Член исполнительного комитета ФИФА сравнил договорные матчи с допингом

19 января 2015, 16:15

Член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер уверен, что проблема договорных матчей в футболе очень серьезна. По мнению руководителя, ее можно сравнить с допингом в мировом спорте.

– Договорные матчи в футболе – это настоящая эпидемия, – цитирует Цванцигера Bild. – Даже с учетом всех принимаемых мер по противодействию. Это можно сравнить с проблемой допинга в других видах спорта. Конечно, футболист, выступающий в бундеслиге, не будет пытаться влиять на результат за 5 тысяч евро. Однако эта опасность существует в низших лигах и любительском футболе. Что можно сделать, если нелегальные ставки на матчи пятого дивизиона будут делать откуда-нибудь из Азии? Футбол в этом смысле очень уязвим.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X