18:25 3 декабря 2017 | Биатлон
Газета № 7512, 04.12.2017

Антон Шипулин: "Доклад Макларена удивил меня как рассказ из книжки"

Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS
Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS

Лидер сборной России Антон Шипулин, занявший восьмое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, прокомментировал ситуацию с допуском российской сборной на Олимпиаду-2018. По его словам, "чистые" спортсмены не должны пострадать, а доклад независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена показался ему выдумкой.

– Я считаю, что будет несправедливо, если чистым спортсменам не дадут шанс участвовать в Олимпийских играх, - отметил Шипулин. - Надеюсь, что будет правильное решение, потому что это цель всей нашей спортивной жизни. Конечно, мы каждый день об этом думаем, читаем новости, на нас идет определенное давление, с которым нелегко справляться.

– Как вы отреагировали на то, когда первый раз услышали историю по поводу допинг-скандала в Сочи?

– Я был в шоке, потому что я сам был в этой ситуации, и знаю точно, что ни мне, ни моему близкому спортивному окружению никто ничего не предлагал, ни каких-то запрещенных препаратов, ни каких-то подмен, о которых я уже потом читал. Мы сражались честно. Поэтому мне стало удивительно. На самом деле когда я читал уже переведенный доклад Макларена, я на это смотрел как на какой-то рассказ из книжки. (Елена СОБОЛЬ)

Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ