17:45 31 декабря 2014 | ХРОНИКА

"СЭ". Лучшее-2014. Письмо ван Галу с того света

Главный тренер сборной Голландии Луи ВАН ГАЛ на чемпионате мира-2014. Фото REUTERS
Главный тренер сборной Голландии Луи ВАН ГАЛ на чемпионате мира-2014. Фото REUTERS
2

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. На очереди – фантазия Дмитрия СИМОНОВА, посвященная знаменитому голландскому тренеру Луи ван Галу, который начинал уходящий год в сборной Голландии, а сейчас возглавляет "Манчестер Юнайтед".

Перед вами заметка-фантазия, основанная тем не менее исключительно на реальных событиях, подробно описанных в ряде журналистских эссе про Луи ван Гала и в его собственной автобиографии "Biography&Vision". Книга, помимо прочих, посвящена первой жене голландца – Фернанде, которая двадцать лет тому назад умерла от рака. Автор выражает надежду, что благодаря этой заметке вы поймете, почему самый странный тренер современности стал таким, какой он есть.

"Дорогой Алоизиус,

как твои дела? У меня все хорошо, спасибо за заботу. Здесь часто бывает холодно и всегда немного скучно. Но за меня не волнуйся. Достаточно того, что мне дозволено просто ежеминутно наблюдать за тобой.

С превеликой радостью и гордостью я слежу за твоими успехами на чемпионате мира в Бразилии. Ты снова удивляешь и поражаешь весь мир, заставляя людей аплодировать и ликовать, возмущаться и спорить...

Ван Гал: боль, которая всегда с тобой

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Ad litteram

Выражаю соболезнования всей редакции СЭ, пока она держит в своих рядах сего сотрудника. Пардон, эпитеты вроде "журналист" у меня не поворачивается произнести язык, а определения наподобие "сумасшедший" - воспитание.

19:18 1 января 2015

hant64

Чувствуется, что Симонов истинно по-русски встретил главный месяц в году - бухабрь...

15:41 1 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!