15:00 23 декабря 2016 | Биатлон

Александр Кравцов: "Турниры у нас не забрали, мы сами предложили IBU принять решение об их переносе"

Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"
Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"
Президент Союза биатлонистов России – об итогах заседания конгресса Международного союза биатлонистов (IBU).

– У нас не забрали международные турниры на территории России, как это произошло в бобслее и коньках, – в первую очередь отметил Александр Кравцов. – Трезво оценивая ситуацию и обстановку и понимая, что спортивные арены – это место для праздника, а не для сведения счетов и выяснения отношений, мы предложили Международному союзу биатлонистов (IBU) принять непростое для нас решение о переносе этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира.

– Это лично ваша инициатива?

– Я представляю общественную организацию и, конечно, прежде чем принять окончательное решение, я советовался со своими коллегами – членами правления СБР.

– Сегодня появлялось сообщение, будто СБР попросит IBU компенсировать затраты на проведения соревнований в Тюмени и Острове…

– Даже комментировать это не хочу. Зачем говорить о каких-то странных вещах? Это глупости.

– Председатель тренерского совета Владимир Барнашов отметил, что итоги экстренного заседания для России положительные, но нужно понимать, что это еще не все и расслабляться рано. Тем более, впереди расследование по 29 спортсменам, фигурирующих в списке Макларена.

– На сегодняшний день СБР ждет официальных документов от IBU. В них, безусловно, будут иметь место некоторые вопросы по определенным персоналиям. Мы обязаны дать полные ответы на каждый из них и сделать это так, чтобы ни одна, ни другая сторона не осталась с какими-либо сомнениями. Нужно понимать, что все эти моменты являются рабочими, а не обстоятельствами непреодолимой силы.

– Вы уже наверняка говорили с первым вице-президентом IBU Виктором Майгуровым, который присутствовал на заседании исполкома. Насколько в плюс нашей сборной идет тот факт, что все возможные претензии относятся к предыдущему руководству СБР?

– Все-таки в этом плане не стоит разделять вчерашнее и сегодняшнее руководство. Речь идет о чести и достоинстве российских спортсменов. И что бы раньше ни происходило, нам нужно восстанавливать доверие к СБР сегодня. Будем делать все для этого.

В Мюнхене были приняты серьезные решения. Главные выводы для нас таковы: мы сохранили статус сборной России, и наши спортсмены не будут чувствовать себя изгоями на предстоящих стартах. Второе – мы сохранили статус-кво СБР. Если бы нас в четверг дисквалифицировали, разговаривать сейчас было не о чем.

результаты опроса
20764 чел.
Правильно ли Россия отказалась от этапа Кубка мира и молодежного чемпионата мира по биатлону?
Да, это необходимая жертва
20.6%
Нельзя было уступать IBU ни пяди
30.1%
Да, все равно бы их отобрали
45.2%
Мне все равно, не интересуюсь биатлоном
4.2%
12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

lorikchizik

Какие у нас специалисты в спорте??? Крвцов увлекся в 30 лет биатлоном,а я в 70 увлекусь,какая разница... Он хоть на лыжах ездил? Мутко в каком виде спорта "Мастер"?

12:54 28 декабря 2016

bolelschik.volga34

Наши горе-руководители подписались под свой очередной несостоятельностью, значит "рыло" у все в большом пушку. Им наплевать на зрителей и спортсменов: главное, чтобы в кресле удобно сидеть. С такими руководителями нашу страну скоро вообще от спорта отстранят.

22:30 25 декабря 2016

Урфин_Я

Всех и вся готов сдать, лишь бы в кресле усидеть!

16:56 24 декабря 2016

19361

Гнилые чиновники. Радуются что обещали трахнуть 7 раз, трахнули 5. На радостях отказались от этапа КМ и ЧМ молодежного. Опустили державу до банановой республики. Какой то старый маразматик имеет страну когда, куда и как хочет!

19:03 23 декабря 2016

Beard

ФИГЕЮ.......... "Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что СБР не отказывался от этапа Кубка мира в Тюмени и молодежного и юношеского чемпионата мира в Острове".,а президент СБР Александр Кравцов заявлеет: "ТУРНИРЫ У НАС НЕ ЗАБРАЛИ, МЫ САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ IBU ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ОБ ИХ ПЕРЕНОСЕ". Слов нет!!!!

18:42 23 декабря 2016

radomir_71

Нормальный слив. Сами отказались и компенсаций не надо... Позорники.

18:14 23 декабря 2016

механик39

Опять всех "переиграли " в поддавки .

17:58 23 декабря 2016

alar

Ну, политработник Кравцов знает, как уметь чушь нести - молодец, для 86% населения пойдет!

17:10 23 декабря 2016

Slim Taller

Вессеберг уже сделал заявление,где сказал,что это решение IBU,а эти всё распинаются.

17:10 23 декабря 2016

Andre_Saratov

Разумеется не тот. И если человек совершенно не владеет вопросом, зачем оставлять комментарий?)

17:03 23 декабря 2016

Джин Игнатов

Это не тот ли Кравцов, который утверждал что Кулижникову мельдоний - подсыпали ! Это не он ли посадил весь обслуживающий персонал на детектор - лжи !!! Гнать поганой метлой !

16:41 23 декабря 2016

Лика

Появилась новая российская традиция: всех за идиотов считать. Да, мы сами отказались, а , если бы нет? Настолько опозорились, что лучше помолчать, чем говорить.

16:40 23 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!