11:45 22 октября 2016 | Хроника

Алексей Кравченко: "Футболисты не зря получают деньги. Это дорога в один конец"

Актеры Алексей ГУСЬКОВ (слева) и Алексей КРАВЧЕНКО. Фото Фото - Instagram
Актеры Алексей ГУСЬКОВ (слева) и Алексей КРАВЧЕНКО. Фото Фото - Instagram

Известный актер Алексей Кравченко, который снимается в фильме "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", в интервью "СЭ" рассказал о том, как вживался в роль голкипера "Динамо" Алексея Хомича и насколько сложна в исполнении роль футбольного вратаря. Премьера картины запланирована на октябрь 2017 года.

– Долго ли думали над предложением сняться в фильме "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" в роли Алексей Хомича?

– Нет, я не думал долго, сразу согласился, потому что мне понравился сценарий, сама его концепция. Я давно мечтал увидеть такой замечательный сценарий.

– Тяжело ли даются съемки? Все-таки у вас специфическая роль в фильме – не просто футболист, а голкипер.

– Тяжело только в том плане, что я не являюсь любителем футбола. Просто не сложилось у меня с футболом. Я больше нахожусь в хоккее и технических видах спорта. Так или иначе, я актер и меня изнутри подогревают отношения наших героев в кадре: Яшина, Хомича. Внутренняя жизнь каждого, то, как выстраивается их жизненная линия, позиция. Это очень сложно сыграть, и интересно. Тем более о Хомиче все-таки мало информации, собирал ее по сусекам. Но даже если в моем герое будет хоть один процент из ста от Хомича – для меня это станет победой.

– Вы изучали нюансы вратарской игры перед съемками?

– Это приходится делать на площадке, потому что Василий Фролов, который является нашим тренером на площадке, говорит как правильно делать какие-то вещи. Если что-то не так – он сразу подходит и говорит, что так не надо делать. А я, будучи актером, как губка все впитываю, и мне это доставляет большое удовольствие.

Специфика вратарской работы очень сложная, надо быть внутри взрывным человеком, иметь невообразимую выносливость и я теперь понимаю, почему вратари: Хомич и Яшин, если падали, ловили мяч – еще некоторое время лежали на газоне. Про Яшина говорили, что он пахнет, как земля. Боль в теле должна пройти, поэтому работа вратаря – титанический труд.

– Многие считают, что футболисты получают неоправданно высокие зарплаты за несложную работу. Каково ваше мнение на этот счет, после того, как пришлось на себе прочувствовать, что такое вратарская работа?

– У них сложная работа, которая не идет на пользу здоровью. Можно сказать, что это дорога в один конец. Дай бог им здоровья. Это нечеловеческие усилия и я хорошо понимаю, за что футболисты получают такие деньги.

– Когда вы последний раз были на стадионе, на футболе?

– Примерно год назад ходил на "Спартак", на новую арену. Это был матч чемпионата России. Не помню, с кем играли красно-белые. Получился очень эмоциональный поход. Болельщики могут одинаково любить и в одну секунду ненавидеть. Я, как актер, воспринимаю это, как некий энергетический всплеск. Хорошо понимаю, почему можно начать отламывать сиденья, когда твоя команда проиграла.

– На новом стадионе "Динамо" планируете побывать?

– Да. Я надеюсь на это.

Материалы других СМИ
Загрузка...