18:23 16 января | Бобслей

Владимир Козлов: "Зубкову давно надо было уйти, он настроил против России все олимпийское движение"

Олимпийский чемпион-1988 Владимир Козлов прокомментировал "СЭ" дисквалификацию Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года. Такое решение было принято за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На время дисквалификации Зубков не имеет права занимать должность главы федерации.

- Зубкову давно надо было уйти, перестать заниматься делами федерации бобслея и скелетона, потому что он настроил против себя и России не только Международную федерацию бобслея и скелетона, но и все олимпийское движение мира. Сколько мы все это будем расхлебывать - даже не знаю. Насколько я понимаю, Зубков собирается опротестовывать вынесенное решение суда. Если Зубков подаст апелляцию, это затянет процесс, ситуация будет находиться в подвешенном состоянии, - сказал Козлов.

Напомним, Министр спорта РФ Павел Колобков в ближайшее время встретится с президентом Федерации бобслея России Александром Зубковым и обсудит ситуацию с его дисквалификацией. (Иван Торопцев)

Загрузка...
Материалы других СМИ