2 апреля 2011, 12:58

"Санкт-Паули" могут засчитать <br /> техническое поражение

Стали известны подробности вчерашнего матча чемпионата Германии между "Санкт-Паули" и "Шальке", который был прерван на 88-й минуте из-за травмы бокового арбитра. Незадолго до конца основного времени при счете 2:0 в пользу клуба из Гельзенкирхена с центральной трибуны стадиона в бокового судью Торстена Шиффнера был брошен полный пластиковый стакан пива. Главный арбитр матча устремился к упавшему на газон коллеге и, убедившись в том, что он действительно получил травму, принял решение прервать матч.

В раздевалке пожаловавшегося на головокружение Шиффнера осмотрел врач, после чего судья был доставлен в местную больницу. После медосмотра он отправился в отель, а затем улетел домой.

"Отказ от продолжения игры является обоснованным, - сказал глава судейского комитета Херберт Фандель. – Если один из членов судейской бригады оказывается на земле, нужно останавливать игру".

Полиция задержала подозреваемого, однако он отрицает свою вину. Судьбу же матча теперь решат футбольные чиновники. Вероятно, "Санкт-Паули" будет засчитано техническое поражение. Кроме того, клубу из Гамбурга грозит большой денежный штраф, сообщает Bild.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости