это идеальное приобретение зимой в аренду.

14:34 18 июля 2011

Берсерк

gaziz_eleka ---------------- Ага, думает, но еле у Урала выигрывает по пенальти....

14:14 18 июля 2011

Берсерк

Хотелось бы конечно, чтобы у России наконец-то 3 клуба играли в лиге чемпионов... Если это произойдёт не в этом году, то не раньше чем лет через 5 из-за коэффициентов УЕФА и то не факт. Но, есть всё же мнение, что Рубин, как был уныл так и остался. И не вериться чтобы прошёл он, а не ДК.

13:23 18 июля 2011

gaziz_eleka

Не ссать за "Рубин" . Бекиич думу думает.

11:57 18 июля 2011

rafa

Идеальное приобретение-вышел забил.А то порой миллионы угрохают и ждешь ждешь отдачи.А у Рубина -тишина...

11:48 18 июля 2011