11:39 5 марта | ШАХМАТЫ

Карякин доволен своим состоянием перед турниром претендентов


Российский шахматист Сергей Карякин доволен своей игровой формой перед стартом турнира претендентов.

В преддверии турнира претендентов, который пройдет в Берлине с 10 по 28 марта, Карякин принимает участие в Мемориале Михаила Таля. По итогам соревнований в рапиде российский гроссмейстер набрал пять очков и поделил второе-четвертое места с американцем Хикару Накамурой и азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым. Победителем стал индиец Вишванатан Ананд.

- Дополнительных сборов перед турниром претендентов не будет, - цитирует ТАСС Карякина. - После Мемориала Таля я два дня побуду с семьей, потому что с ней я давно не виделся из-за сборов, потом отправлюсь в Берлин. Пока что своим состоянием доволен, главное - не растерять форму. Нужно понимать, что в Германии будет турнир по классическим шахматам, а на мемориале они более быстрые, это другая специфика. Мемориал Таля внушает в меня нотки оптимизма перед турниром претендентов.

В турнире претендентов, помимо Карякина и Мамедьярова, примут участие россияне Александр Грищук и Владимир Крамник, армянин Левон Аронян, китаец Дин Лижэнь, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со. Победитель двухкругового турнира в ноябре 2018 года в Лондоне проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5007929

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ