19:17 16 января | Бобслей

ОКР попросит Федерацию бобслея России прекратить полномочия Зубкова во главе организации

Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал решение Антидопинговой комиссии IBSF о дисквалификации Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года.

- Решение Антидопинговой комиссии IBSF о дисквалификации Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года накладывает юридические обязательства не только на Федерацию бобслея России, но и на ОКР, членом которого федерация является. Ситуация очень неприятная для всего нашего бобслея в целом, с учетом отстранения еще трех спортсменов, и она требует оперативных, четких, понятных действий, - цитирует Позднякова официальный сайт ОКР. - Со своей стороны, будем просить Федерацию бобслея России о незамедлительном исполнении решения международной федерации, которое предусматривает досрочное прекращение Александром Юрьевичем полномочий президента и проведение заседания высшего руководящего органа Федерации для выборов нового руководителя организации.

Необходимо также понимать, что в соответствии с нашим Уставом членство в ОКР может быть прекращено по решению Исполкома в связи с совершением действий, нарушающих базовые принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии МОК и национального олимпийского комитета. Надеюсь, что проблему нам удастся решить совместными усилиями в рабочем порядке, в противном случае может быть подорвана вся деятельность ОКР и взаимодействие с международными спортивными организациями.

Напомним, Министр спорта РФ Павел Колобков в ближайшее время встретится с президентом Федерации бобслея России Александром Зубковым и обсудит ситуацию с его дисквалификацией. 

Дополнительная информация

http://olympic.ru/news/from_person/stanislav-pozdnyakov-reshenie-antidopingovoj-komissii-ibsf-nakladyvaet-yuridicheskie-obyazatelstva-ne-tolko-na-federatsiyu-bobsleya-rossii-no-i-na-okr/

Загрузка...
Материалы других СМИ