Карлос Тевес: "Не знаю, кто и зачем
распускает слухи, что я поссорился с Месси"

10 июня. Буэнос-Айрес. Карлос ТЕВЕС готовится к Кубку Америки. Фото REUTERS
10 июня. Буэнос-Айрес. Карлос ТЕВЕС готовится к Кубку Америки. Фото REUTERS

Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста вначале решил отказаться от нападающего "Манчестер Сити" на предстоящем Кубке Америки, но затем поменял свое мнение - как утверждает сам игрок, под давлением общественности. Так или иначе, Карлитос включен в расширенный состав сборной и вместе с ней готовится к турниру, который, по его словам в интервью газете Clarin, "безумно хочет" выиграть.

- Карлос, болельщики ведь очень любят вас, правда?

- Да, они не перестают удивлять меня. Это трудно объяснить, иногда такие чувства возникают сами по себе. Без всяких причин, тебя любят и точка. Я очень благодарен; всегда буду повторять, что народная любовь вдохновляет и делает счастливее.

- Но нужно по-настоящему затронуть душу людей, чтобы они так вами восхищались.

- Может быть, это из-за моего образа и поведения. Или манеры игры, она очень нравится болельщикам на родине.

- Или потому что вы каждый раз доказываете, что сборная много для вас значит.

- Да, возможно, это тоже вызывает у них отклик.

- Вы по-прежнему думаете, что в вашем возвращении в сборную общественное мнение сыграло решающую роль?

- Я думал, что не попаду в команду - такое ощущение у меня сложилось. К счастью, мы с тренером обо всем поговорили, ситуация прояснилась, и сейчас я снова в сборной. А то, что было, осталось в прошлом. Через три недели начнется Кубок Америки, надо смотреть вперед, много работать, отдавать все силы. Кубок Америки - грандиозный турнир, к тому же Аргентина давно не завоевывала серьезных титулов. Это прекрасная возможность порадовать всех аргентинцев.

- Кроме того, предстоит играть дома…

- Да, это просто идеально. Я принимал участие в последних двух турнирах, в Перу-2004 и Венесуэле-2007, в обоих мы дошли до финала и проиграли Бразилии. Сейчас у нас будет поддержка нашей публики, и это самое главное. У меня есть предчувствие, что на этот раз все сложится по-другому.

- Для многих из тех, кто уже играл раньше в Кубке Америки, как и вы, предстоящий турнир может стать своего рода реваншем.

- Нет, реванш тут ни при чем. Но я безумно хочу выиграть этот Кубок. Мы все - игроки, тренеры, руководство - понимаем, что ставка очень высока. Надо побеждать, это наша цель. А уже потом будем думать об отборе к чемпионату мира-2014.

По своей инициативе Тевес вернулся к широко обсуждаемой теме взаимоотношений с Месси - по его словам, никаких проблем у них с Лионелем никогда не было.

- Не знаю, кто и зачем распускает слухи, что я поссорился с Месси или что я приехал в сборную с условием, что мне гарантируют место на поле. Какая чушь! Я не ставлю условий, когда меня вызывают в сборную. Хочу быть полезным команде в любом качестве. Если Батиста видит меня в стартовом составе, тем лучше. А если я окажусь в запасе, никаких проблем! Буду пахать в качестве запасного.

- Батиста правильно поступает, строя команду вокруг Месси?

- Месси должен играть, в этом нет никаких сомнений. Потом уже можно обсуждать кандидатуры остальных. Нужно пользоваться тем, что у нас лучший в мире игрок. Месси сейчас переживает потрясающий период, вот уже четыре года он выигрывает с "Барселоной" всё. Лео - фигура мирового масштаба.

- Любимая схема Батисты - Месси под нападающими и два форварда впереди. Какую позицию вы можете занять в этой расстановке?

- В "Манчестер Сити" я играю в атаке. В сборной готов играть там, куда поставят. Мне все равно.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ