13:29 20 января | Хроника

Рабинер в преддверии вручения премий AIPS назвал главное условие успеха спортивного журналиста

Обозреватель "СЭ" Игорь Рабинер в преддверии церемонии AIPS Sports Media Awards рассказал, без чего нельзя добиться признания в спортивной журналистике.

Работа нашего обозревателя "Спортсмены или рабы?" была включена в топ-3 номинации "Лучшие колонки". Рабинер – сооснователь частной школы спортивной журналистики, которая существует семь лет, и его студенты, как бывшие, так и нынешние, поздравили его с номинацией в топ-3 лучших колонок.

- Надеюсь, тот факт, что колонка их учителя была избрана из такого большого количества работ и стран международным жюри AIPS, вдохновит их идти в профессию и пытаться прийти к такому же достижению. Это показывает им, что все возможно, - сказал Рабинер, слова которого приводит официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). - Только сохраняйте счастье от того, что у вас есть привилегия превратить вашу страсть в вашу профессию, и проносите это чувство через годы. Не теряйте любопытство и стремление узнать что-то новое каждый день, находя необычное в обычном. Но в то же время не останавливайтесь и никогда не думайте, что все уже достигнуто после подобного рода признания. Поскольку, если вы в какой-то момент скажете себе, что знаете все о спорте и спортивной журналистике, ваша карьера пишущего о спорте человека умрет в тот же день.

Колонка Рабинера против бойкота зимних Олимпийских игр-2018 была опубликована 25 января 2018 года. Материал – здесь. 

Для участия в конкурсе AIPS, который проводится впервые, было подано 1279 работ из 119 стран. Финальная церемония состоится в Лозанне 21 января и начнется в 21.00 по московскому времени. Победителей во всех номинациях определят авторитетное международное жюри и президент AIPS Джанни Мерло, которые соберутся накануне церемонии. (Игорь Рабинер)

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/sportsmeny-ili-raby-rabiner-protiv-boykota-igr-1363516/

Загрузка...
Материалы других СМИ