19:19 20 декабря 2017 | КЕРЛИНГ

Дмитрий Свищев: "Для керлингистов заказали совершенно новую форму"

2

Президент Федерации керлинга России и депутат Госдумы Дмитрий Свищев отметил, что спортсмены спокойно приняли новость о правилах формы россиян на Олимпийских играх-2018. Свищев также добавил, что для керлингистов заказали совершенно новую форму.

– Ситуация очень сложная, – сказал Свищев. – Конечно, вся наша форма была забрендирована логотипами федерации, ОКР и другими. В нынешней ситуации невозможно спарывать их все или добавить новые наклейки или нашивки. Единственный вариант – заказали абсолютно новую форму. Сейчас ищем исполнителей, которые смогут в короткие сроки подогнать новую форму. У всех спортсменов неизменны черные брюки, а верх – утепленные майки, жилетки и кофты – мы обязаны выполнить в двух расцветках – светлой и темной. Наша форма будет не самой яркой и модной. Проще нашим фигуристам, их костюмы для выступления – без символики. В горных лыжах, бобслее и у нас – все иначе. Придется выбирать из того, что есть в наличии на складах и базах. Все это оперативно покупать, переделывать и нашивать лого OAR и фамилии. Без формы наших спортсменов не оставим. Самое главное – не форма, а чтобы спортсмен сосредоточился на игре, а все нужное мы предоставим.

– Такие моменты не отвлекают спортсменов от подготовки к Играм?

– Все приняли новость достаточно спокойно. Они добились самого главного – участия в Олимпиаде, а форма вторична. Конечно, всем, особенно девушкам, хочется выступать нарядными, но самое главное – тренировочный процесс. Команды Моисеевой и Сидоровой будут биться за путевку в Корею на отборочном турнире в Сочи 25-27 декабря. Спортсмены всего пару раз спросили меня о форме. Теперь ведем консультацию только с тренерами. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Модный приговор для нейтралов из России //
Как будут выглядеть олимпийцы России. 13 правил

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Седой конь

Ну точно. Вот же заголовок в СЭ: 18:57 9 ДЕКАБРЯ/КЕРЛИНГ Мужская сборная России не смогла пробиться на Олимпиаду-2018

02:55 21 декабря 2017

Седой конь

А я что-то не понял, а про каких ВСЕХ спортсменов говорит президент федерации керлинга? Разве мужчины прошли отбор на Олимпиаду? Вроде же нет. Они там по каким то дополнительным показателям не прошли. Поэтому что о них то говорить?

02:54 21 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!