09:45 24 июля 2015 | Хроника

Кто такой Чарльз Коплин

Кто такой Чарльз Коплин Фото AFP Чарльз КОПЛИН.
Кто такой Чарльз Коплин Фото AFP

– Коплин более двадцати пяти лет работал на американском телевидении, с 2001 по 2010 год он отвечал за программирование в НФЛ – лиге американского футбола, специализировался на программах прямого эфира, в 2010-2013 годах был вице-президентом НХЛ, где отвечал за всю медиа-активность и трансляции.

– Он закончил университет "Новая школа" в Нью Йорке. Среди выпускников этого учебного заведения значатся кинорежиссер Вуди Аллен, президент Израиля Шимон Перес, модельер Донна Каран, первая леди США Элеонора Рузвельт, актер Марлон Брандо и многие другие.

Вуди АЛЛЕН. Фото REUTERS

– С 2013 года возглавляет компанию Big Monkey Entertainment, которая занимается осуществлением различных медиа– и event– проектов. В качестве президента этой компании Коплина и пригласили в "Гапром-медиа" для оказания консультационных услуг.

– Коплин известен как эксперт в области взаимодействия спорта и шоу-бизнеса. Во время работы в НФЛ и НХЛ он в числе прочего занимался предматчевыми шоу и шоу в перерывах. "На мой взгляд, есть масса возможностей, чтобы объединить спорт и музыку, – говорил Коплин. – Все зависит от ваших целей". Коплин сотрудничал с такими исполнителями, как Пол Маккартни, Элтон Джон, Мик Джаггер, Оззи Осборн и Принц, а на открытии знаменитого стадиона Супердоум в Новом Орлеане по его приглашению играли известные группы U2 и Green Day.

25 сентября 2006 года. Новый Орлеан. Лидер группы U2 БОНО. Фото AFP

– На счету Коплина несколько номинаций на "Эмми" и даже победа в некоторых из них. Вместе со своей командой он выигрывал награды за освещение матчей НХЛ и НФЛ. Эта премия считается телевизионным аналогом "Оскара".

Канделаки и спорт //
"Компания Канделаки создавала новый имидж "Анжи" и делала презентацию Это'О" //
Тина Канделаки: "Очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...