17:00 1 января 2015 | Хроника

"СЭ". Лучшее-2014. Матс Хуммельс: сын Уллы Хольтхофф из Вальвера

Матс ХУММЕЛЬС и его невеста Кэти, которая идет по стопам его матери Уллы. Фото REUTERS
Матс ХУММЕЛЬС и его невеста Кэти, которая идет по стопам его матери Уллы. Фото REUTERS

В новогодние и рождественские праздники “СЭ” вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. Сегодня – материал Дмитрия СИМОНОВА о защитнике сборной Германии Матсе Хуммельсе.

Гол защитника бундестим Матса Хуммельса французам в четвертьфинале не состоялся бы без непосредственного участия самой спортивной женщины Германии

Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де-Жанейро

...А началось все с того, что в семье сапожника Хольтхоффа, жившего в глухой деревушке Вальвер, затерянной между никому не известными городами Зест и Хамм в земле Северный Рейн-Вестфалия, родилась дочь.

С раннего детства Улла хорошо знала, что такое бедность, голод и нужда. У жителей Вальвера не было денег, чтобы часто чинить сапоги, не то что покупать. Сапожнику Хольтхоффу было не на что содержать жену и ребенка, и он кое-как устроился на ближайшую железнодорожную станцию разнорабочим. Платили ему гроши. Хольтхоффов спасало натуральное хозяйство. Телефон у них появился, когда девочке уже исполнилось 18 лет. Книжку в деревне было не сыскать – большинство жителей Вальвера плохо читали и писали. Кое-какой библиотекой обладал лишь приходской священник. Поэтому Улла каждый день бегала к нему – и зачитывала одни и те же книги до дыр. Родителям она говорила, что очень любит ходить в церковь.

***

Мать с детства вбивала Улле в голову: удел женщины – семья, и с ранних лет ты должна готовиться стать хранительницей домашнего очага. Но Улла была решительно против. Она мечтала о путешествиях, приключениях, встречах с умными людьми и большой библиотеке. Однажды она подняла бунт. И сбежала из родительского дома в местный райцентр.

Матс Хуммельс: сын Уллы Хольтхофф из Вальвера

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...