Карлос Тевес: "Не знаю, кто и зачем
распускает слухи, что я поссорился с Месси"

10 июня. Буэнос-Айрес. Карлос ТЕВЕС готовится к Кубку Америки. Фото REUTERS
10 июня. Буэнос-Айрес. Карлос ТЕВЕС готовится к Кубку Америки. Фото REUTERS
17

Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста вначале решил отказаться от нападающего "Манчестер Сити" на предстоящем Кубке Америки, но затем поменял свое мнение - как утверждает сам игрок, под давлением общественности. Так или иначе, Карлитос включен в расширенный состав сборной и вместе с ней готовится к турниру, который, по его словам в интервью газете Clarin, "безумно хочет" выиграть.

- Карлос, болельщики ведь очень любят вас, правда?

- Да, они не перестают удивлять меня. Это трудно объяснить, иногда такие чувства возникают сами по себе. Без всяких причин, тебя любят и точка. Я очень благодарен; всегда буду повторять, что народная любовь вдохновляет и делает счастливее.

- Но нужно по-настоящему затронуть душу людей, чтобы они так вами восхищались.

- Может быть, это из-за моего образа и поведения. Или манеры игры, она очень нравится болельщикам на родине.

- Или потому что вы каждый раз доказываете, что сборная много для вас значит.

- Да, возможно, это тоже вызывает у них отклик.

- Вы по-прежнему думаете, что в вашем возвращении в сборную общественное мнение сыграло решающую роль?

- Я думал, что не попаду в команду - такое ощущение у меня сложилось. К счастью, мы с тренером обо всем поговорили, ситуация прояснилась, и сейчас я снова в сборной. А то, что было, осталось в прошлом. Через три недели начнется Кубок Америки, надо смотреть вперед, много работать, отдавать все силы. Кубок Америки - грандиозный турнир, к тому же Аргентина давно не завоевывала серьезных титулов. Это прекрасная возможность порадовать всех аргентинцев.

- Кроме того, предстоит играть дома…

- Да, это просто идеально. Я принимал участие в последних двух турнирах, в Перу-2004 и Венесуэле-2007, в обоих мы дошли до финала и проиграли Бразилии. Сейчас у нас будет поддержка нашей публики, и это самое главное. У меня есть предчувствие, что на этот раз все сложится по-другому.

- Для многих из тех, кто уже играл раньше в Кубке Америки, как и вы, предстоящий турнир может стать своего рода реваншем.

- Нет, реванш тут ни при чем. Но я безумно хочу выиграть этот Кубок. Мы все - игроки, тренеры, руководство - понимаем, что ставка очень высока. Надо побеждать, это наша цель. А уже потом будем думать об отборе к чемпионату мира-2014.

По своей инициативе Тевес вернулся к широко обсуждаемой теме взаимоотношений с Месси - по его словам, никаких проблем у них с Лионелем никогда не было.

- Не знаю, кто и зачем распускает слухи, что я поссорился с Месси или что я приехал в сборную с условием, что мне гарантируют место на поле. Какая чушь! Я не ставлю условий, когда меня вызывают в сборную. Хочу быть полезным команде в любом качестве. Если Батиста видит меня в стартовом составе, тем лучше. А если я окажусь в запасе, никаких проблем! Буду пахать в качестве запасного.

- Батиста правильно поступает, строя команду вокруг Месси?

- Месси должен играть, в этом нет никаких сомнений. Потом уже можно обсуждать кандидатуры остальных. Нужно пользоваться тем, что у нас лучший в мире игрок. Месси сейчас переживает потрясающий период, вот уже четыре года он выигрывает с "Барселоной" всё. Лео - фигура мирового масштаба.

- Любимая схема Батисты - Месси под нападающими и два форварда впереди. Какую позицию вы можете занять в этой расстановке?

- В "Манчестер Сити" я играю в атаке. В сборной готов играть там, куда поставят. Мне все равно.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

17
КОММЕНТАРИИ (17)

Уилт Чемберлен

Soccer - Special * Refresh Club of Carlos Tevez on - 01/09/2011 Book Closes 09 Jul 21:00 Real Madrid 3.25 Man City 3.75 Juventus 6.50 Inter Milan 9.00 Chelsea 13.00 Boca Juniors 13.00 Malaga 17.00 Barcelona 17.00 Others On Request

16:42 8 июля 2011

Kasatonovvv

Да сколько же идиотов! Месси обычный игрочишка.Ха.Маразму нет предела... Это типа как тут некоторые про Овечкина пишут,ставят в один ряд с Горовиковым) Идиотов куски держите же бы лучше свои бредовые мысли при себе,зачем писать это...

18:33 13 июня 2011

Иса

вот все мне нравится в нем....да лидер..капитан голеодор...на поле мужик...но своим нытьем и переходом в Сити дабы отомстить САФу....очень мне не нравится...и вызывает сомнения...то хочет играть то не хочет то денег мало...то домой захотел...и что его надо умолять остаться....я слышал у него болезнь...как называется не знаю....но смысл в том что он вечно хочет быть в центре внимания...

18:33 13 июня 2011

FatCat

Мне понравилась фраза челсийца про харизму... И что получилось бы? Месси с харизмой Тевеса начал бы ныть, что ему одиноко в испании и что он хочет перебраться поближе к дому?

17:34 13 июня 2011

sportsMAN

Вот Аргентина - состав такой, что могут позволить отказаться и от Тевеса! А вспомнив прошлый Чемпионат мира, именно Тевес бился как лев, да и вообще всегда выкладывается на поле. Батиста, что тут думать то!? )

12:09 13 июня 2011

Keolyan

Тем кто говорит,что Месси без Хави и иньесты ничего бы не сделал, советую посмотреть статистику голевых передач в чемпионате испании....В барсе больше всех- у Вильи, на втором месте сам Месси. так что ваше ...издпбольство не уместно... также можете вспомнить голы Месси в полуфинале и финале ЛЧ....неварное там Хави и иньеста тоже сыграли решающую роль в голах Лео=)

07:43 13 июня 2011

Gerzhog

Вот когда Месси сможет показать свой уровнь больше, чем в одной команде, тогда и можно будет говорить о "гениальности". Только что-то он без партнёров по Барселоне обычный сильный игрок, один из многих. Если он идеально подходит игре Барселоны и с детства под неё "затачивался" - то он просто хороший механизм. Который в той же сборной Аргентины барахлит, среди других механизмов, и лидером себя показать не может. Гений, блин...

01:53 13 июня 2011

zubozavr

Тевеза любят потому, что парень всегда выкладывается на 100%, борется до последнего, а не падает от первого соприкосновения. Один из моих любимых игроков

21:14 12 июня 2011

g1ml3r

Ну а Тевес прекраснейший голеадор, только мне кажется его СМИ неправильно каждый раз переводят, от того и всяческие трансферные слухи и искаверканные интервью

20:29 12 июня 2011

g1ml3r

shooter#08, в Барсе есть Хави и Иньеста, в сб. Аргентины таких игроков нет, без них Месси был ничем, если вспомниать прошлый чемпионат мира.

20:28 12 июня 2011

Никита Сергеев

Зачем новый Марадона? Месси - это Месси. Он-особенный. как и все гении.

10:20 12 июня 2011

Мелихов

Настоящий патриот своей страны!!!

09:34 12 июня 2011

Southwest

Регион В последний раз Аргетина выйграла у Бразилии и Месси забил супергол. То было в товарищеском матче,а пока подождём 24 июля и узнаем кто будет вторым номером. А Тевес,конечно,гениальный игрок.Уже второй раз под влиянием общественности он меняет планы тренера.Народную любовь за деньги не купишь...

04:27 12 июня 2011

6e3yMHblu 6oT

ChelseaMan 23:53 | 11 Июня 2011 да Месси бы харизму Тевеса , вот тогда можно было бы говорить о новом Марадоне Правильные слова :)

01:57 12 июня 2011

ChelseaMan

да Месси бы харизму Тевеса , вот тогда можно было бы говорить о новом Марадоне

23:53 11 июня 2011

Регион

Пока есть Бразилия они всегда будут вторым номером) Даже Месси не поможет

22:27 11 июня 2011

Batistuta9

покажите парни не просто зрелище а еще победы: титулы давайте

21:28 11 июня 2011