Киберфутболист "Майнца": "Цель на виртуальную бундеслигу – стать лучше и получить опыт"

Франческо "TFB_Shaqiri" Маццей (Справа). Фото Пресс-служба "Майнца"
Франческо "TFB_Shaqiri" Маццей (Справа). Фото Пресс-служба "Майнца"

Киберфутболист "Майнца" Франческо "TFB_Shaqiri" Маццей признался, что шел на отборочный турнир, организованный клуб, без больших ожиданий. 22-летний уроженец Штутгарта выиграл турнир на платформе Play Station 4, по итогам которого "карнавальники" подписали двух киберспортсменов.

– У меня не было больших ожиданий от себя, я просто пришел играть в FIFA 18, совершенствоваться, обзаводиться новыми контактами и постараться выйти из группы, – цитирует eSport-Portal Маццея. – В первом раунде плей-офф я подумал, что это мой предел, но потом был длинный перерыв, который помог мне – я смог восстановить концентрацию. После выхода в полуфинал стал мечтать о победе в турнире. Тем не менее, я всегда старался действовать от игры к игре. Горжусь своим выступлением и сделаю все возможное в Дюссельдорфе (там пройдет квалификация виртуальной бундеслиги. - Прим. "СЭ")! Там будет много сильных игроков, поэтому нужно показывать максимум. Всегда хочется побеждать. Однако моя личная цель – стать лучше, получить опыт и оптимально сыграть в группе.

– Теперь вы носите майку "Майнца". Какие планы на будущее в качестве киберспортсмена?

– Для меня большая честь стать киберфутболистом "Майнца". Я сделаю все возможное, чтобы очень хорошо представлять клуб. Это первый большой шаг навстречу профессиональному киберспорту. Благодарен, что у меня появился такой шанс.

"Майнц" подписал двух киберфутболистов для участия в виртуальной бундеслиге

Материалы других СМИ
Загрузка...