16:30 22 декабря 2016 | Хроника

"Ростов" поможет семье болельщика, которого насмерть сбил "Мерседес" (18+)

Юрий КАРПОВ (слева). Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (второй слева) и Юрий КАРПОВ (справа). Юрий КАРПОВ (справа).
Юрий КАРПОВ (слева).

"СЭ" стали известны детали страшной трагедии, которая произошла 13 декабря в Москве – в аварии, под колесами "Мерседеса" погиб футболист-любитель, болельщик "Ростова" Юрий Карпов.

Внимание! Видео не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой и детям.

Ему было всего двадцать семь. У него остались родители и невеста.

Футболом Юра увлекался с самого детства: занимался в спортивной школе, болел за любимый клуб и даже выступал за команду болельщиков ФК "Ростов".

– Именно футбол объединил нас с Юрой, – вспоминает друг погибшего Александр Слонько. – Он родом из Новочеркасска, я – из Ростова-на-Дону. А в Москве есть клуб болельщиков "Ростова", за который мы выступали. Наша дружба началась десять лет назад. Сначала мы просто переписывались в социальных сетях, потом Юра переехал в столицу и пришел на тренировку. Так и познакомились.

Он с детства футболом занимался. Еще в Новочеркасске ходил в футбольную школу "Атаман". А когда переехал в Москву, стал выступать за нашу команду. Туда входят ростовчане, которые теперь живут в столице.

– Он даже создал в одной из социальных сетей группу болельщиков "Ростова"…

– Когда только появилась соцсеть "ВКонтакте", Юрий был одним из первых, кто создал группу болельщиков футбольного клуба "Ростов".

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (второй слева) и Юрий КАРПОВ (справа).
Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (второй слева) и Юрий КАРПОВ (справа).

– Матчи любимого клуба часто посещали?

– В разное время бывали на различных играх "Ростова": и с "Локомотивом", и с ЦСКА. Старались посещать все матчи, которые проходили в столице. Юра даже ездил на встречу "Ростов" – "Бавария".

– Тринадцатое декабря стало роковым для Юрия… Как все произошло?

– В 16:30 он шел по Бауманской и был сбит автомобилем марки "Мерседес", который занесло. Это была мгновенная смерть. Водитель вышел, посмотрел на тело, ушел. Потом появился владелец автомобиля. Они о чем-то поговорили, хозяин машины забрал личные вещи и ушел. Автомобиль покинул место происшествия и был брошен в Орликовом переулке.

Конечно, я считаю, что убийство было непреднамеренным… Но очень хочу, чтобы человека, совершившего наезд, нашли.

– В настоящий момент ведется следствие.

– В прошлую пятницу, когда поднялась шумиха, дело было передано из центрального ОВД в Следственный комитет. Но в этом деле много нестыковок. Изначально в деле было указало, что нет свидетелей и видеозаписей с камер наружного наблюдения. Надеюсь, его поймают и осудят по справедливости. Мы, друзья Юрия, помогаем ходу следствия, чем можем и стараемся поддерживать общественный резонанс.

Юрий КАРПОВ (справа).
Юрий КАРПОВ (справа).

– С родственниками Юрия общались?

– Мы общаемся с отцом и сестрой Юры. Буду стараться оказывать им любую помощь, поддержку.

– Каковы ваши дальнейшие действия?

– В ближайшую субботу мы хотим провести футбольный турнир в память о Юре. Он пройдет в Москве. Соберем все составы, которые когда-либо выступали за наш клуб. Возможно, придут одногруппники Юрия, которые тоже играют в футбол.

"СЭ" связался с членом совета директоров футбольного клуба "Ростов" Али Узденовым. Новость о случившейся трагедии не оставила его равнодушным:

– Сейчас я нахожусь в командировке, руководство пока не рассказало мне о произошедшем несчастье. Хочется выразить соболезнования родным и близким погибшего. Мы окажем помощь семье Юрия. И клуб поможет, и я, – сказал Узденов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...