16:39 17 января | Биатлон

"Пусть даже не думает извиняться". Алябьев - о ситуации с Логиновым

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев заявил, что российский биатлонист Александр Логинов не должен извиняться за использование допинга в прошлом. Он также добавил, что иностранные спортсмены специально провоцируют россиянина.

Пусть Логинов даже не думает извиняться перед кем-то - это исключено, кто они вообще такие? - приводит ТАСС слова Алябьева. - Он свое отработал, дисквалификацию прошел с достоинством, парень и так все переживает, какие еще извинения? Пусть они нас уважают, а то привыкли топтать ногами. Логинову нужно показывать все только результатом, и он это может. Конечно, он переживает за все это, тем более такую обстановку нехорошую нагнетают.

Логинов в свое время предлагал собрать конференцию вместе с Фуркадом и Самуэльссоном и все рассказать им, вот пусть соберутся и разберутся во всем, если им что-то непонятно. Но они же на это не пойдут, они только из-под тяжка треплются. Это делается специально, умышленно, чтобы вывести нас из равновесия - это тоже немаловажно. Нужно это пройти с достоинством, потому что они всегда будут нас провоцировать.

Напомним, ранее Мартен Фуркад назвал "позором" победу Логинова в спринте на этапе в Оберхофе, а Себастьян Самуэльссон призвал россиянина извиниться.

Логинов был дисквалифицирован на два года после того, как в ноябре 2013 года в его допинг-пробе был обнаружен эритропоэтин.

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

30603 чел.

Фуркад и хейтеры атакуют Логинова за допинговое прошлое и требуют объяснений. Ваша реакция?
43.9%
Их ожидания - их проблемы
31.4%
Логинов отвечает всем чистыми результатами
7.5%
Россиянину стоит поговорить с коллегами
17.3%
Лучший способ снять напряжение - на пресс-конференции

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6010960

Загрузка...
Материалы других СМИ