16:30 22 июля 2015 | Хроника

Канделаки и спорт

Тина КАНДЕЛАКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Тина КАНДЕЛАКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Как сообщал "СЭ", генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала "Матч ТВ", станет телеведущая, продюсер и IT-технолог Тина Канделаки. Креативной разработкой старта нового канала займется Наталья Билан.
Напомним, спортивный холдинг создается вокруг общедоступного федерального телеканала "Матч ТВ", который "Газпром-медиа" запустит до конца этого года по поручению президента РФ Владимира Путина на базе канала "Россия 2", выкупаемого у ВГТРК.
При этом генеральный продюсер нового федерального телеканала и раньше была связана со спортом. "СЭ" напоминает, как именно.

ОЛИМПИАДА

Канделаки внимательно следила за ходом подготовки к Олимпиаде в Сочи, а также за самими соревнованиями. О своих переживаниях телеведущая регулярно сообщала через популярные социальные сети.

В частности, она поддержала Евгения Плющенко в его решении сняться с соревнований одиночников из-за травмы спины.

"Женя Плющенко, спасибо тебе за все твои победы и награды! Ты настоящий чемпион! Ты самый лучший! Я желаю тебе здоровья!" – написала Канделаки в своем твиттере.

 

 

ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУТБОЛА

Канделаки нередко комментирует и менее значительные новости, связанные со спортом. Так, телеведущую зацепили результаты опроса ВЦИОМа, согласно которому 73 процента россиян безразличны к футболу.

"На мой взгляд, это просто катастрофа, – написала Канделаки на своих страницах в Instagram и Facebook. – Проконсультировалась с главным специалистом по спорту в нашей компании Германом Чистяковым – все так, он подтвердил: за прошедший телесезон аудитория матчей российской футбольной премьер-лиги – просто кот наплакал, 6%. Для сравнения, в европейских чемпионатах это обычно совсем другие цифры, 27-35%, то есть англичанам, немцам, французам в разы их футбол интереснее, чем нам свой. Россияне больше следят за зарубежными клубами – английскую премьер-лигу смотрят охотно".

"Я, конечно, не спец, но российский футбол переживает не лучшие времена. И вот тут вопрос: или мы сумеем оттолкнуться от дна и рвануть наверх, используя ЧМ-2018 как спасательный круг, или окончательно превратим наш футбол в развлечение для узкого кружка фанатов? Я хочу гордиться российской сборной и верю, что это возможно. Но, может, российским футбольным чиновникам надо пересмотреть свой подход?"

 

 

По данным ВЦИОМ, 73% населения России не интересуются футболом. На мой взгляд, это просто катастрофа. Проконсультировала...

Posted by Тина Канделаки on Monday, 6 July 2015

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

В октябре 2014 года Канделаки в пух и прах разнесла эмблему чемпионата мира в России – логотип был представлен в прямом эфире Первого канала. Вот как отреагировала будущий генеральный продюсер федерального спортивного телеканала на выбор жюри:

"Увидела логотип чемпионата мира по футболу и испугалась. Какое-то инопланетное трехглазое и одноногое существо будет представлять нашу страну. Господи, я понимаю, что такие вещи делают придворные компании или иностранцы, чья репутация должна быть подтверждением суммы, которую на это выделяют".

И еще цитата:

"Я понимаю, что этот, прости, Господи, мухомор из будущего, видимо, галлюциногенный, и, если на него долго смотреть, наверное, откроется выход в другие миры, но этот вид психической атаки лучше придержать для менее значительных экспериментов с имиджем страны".

Кстати, критика со стороны Канделаки не случайна, она в данном случае – заинтересованное лицо. Вполне возможно, именно рекламное агентство Канделаки "Апостол", где также трудится Чистяков, может заняться разработкой концепции брендирования городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.

 

 

Увидела логотип чемпионата мира по футболу и испугалась. Какое-то инопланетное трехглазое и одноногое существо будет представлять нашу страну. Господи, я понимаю, что такие вещи делают придворные компании или иностранцы, чья репутация должна быть подтверждением суммы, которую на это выделяют. В данном случае творило португальское брендинговое агентство Brandia Central, которое завоевало это право, победив в конкурсе с участием восьми дизайнерских бюро из разных стран. Почему об этом мы узнали только сейчас и, главное, кто решил, что состав жюри компетентен в этом важном и профессиональном выборе? Что-то я не заметила в жюри Илью Осколкова-Ценципера @tsentsiper, Гришу Ревзина @grigoryrevzin, Артемия Лебедева @temalebedev или представителей "Стрелки", которые вполне себе имеют право на мировую экспертизу! Это же репутация страны! Дальше выясняю, что финальный вариант эмблемы выбирало жюри, в которое входили Мутко, Вальке, главный тренер сборной России Фабио Капелло, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, гендиректор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова. Я понимаю, почему в этом жюри Добродеев, я даже пойму, почему Шувалов, но при чем здесь все остальные?! Каким образом Денис Мацуев может оценить качественность бренда? Вот по каким критериям? Почему он решил, что для России хорошо выглядеть как трехглазый инопланетянин на ножке? Мы не цветной сперматозоид! Мы не идиоты, чтобы выглядеть как напыщенное бессмысленное нечто, никаким своим гладким боком не отображающее страну, которая впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу и через это важнейшее событие имеет возможность рассказать о себе новыми словами. Одним из условий было впихнуть в эмблему кубок, я понимаю, что дизайнеры решили вдохновиться космической станцией, но я не понимаю, как этот мутант полетит! Я понимаю, что этот, прости, Господи, мухомор из будущего, видимо, галлюциногенный,и, если на него долго смотреть, наверное, откроется выход в другие миры, но этот вид психической атаки лучше придержать для менее значительных экспериментов с имиджем страны.

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki) Окт 29 2014 в 1:02 PDT

 

КЕРИМОВ

В ноябре 2006 года Канделаки попала в аварию в Ницце: спортивным автомобилем "Феррари" при этом управлял бизнесмен, будущий владелец "Анжи" Сулейман Керимов.

"Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул, – вспоминала позже Канделаки. – Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала "скорая", и нас с Сулейманом увезли в больницу".

Предприниматель был госпитализирован в тяжелом состоянии, а Канделаки, у которой 27 ноября был запланирован эфир на радио, не пришла на него. На память об инциденте телеведущая сделала две татуировки, которые были нанесены на места ожогов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...