20:12 11 сентября | ВЕЛОСПОРТ — Велошоссе

Тренер - об иске велогонщиков к ВАДА и Макларену: "Сейчас деньги - не главное"

5

Тренер российских велогонщиков Александр Кузнецов заявил, что его подопечные подали иск на ВАДА и Ричарда Макларена, чтобы добиться справедливости. Сегодня стало известно, что Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов подали в суд из-за недопуска на Олимпиаду-2016 на основании отчета Макларена о допинге в российском спорте.

- Сейчас деньги - не главное. Нужно разобраться в этом деле и доказать невиновность ребят, - цитирует ТАСС Кузнецова. - Сейчас никто не думает о деньгах. Мы очень долго готовились к подаче иска, предварительно собрали массу документов, заключения различных специалистов, сделали анализ допинг-проб, которые брались у спортсменов на протяжении нескольких лет, - продолжил собеседник агентства. - Была проведена колоссальная предварительная работа, в результате которой собрали большую доказательственную базу. И только после этого мы пробуем разобраться до конца на всех уровнях.

Поймите, произошла чудовищная ошибка. Ведь у ребят не был найден допинг, а их вдруг снимают с Олимпийских игр. В этом нужно как-то разобраться, а их имена - очистить.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4553698

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

forform

mobile_actor, в 2018 следующая олимпиада (зимняя в Корее). и МОК еще точно не решила, допускать наших или нет!

08:36 2 октября

Block100

@ mob Русские долго запрягают, зато быстро едут (ц)

23:29 12 сентября

mobile_actor

«Удар на опережение» более года спустя?

23:16 11 сентября

Block100

Это удар на опережение! В октябре 2 комиссии МОК должны опубликовать результаты своих расследований. Теперь подумают :"СтоИт ли овчинка выделки?".

22:01 11 сентября

rob3906

Если удалось бы доказать хотя бы часть материального и морального ущерба, нанесённого НЕВИНОВНЫМ, ВАДА и Макларен просто без штанов останутся. А вообще нормальный ход. Как говорил один литературный персонаж "Только судом!"

20:36 11 сентября